5 2015-03-12

ブラック注文して2日で届きました。容量はペットボトル1本入れたら一杯になるぐらいですが、これ以上大きいと野暮ったく見えるし、デザインもシンプルで良いかと。そこまで高級感はないですが、安っぽくも見えないです。

5 2016-02-23

軽いです
愛用していたボディバッグが壊れてしまい、しばらくはリュックを使っていました。お気に入りではあったリュックですが、中身が取り出しにくいのが難点で新しく使える物を探していてこちらの商品にたどり着きました。年齢とともにだんだん重い物はしんどくなってきて・・・。こちらのバッグはメインがナイロン素材なので軽い!!
かぶせ部分の皮がいい感じで、カジュアルでありながら落ち着いた感じが使いやすそうです。出歩くときに身軽でいたい私としてはとても気に入りました。ある程度年齢がいった方にも使いやすそうです。日本製というのもうれしいです。軽さを優先しいたい方にはオススメです。

5 2020-04-19

上品なデザインと造りの良さ
造りもよくお値段も安く、軽くてデザインも落ち着いていて満足度が高いです。
サイズ感は、財布、ケータイ、キーケース、その他の小物少々がキッチリ収まる大きさ。
服のポケットなどに小物を入れるとシルエットが崩れるのが気になるけど手がふさがるバッグ類は持ちたくない、という方には最適だと思います。
ラフ過ぎずキメ過ぎず、気軽に使えて控えめにコーデのワンポイントになってくれる、そんな素敵なバッグだと思います。

5 2014-01-29

しっかりして使いやすいです。満足です。気に入りました

4 2017-01-30

日本製ってのがポイントですね。
サイズやディテールは申し分ないです。CORDURAを使っているのが購入の決め手でしたが、どなたか仰っていたように若干生地が薄い感じなので、耐久性はどうだかわかりません。私は悩んだ挙句にブラックにしましたが正解でした!ジッパーもYKKなので大丈夫でしょう!

4 2016-07-02

友人へのプレゼントとして購入しました。
軽くて使いやすそうでした。

4 2016-06-26

使いやすい
思っていたより軽く、収納力もあって、デザインも革を使用しているので値段の割に高級感があってよかったです。

• chiebataさん
  • chiebataさん

5 2016-06-24

とてもシックです
自分で使うために購入しました。皮部分がとても柔らかくボディバックにしたときに身体にピッタリフィットして使いやすそうです。

4 2016-02-12

なかなか
よかったです。汚れに強く耐久性がありそうです。

4 2015-12-24

とどきました!
本日中身を確認しました!
クリスマスプレゼントにします!
ありがとうございます!

4 2015-12-13

プレゼントにしました。
デザインも本革使用しているところも、値段にしてはお得かなぁと思います。
大きさもちょうどいいみたいです。

4 2015-11-25

プレゼントに
プレゼントのため購入しました。
まだ渡していないので本人の感想はわかりませんが、わたし的にはしっかりとした作りでやすっぽくなくよかったです。
シンプルでつかいやすそうですが、本人にも気にってもらえるといいな〜

4 2015-10-28

昨日商品が、届きました。
ブラウンを購入、ナイロンのところが思ったより薄かったです。
革の部分は丈夫そうで見た目は小さい感じがしますが思ったより荷物が入ります。
何よりジャパンメイドってのが、気に入りました。
ヘビーローテすると思います。

4 2015-10-26

想像通りで良かったです。
ブラウンを購入しました。
軽くてデザインも素敵で気に入りました。

4 2015-02-25

2日で到着
ブラウンの感じが思っていたとおりで良かったです、到着もはやく満足でした。