スーツ メンズスーツ ビジネススーツ T/R素...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-07
  • これからは大手紳士服店では購入しませんね
  • 当方は普段スーツを着て仕事をしていないので、参考になるかわかりませんが、デザイン&生地&その他総合的に見て、大変良い商品だと思いました。ネットでスーツなんてって最初思っていましたが、実際到着した商品はしっかりと梱包してあり、スーツを入れておくカバーも付いていて、アイロンで裾上げ用テープも付いていました。スーツにあまりこだわりが無い方はこの商品で上等だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-28
  • 色合いに注意!
  • 以前、別のスーツをこちらのショップで購入して満足のいく物だったので、値段も安く、違う色のスーツと思いネイビーを購入しました。届いたスーツの色(ブラック)を見て注文(ネイビー)を間違ったかなと思い伝票類やタグを確認しましたが、注文したネイビーで合っていました。同じようなブラックスーツは数多く持っているためがっかりです。ネイビーを希望される方は、画像で見るようなネイビースーツではな ・・・(続きを読む

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
ピッタリ!のサイズでした。
急きょスーツが必要になったので、ネットで注文しました。
ネットでスーツ・・しかも、値段が値段なので、サホド期待はしてなかったのですが、
届いた品物、丁寧な梱包に、チョット(^o^)、
袖を通したら、(^_^)v、サイズ、ピッタリでした。
思ってたよりも、暗い感じの色ですが、値段以上に良いです。
普段、スーツなど縁が無いのですが、冬用も用意したいと思います。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
本日到着しました
夏用のスーツが必要で購入。紺色が欲しかったですが、品切れでグレーにしました。気にいったので再販したら紺色買います

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
かっこいい〜
いつもながらのスーツの形でなく、すらっとしているのでとてもかっこいい。
貫禄出すには向いてないけども、かっこよく着れるのは嬉しいですね。
夏用とかんがえれば、とくに生地が薄いのも気にならない。
いい買い物だ。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
初購入!
初めてネットでスーツを購入しました。
サイズは普段着ているスーツを参考にしました。
スリムスーツでしたが、サイズはジャストフィットでした。
177cm72kgでAB5でぴったっりでした。
パンツの裾も同時にお願いしましたが、普段履きのパンツの長さでOKでした。
紳士服店で購入するより絶対にお得です

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
やりますな
値段以上の価値はあると思います。
裾上げもバッチリ
同等のスーツが三倍以上の定価で売られてますからこれからも利用したいと思います。
なかなかやりますね

4 2016-08-03

しなやかな着心地
着心地がよく、生地の見た目も高級感に溢れています。

4 2016-06-08

ビジネス用スーツ
ビジネス用消耗品的な感覚で、一万円程のスーツ購入だったが、裾上げで、かかと補強されていたのが、丁寧なしごとを感じられる!

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
非常に満足しています。
ネット購入ではじめて期待とおりのスーツを買うことができました。
他にも気になるスーツがあるので、今後も利用したいと思います。
ウェストサイズは若干小さめ(私にはピッタリ)のつくりかと思います。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
ほめられました。
ネイビーチェックを購入。 周りの人から、そのスーツイイネ。おしゃれなスーツだねって褒められました。ほめられたこともあって気に入っています。

5 2016-06-19

夏用
値段の割にとても良い商品だと思います。
もう少し明るい感じでも良かったかな?
ただこれはこれでいい!

5 2017-03-18

対応も商品も文句無し。とてもよかったです。

• ひこ1964さん
  • ひこ1964さん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
丁寧な梱包
スーツのパンツは股上が浅く今風な感じ
上着は普通で生地もそんなにペナペナでなく良いと思います仕事着なのであまり高いものは普段から来ていないので
値段も手頃です
梱包が丁寧上着がクシャクシャにならない様にダンボールが充ててありケースまで着いてました

4 2015-06-14

2回目の購入です。
前回秋冬物を購入しましたが非常に満足の品でしたので、今回春夏物を購入しました。
本当はもう一つ上のグレードを購入したかったのですが、売り切れの為当グレードを購入。
価格にして十分な品質と感じましたが、配送段階で擦れた跡が肩や腰の折目あたりについており少し気になりました(生地の特性上仕方がないのかもしれません)。また、「毛玉がつき易いので毎日着用は避けて欲しい」旨の注意書きあり。出来れば販売時に説明が欲しかったです。但し着ている感じでは特に問題ない様です。また、他のグレードも購入してみたいと思います。

5 2015-10-07

これからは大手紳士服店では購入しませんね

• HIRo830さん
  • HIRo830さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
172cm普通体型でA-5購入し、サイズ問題ありませんでした。安価の割に他のスーツと比べても遜色なく、年数回の出張用には十分過ぎるスーツだと思います。おまけの裾上げテープも助かりました。