5 2023-09-29

階段下収納のスペースに日用品を入れるために設置しましたがサイズ感がピッタリでした。
最下段だけ奥行30cmになっているのが安定感もあり使いやすくてとても良いです。
組み立ても問題なくスムーズに出来ました。

4 2024-02-27

ベランダの多肉用に購入しました。
スッキリして見映えがいいです。

5 2023-11-07

ガッチリした作りで大満足です。
組み立ても1人で簡単にできました。

5 2023-10-22

とてもしっかりした商品でベランダに置いて使っています。今後どのくらい錆びずに保てるか楽しみです。

5 2023-05-22

お気に入り決定です
ベランダのスペースにピッタリです。安定感もあり気に入りました!多肉植物を置きます。

5 2023-02-15

2台目です。組み立てが簡単で1人で組めます!
植物が増えて床が占領されるので2台目購入しました!
棚板の高さもある程度決められるので便利です!
今回はキャスターも購入しました!
キャスターをつける前も床にフロアマット?を敷いてから設置しましたが、キャスター跡が残るかもしれないとのことなので、今回も床にフロアマットを敷きました!

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2022-12-12

多肉植物などを室内に置くために購入。ルミナスはいくつか利用しおり、組み立ても簡単でいいですね。他のルミナスと違うのは、ポールの塗装面がザラザラしているところです。これが防錆塗装なのですね。春が来たらラックごとベランダに出してみたいと思います。

2022-12-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルミナス製品をご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
ルミナス製品につきましては、ご使用用途やインテリアに合わせてお選びいただけるよう、多くのシリーズ展開をしておりますため、この度は多肉植物の飼育ラックとしてお選びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
是非、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-07

ベランダ用
落ち着いた色合いで気に入りました。
ベランダに置くつもりなので、防錆防カビに期待しています。

2022-11-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビンテージ感のある表面の加工にご満足いただき嬉しく思います。
当商品は水や錆に強い紛体塗装を屋内使用向け商品よりも分厚く施しておりますので、ベランダでご使用いただくのにぴったりでございます。
また、安定感をUPさせる足パーツやキャスターの販売もしておりますので、ご用途に合わせてご検討くださいませ。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2022-09-17

レビュークーポン希望
1年半前に、こちらのルミナスラックを購入しましたが、今回、もう1台購入したいと思っています。
ベランダの多肉棚に 使っています。 雨が降り込みますが、錆ていません。
作りが しっかりしていて、とても便利です。 棚の段数もちょうど良い感じです。
組み立ても1人で、頑張ってやりました。別売りでキャスターがあるのを見つけたので、次回はキャスターも一緒に購入したいです。
この棚をYouTube動画にしたところ、それを見て、購入してくださった方があるようです!

• akki12137さん
  • akki12137さん

5 2022-08-17

レビュークーポン希望です
台所用の棚として購入しました。なかなかこの奥行で高さのある棚がなかったので、いろいろ探してこちらに。
色はシルバーそのままではなく塗られているものがよかったのでそちらも考慮しました。
組み立てやすさは〇
色も落ち着いていて素敵なブラウンです。棚の下のデザインも台所で使用しても違和感がありません。
気に入ったので、台所用に追加と、玄関のガーデニング用に2つ買おうと思います。

5 2022-09-16

レビュークーポン希望
屋外で多肉棚として使用しています。多肉棚を探していた時に、
口コミが良かったのでこちらに決めました。まず一台買って使用してみて、
とても良かったので2台目も購入しました。
屋外用で安心ですし、色もかっこいいです。今度は3段タイプも検討中です。

4 2022-07-07

横がちょっと小さいかな?と思いましたが
高さが胸の高さまでなので使いやすそうです
残念なのが華奢な事と
棚を上下反対で使いたかった所かな?
あの囲い
絶対上下反対の方がプランターが落ちる心配が減るので使いやすいハズ
ルミナスの口コミってちょいちょいそういう書き込みを見るのに変更して来ないのが不思議

5 2022-05-29

倉庫が片付かないので購入しました。結果、大満足でした。素材も以前自宅近くで買ったものよりしっかりしていて安心感があります。2個目も欲しくなり検討中です^^

5 2022-05-27

想像以上によかったです
組み立てが簡単で工具もいらず50代女性一人でも1時間ほどで完成しました。重さもさほど感じなかったので配置を変えるのも簡単にできそうです。しっかりした造りで満足しています。

5 2015-06-06

とてもしっかりしてます。
思ってたよりも小さかったけど、とてもしっかりした造りです。棚の横に全てルミナスのロゴが入ってて可愛いです♪もう少し高さが欲しかったので、下にブロックを置いたが、地面がでこぼこしてて、フラフラしてたが、足に付いてる高さ調節が出来るアジャスターが付いていたので、簡単に調整出来て、とても便利でした。今の時期だと軒下に置いて、暑さが苦手な植物のために使用したいと思います。
あと、楽天のsaleだったにも関わらず、発送も早かったです◎