4 2017-12-12

半額で購入
旧商品アウトレット半額【エテルノ発酵コラーゲンサプリ】
ETERNO モンドセレクション7年連続金賞の実力
美容サプリメント賞味期限2018-7月末日
ソフトカプセルで飲み易いです。

4 2016-03-16

買い物&レビューは嫁がしています。
サプリメントは長く続けて効果を実感できるものだと思いますので、1週間やそこらでは正直効果があったかどうかまではわかりません(;^ω^)
レビューキャンペーンの関係で中途半端なレビューになり申し訳ありません。
粒は思ったより大きいなと感じました。
長さが1.4cmくらいでしょうか、錠剤などのむのが苦手な人には厳しい大きさかもしれません。
でもきれいな色で、見た目だけでも効果でそうな感じがするので、続けてみたいと思います。

4 2016-05-07

旧商品 エテルノ発酵コラーゲンサプリ
一月十一日、発注。
スーパーDEALで、購入。
それまでに愛飲していたコラーゲンのままで、本当にいいのかどうか、と、迷いが、生じ、旧商品ではありますが、今の私の年齢、特に食生活において、本当に必要なだけの、コラーゲンだけではなく、私の思う、年相応の、肌であったり、体つき、立ち居振る舞いにいたるまで、疑問を持ち、購入に至りました。
すでに、三か月、連続して、食後に服用しています。

4 2016-08-10

旧商品 エテルノ発酵コラーゲン
これ、いいです。
肌のハリといい、つやといい、弾力といい、文句なしのサプリメントです。
でも、いいお値段なので、ふと「お年頃なのかな。」と、思ってしまいました。

4 2016-03-14

7日、DEAL見ていたらコラーゲン 100%ポイントバック!!(´艸`*)
発酵コラーゲンサプリ。ビタミン1.6.12じゃなくて もひとつ入っていて、色々お肌に嬉しいサプリ。旧品ということですが、6月までの消費期限でお試しです。
DEALの10%と レビュの50%は6月15日付与30日まで期限Pで、私はつくまで心配な
笑))高級なサプリメント(^-^) 化粧品も最近ハズレなくぴったりで 相乗効果となりますように。

5 2016-03-16

100%バック
発酵コラーゲンとは何とも効きそうな。
毎朝3粒飲んでいます。
粒は大きいけれど、つるんとした錠剤なので
飲みにくいとは思わないです。
内側から摂るのは大事なので少しでも
効いてくれたらいいなぁ(^0_0^)

• aiku945さん
  • aiku945さん

5 2016-03-21

効果に期待★
100%ptバックだったのでお試し購入してみました。コラーゲンは粉末だと臭いや味が気になったりしますが,やっぱりサプリだと摂取しやすくてイイです。空腹時に飲むとより効果的とか‥私は寝る2〜3時間前くらいに4粒飲んでいます♪すぐに劇的な効果はでないものなので,1ヶ月継続して飲み続けてみます。効果に期待★

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

5 2016-03-13

まだ飲み始めて数日なので、すごくいいです!という程の効果を感じてはいませんが、飲みにくさなどはなく続けやすい印象です。
コラーゲンは取りたいといつも思っていたので、このようなキャンペーンによって高めのサプリをお試しできたことに感謝します。

4 2016-03-10

飲みやすいです。
ポイントが付いてお得でしたので購入してみました。
最近飲み始めましたが苦さなどもなく飲みやすいです。
まだ始めたばかりですので効果はわかりませんが
これからしばらく飲み続けたいと思います。

5 2016-03-10

こちらのプラセンタドリンクを愛飲していて、補助的にこのコラーゲンを取り入れています。
他社の製品に比べてどう違うというのは正直よく分かりませんが、ドリンクを飲み比べた時には違いを感じたので、同じエテルノシリーズという事で信頼してリピし続けています。

5 2016-03-08

飲みやすいです。最近ストレスでお肌もくすんでしまったので、1ヶ月続けてみて効果のほどをみたいと思ってます。

5 2016-03-22

楽天スーパーDEAL対象商品、さらにレビュー投稿50%ポイントバックにより、実質無料で購入できました。
飲み始めて数日なので効果は感じられませんが、苦くないので飲み続けられそうです。
ただし、粒は大きめです。普段錠剤を飲まない方は飲みづらいかもしれません。

4 2016-03-15

エテルノ発酵コラーゲンサプリ 旧商品
三月六日、発注。三月九日、到着。
DEALとイベントで購入。
サプリメントを減らそうとは、思うのですが、偏食気味で、体の調子も悪かったので、肌荒れしてしまうので、念のため。

4 2016-03-20

疲れが取れやすくなったかも。
飲み始めて1週間ぐらいなので、お肌への効果はまだ実感できていません。コラーゲンといえば、やはり、「お肌に良い」という点が魅力で、これから効果が出てくることに期待しています。
ちなみに、生活リズムは同じものの、疲れが取れやすくなった気がしています。あと花粉症もちなのですが、こちらの症状も幾分やわらいでいます。コラーゲンよりビタミンのほうが先に効いてきたのでしょうか。
ただ、1つだけ困っていることは、粒が大きめであることです。1回ではなかなかうまく飲み込めず、何度かトライしてやっと飲み込める感じです。粒をもう少し小さくし、1日に飲む粒の数を増やすというパターンが出来ればいいなあと感じました。
今のところ、どちらかというと良い効果が出ていて、副作用は出ていませんので、引き続き飲み続けてみたいです。価格が高めですが、効果の具合によってはリピートを検討したいです。

5 2016-03-19

コラーゲンは錠剤のものを10年以上飲んでいましたが効果があまり実感できていなかったので1年くらい前からいろいろなものを試している最中でした。粉末タイプは無味と謳っていても独特の味や臭いがあるものが多く苦手でした。ドリンクやゼリーは含有量が多く効果も実感できるものが多かったですが価格も高くて続けることができませんでした。この商品は飲みやすい粒タイプでコラーゲンだけでなく女性にうれしい成分がいっぱい含まれているところが気に入りました。少し粒は大き目ですがサプリメントを飲みなれている私は気になりませんでした。70代の母はもう少し小さくないとムリと言っていました。
効果についてはまだ実感するに至っていませんが期待してまずは1瓶続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他