4,769円  買い物かごに入れる
  • matuumeさん
  • matuumeさん

5 2022-12-10

リラックスによい
何十年も前からこの形のミルでいちいち豆をひくという動作に憧れていたのですが、嗜好品なのでなかなか買えませんでした。
先日、スーパーのセールで粉と間違えて豆を買ってしまい、ついにミルを買うことになりました。
ソバとかお茶などは電動で粉をひくと熱で香りが抜けるとか聞いたことがあり、もしかしたらコーヒーも香りが抜けるかもしれないので多少面倒でも手動の方がいいような…などと考えながら、コーヒー豆をひいてみたところ、香りがあまりに素晴らしいので今のところ毎日これを使ってコーヒーを飲んでいます。
コロナとかで嫌なことが多いのですが、豆を引くところからリラックスし、香りで癒やされ、飲んだら味も美味しいので、楽しいひとときが味わえます。
静電気でひいた粉が内部の箱に張り付きますが、毎日飲むので軽く払っています。

• verdeboscoさん
  • verdeboscoさん

4 2023-02-21

• 機能性:4
届くまで時間がかかりましたが、商品には満足しています。
微妙に隅に粉が残るのですが、そういうものだと思います。
風味と雰囲気を楽しむことができます。

• 牛天神さん
  • 牛天神さん

4 2020-04-23

• デザイン:4
必要最低限の機能に満足
一人ゆったりコーヒーを味わいたくて、購入しました。電動ミルはありましたが、粗さの調整ができないので、ネジの調整で粗さを変えられる手挽きのミルをさがしたところ、クラシックタイプで最もコンパクトでサイズもちょうど1杯分程度です。使用してみて、引いている最中、時々、豆の殻の破片が外に弾き飛ばされることがあるので、プラスチックの空き容器で簡易的なフタを作りました。また、挽いた粉が、引き出しの中に落ちずに枠の淵から本体の底に落ちて残ってしまうので、引き出し上部の本体側面に庇状の木片を貼り付けて粉を引き出しの箱の中へ導くように手を加えて快適に使用しています。

4 2021-05-20

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
思ったよりも小型でしたが、デザインもよく、豆を挽く感触がリッチな時間をくれます。豆にこだわりたくなる品です。

• たけ6226さん
  • たけ6226さん

5 2021-06-15

• 機能性:4
デザインも可愛くて満足です。キャンプでのコーヒーが楽しくなりました。

5 2019-09-14

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
デザインが可愛くて気に入りました。
大切に使いたいです。

5 2021-11-10

• 機能性:5
手挽き珈琲ミルに憧れ、デザインからこれをチョイスしました。
中にダイアルがあるのでそこを調整すると細挽きや粗挽きの調整が出来ます。
心を無にしたい場合精神統一したい場合は、手挽き珈琲ミルをお奨め。
ハンドルを回してガリガリする音、感触がまた心を豊かにします。
手挽きは多少時間がかかるので、急いで珈琲を飲みたい方にはお奨めしません。
またハンドルを回してると腕が疲れます(T-T)
挽き終わった粉が入る引き出しは小型な分多く入りません。
すぐ溢れるので何回かに分けて挽く必要があります。
こういう面倒くさい工程を楽しめる人には最高のアイテムですね。
飲みたい時に豆を挽いて珈琲を飲む。これは最高の贅沢です。
豆を挽いているときに珈琲の香りが楽しめるというのが手挽き珈琲ミルの良いとこでしょう。
最高の品です。

• marchen7thさん
  • marchen7thさん

5 2019-02-03

• 機能性:4
一人分にはちょうど良いです
友人から戴いたコーヒー豆を挽く為購入しました。
見た目がとても可愛く、ドーム型と違い上から豆が挽かれている様子を見ることが出来大変満足しております。注文から商品の発送まで早く、梱包も丁寧でした。
一部に初期傷があり、使用には影響ないとも思えましたがインテリアとして飾りたいと思っていた為、ダメ元で交換をお願いしたところすぐに代替品を手配してくださり、今では実用品としてだけでなく、インテリアとしても重宝させて戴いております。可愛い見た目と、コーヒーのいい香り両方を手に入れることができ大変満足しております。丁寧な対応、ありがとうございました。

4 2018-06-17

しっかり挽けます、
小さいながらもちゃんと豆を挽くことができました。以前、コーヒー豆のギフトセットに付いていたミルは、空回りするようなこともありましたが、これは大丈夫、動きもスムーズで挽きやすいです。豆が飛ぶことはそう無いとおもいますが、確かに引出しの掃除は大変かも。まぁ、時間にゆとりのあるときに使うし、見た目と香りを楽しめるので、十分です。

4 2013-06-22

母用に!
母がコーヒー豆を頂いたので至急でミルを探しました。電動のものと迷いましたが、手動のものにして満足です(^^)
ちょっぴりレトロな木のデザイン、手で挽いて引き出しからコーヒーを出す楽しさは電動では味わえません!!
ふたがないデザインなので飛び散るかな~と不安でしたが、全く飛び散らず!(豆の量やバーを回す速度が関係?!)ただ、引き出しタイプなので引き出す時にこぼれることがありますが、溢れる程大量に挽かなければ大丈夫。引き出し一杯で2~3人分ですかね!
挽く時の粗さも調整できるみたいで母も大満足★子供も含めガリガリ回すのを楽しんでいます!自分で挽いたコーヒーを飲むのはまた一味違いますよ(^^)
在庫が△ということで届くまで時間かかるのかなと心配してましたが、1週間弱で届きました。梱包やお店の対応で不満な点はありませんでした!

5 2021-12-08

• 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
すぐに発送していただいて、助かりました。
説明書はないので、豆の調節に苦労しましたが、カリタのサイトを見て中心の棒を押さえて、廻す事がわかりました。
挽いた豆が散るのが不満で他の方のレビューにあったように、ガイドを付けた方がいいな、と思います。
お手入れが難しく、専用の刷毛があった方がいいですね。
豆の違いや挽くのが、とても楽しみになっていて、毎日楽しんでいます。
手動は初めてですが、見た目もかわいくて、購入して本当によかったです。

5 2021-12-06

• 機能性:4
コーヒー豆を購入する機会があり、はじめてコーヒーミルを使ってみようと思いました。
ゆっくりコーヒー豆が挽ける音と香りに癒されます。

5 2021-11-28

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
豆を挽くときから始まるコーヒーブレイク
レトロな雰囲気を醸し出します。
なんといっても、豆をミルするときに手に伝わる手ごたえがたまりません。
挽かれると急に軽くなり、下の記の引き出しにたまります。
まだうまくたまった粉をうつすことができませんが、早く慣れたいと思います。
豆を入れる、豆が挽かれて吸い込まれていく、手ごたえがある。
このプロセスが余計コーヒーをうまく感じさせます。

4 2021-10-16

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
ルルは初めて購入したからまだ使ってないから使ってみます。

• knpchさん
  • knpchさん

4 2021-01-31

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
見た目の可愛さに惹かれて購入。
ミニサイズなせいか、挽いた粉を受ける引き出しが1人前とちょっとで満杯なのは御愛嬌。
キッチンやダイニングに飾っておきたいデザインですが、蓋がついてないので放置すると豆挽く部分にゴミやホコリが入ってしまうのが難点。
本格的な清掃にはドライバー使っての分解が必要ですし、下半分は木製なので水洗いできず…と使ってみると結構面倒。
・毎日1杯分だけ使用
・挽く銘柄が毎回変わらない
・見た目気に入った
な人にはフィットするかも

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル