5 2016-02-02

正直、色々ありましたが、超大満足です!
結論は、大満足です。
が、値段なりに当たり前の結果でもあります。
兎に角、間違いは絶対にない商品です。
サクラや身内の投稿ではありません。
でも、購入から数日間、少々の問題はありました!
(解決済み)
販売店(代理店?)は、完璧な店です。
サービス、対応、フォロー共に115点です。
しかし!
メーカーのフォロー対応に問題あり!ですが
大きな問題ではないのと、たまたま対応した
担当の方に問題があったというだけでも
ありますが・・。
トラブルに関しては、すぐに解決しましたが
解決までの時間や心労がとてもロスです。
最終的には、文句はありませんが、
贅沢を言いますと、最新版の取説をきっちり
郵送し直して欲しいのに、FAXのみで終了・・・。
要は、不良品のままでおしまい・・・。
たかが取扱説明書でも不備のあるものを
梱包しておいて、正式な最新版は送ってくれなかった。
メーカーの担当者は、10万以上の買い物を完全に
なめてる!間違いなく、なめてます。
メーカーさんのフォローの教育を見直してください!
もしくは担当者ピンポイントに再教育、意識革命をして欲しい!
それから、10万以上のエアロバイクを取り扱う販売店様の
スタッフが、アスリートではないような気がして残念。
要は、商材として取り扱っているが、自分はスポーツを
趣味として、あのレベルの器具を使用して
トレーニングをするという視点が弱いのです。
バイクだろうとランニングだろうとトレランだろうと
10万以上の器具を購入しようとする人は
アスリートである可能性が高いと思うのは
私の一方的な偏見かもしれませんが・・・。
品物は、間違い無いです。
質感、高級感、ボディー剛性、乗り味、静かさ
おまけのマットや心拍計がかなりイイです。
マットの品質は予想の10倍以上で、
超絶にカッコイイし、高級感に満ち溢れています。
あと、30分が限界で、尻が痛くなるが、個人差の話です。
死ぬほど我慢しても34分が限界でしょう!
安いものを買って後悔する輩は、そのような人生でしょうが
私は、大正解の買い物をしました。
大事に長く使います。
最後に、故障が無いことを祈ります。
販売者のアップスイングは最高の店です。
ありがとう!
メーカーさんは、客をなめるな!
こっちはトレランの大会が近くて、
故障のリハビリで焦っていたんだよ!
時間がないのに!
キモいと思うでしょうが真実はこれですよ!

5 2016-02-09

所有満足度は高い商品です
昨年の冬はローラー台で自転車漕いでいましたが、アパート住まいの為、近隣から苦情が出てしまいあえなく中止しました。今年の冬はどうしようと思っていたところスピンバイクなる物を知りいろいろ調べた結果こちらの商品に決めました。
選択の条件として第一に静かなこと。これで昨年苦情が来たので譲れません。他に耐久性、強度、アフターサービス。
静かさは、口コミや他のレビューを参考に、ベルトドライブだし間違いないと決めました。耐久性、強度に関しては本体重量が重い=丈夫?と、何の根拠もない選択です。アフターサービスはいろいろ調べているうちにこちらのメーカーはフィットネスクラブ等に業務用の機材も卸していることを知り、信用することにしました。
実際届いて感じたのは、おっ、重い!宅配便のお兄さん二人で指が千切れそうになって部屋まで運んでくれました(感謝!)
組み立ては一人で行いましたがそう難しいものではありませんでした。重いのでやはり二人で作業した方が安全だし楽だと思います。
いざ乗ってみると口コミ通り、音、振動は全く気にならないレベルでした。ケイデンス100越くらいから多少ホイールのシャー音がしてきますが隣戸には聞こえないレベルです。
強度は本体が50Kg以上ありますからダンシングしてもビクともしませんでした。
アフターはこれからですが購入したお店も信頼のおけるところみたいなので心配はしていません。
サイクルコンピュータが付いていますが私は心拍計とケイデンスを主に見ています。ポラールの心拍センサーが特典で付属していましたが、使いっきり(電池交換不可)タイプで、貧乏性でもったいなくて使っていません。代わりにポラールのハートレートモニター用の心拍センサー(電池交換可)を使っています。
サドルはロードバイクに乗っている人でしたら硬くはありません。むしろ柔らかく感じる人もいると思います。
ペダルもフィットネス用と見たらこれで十分です。あとは各自SPD等に交換するのも自由かと。
ちょっと気になったのがブレーキキャリパー。左がちょっと動きが渋くてある回転域で音鳴りしました。要調整です。
高い買い物でしたが安物に手を出さなくてよかったと思います。
見ているだけども所有満足度は高い商品です。
あと、特典のフロアマットは是非揃えておきたいアイテムの一つかと思います。フロアマットに乗せた時の見た目が違います。

5 2015-03-13

屋内トレーニング機として期待以上
届いたので即、開梱。開けてびっくり、ペダルがどう見ても使い古し。
ゴムはすり減ってボロボロだわ、梱包されている発泡スチロールまで真っ黒。
ペダルカバーの固定ネジは新品だったので、故意に行われたものと思わざるを得なlい。
使用には問題ないと思い、初日から1時間漕いでいい汗かいたが、
気分は悪いまま。
スピンバイクとして、ものはいいものだと思いますが、
このようなものが送られてくるようでは。。。
よって、星2つ
二度目の投稿です。
前回の投稿より時間は空いてしまいましたが、
前回の投稿後の翌日ショップさんより迅速な対応をしてもらい、
商品を新しいのに入れ替えていただきました。
その商品もブレーキとホイールのあたりが左右でずれていて
変な音が出ていましたが、出張調整を迅速にして頂き、
ほとんど気にならない音になり、毎日1時間ほど使用しております。
商品は2階においていますが、1階に居ても、
漕いでいるのか分からないくらい静かです。
商品としては、期待以上のポテンシャルを感じており、
30分を漕げば、汗が流れ出てきます。
これからも頑張って使い続けてみようと思います。
商品のポテンシャルの高さとショップの対応に星5

5 2016-01-27

運動不足のために購入しました!
無事到着しました。梱包もしっかりしたものでした。
ものは造りがかなりしっかりしております。立ちこぎしてもビクともしません!ただ、その分重量はかなり重いので、できれば2人以上で組み立てるのが無難です。使用感は、負荷の強弱の幅がかなりあるので様々なトレーニングに耐えうる優れたものです。1日数分でも筋肉負荷があるため、生活習慣病対策にも効果があると思います!

• K.O 0219さん
  • K.O 0219さん

5 2015-12-07

安心しました。
組み立ては、一人で可能ですが二人で組み立てると10分位で出来上がります。非常に静かで軽快にに使用していましたが、2日目位から異音が出るようになり、保証書に記載されている「カスタマーサービス」へ電話をしました。カスタマーでは男性の方が快く対応して戴きました。購入後のアフターサービスが気になっていましたので安心しました。現在は、非常に静かで家族と一緒に食事をとって、子供が寝静まってからでもOKです。家族みんなでトレーニング&健康維持・有酸素運動にがんばってま〜す。

5 2015-03-06

いい感じです
2日ほどで届きました。
組み立てるものはそんなにないのですが、重いのでそれで時間がかかります。2人いればすぐです。
使い心地は、かなり静かでいいですし、機能もちゃんとしてます。
値段は少し高いものですが満足できる商品だと思います。
こちらの手違いでショップさんと電話でおはなししましたが、対応が親切でとてもよかったです!

5 2016-06-29

しっかりしたつくり
確かに静かで、造りがしっかりしていて安定感抜群です。

5 2015-04-17

非常に満足してます。
想像していたよりもかなり堅牢な造りで、
80キログラムで立ち漕ぎしてもビクともしませんでした。
レビュー特典のマットがかなり高級感を引き立ててくれます。

5 2015-03-06

静かです
チェーンより静かということで、本製品を選びました。
実際に使用したところ、思っていたよりもさらに静かで、ほとんど音が気にならないくらいでした。
これならリビングでも使えます。