純正品 EPSON (エプソン) IC6CL80L イン...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

お値段につられて互換品を使っていまいたが、トラブルも多く、純正品に戻してみることにしました。
互換品は印字にムラがあり、こまめにクリーニングが必要だったり、そもそものインクの減りも明らかに早いと思います。
しばらく純正品に戻してみて、比べてみようと思います。

5 2017-05-10

純正品
相互インクを使っていたのですが、やはり純正品なので安心して使えます。

5 2017-02-11

安かったので購入決めました!
昨年新しく購入したコピー機。
インクが残り少なくなったので購入しました。
純正品でこの値段。近くの量販店よりも安かったので即、購入です。

5 2017-04-04

うれしいです
どうしても安い互換ものでなくて、純正のインクがほしいので、安くなっていてくれて、うれしいです(^◇^)今後もリピートしていきたいと思います。

5 2017-05-21

高いけれども純正品
純正品が高額という理由で互換品を使用していましたが、ノズルの調子が悪くなり、低価格が続くプリンターの買い替え。インク代の数回分で本体が買えてしまうのが買い替えの理由。
とは言うものの、新しいプリンターを購入すると、何かしらの機能追加があり「覚える」「慣れる」という作業が必要になります。
全てを考慮して、インクは高いけれども純正品を買う!と決めました。
インクやインク機能には多種多様な特許があり、特殊な製造過程や品質管理などの結果、現在の高価格な値段設定になっていると容易に想像できますが、品質を下げずに低価格にするという特許や技術、ノウハウに力を入れて欲しいものです。

5 2017-02-10

プリンター買い替えにより予備インクとして購入しました。安価な一万以下のプリンターであれば互換インクで構わないのですが、今回は3万以上のプリンターを購入し長期保証も付けた商品でしたので万一の不具合・故障の際に対応出来るよう純正品を選択しました。
純正品が高価なのは仕方がない事ですが、メーカー側にはせめて6色セットで5000円程度には収めて頂きたいなぁとは思っています。
それでもこちらのショップでは他社に比べて安いため助かっています。

4 2016-12-20

純正品ならではの安心
エプソンのプリンタインクを注文しました。
届くまで少し日数がかかりましたが、無事に届きました。
届くまでにインクが切れて、やむを得ず互換性インクを使いました。が、すぐにプリンタから非純正と検出され、保証が効かなくなるとかのメッセージにうんざりさせられました。
互換性インクの善し悪しは知りませんが、純正品はやはり安心ですね。

5 2016-10-19

以前購入した時より値段は高く、他店には同じ純正品でもう少し安い物も有りましたが、こちらのクーポンを利用すれば他店より安く購入できたので、リピしました。
やはり、純正品は安心して使えます。引き続き増量タイプを購入しましたが正直増量感が無い気がします。
賞味期限みたいな日付けが前回購入したインクより短かったのがほんの少し気になりましたが、すぐに使用すると思うので良しとしました。

5 2017-06-07

純正でこの価格は安いです。
以前使用していたプリンターで、純正以外のインクを
使っていたのですが、調子が悪くなり…
インクのせいかは分かりませんが、純正を使うようにしています。
消耗品なので安いほど助かります。

4 2017-05-27

早かった
インクはネットで買うことが多いのですが、早く届いて助かりました。

• annge-1925さん
  • annge-1925さん

5 2017-05-25

純正品
純正品なので、印刷機の故障でもなおすことができる。

5 2017-04-27

いいですね。
早く届いて嬉しいです。全色は一応そろえておきたいところですね。その後は無くなった物を買えばいいですからね。

5 2017-04-11

純正品が安価で買えた
過去の経験から純正品しか使わないことに決めています。純正品を安価に購入出来良かったです。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2017-04-07

いつも違うところで購入していたのですが、こちらの方が安かったので選びました。
配送も早く、大変助かりました。

5 2017-03-17

迅速
注文して到着までが早く、安く購入出来たので満足です。
離島なので通販の利用頻度は高いですが、まれにみる早さでした!