• jintan03さん
  • jintan03さん

5 2023-06-20

らくらく
むかしに組立た事があったのでスイスイと組立られました。
しっかりしるので長持ちします。
カバーが特に気に入っているます。

• silkdrop555さん
  • silkdrop555さん

5 2024-03-21

カバーの色:ネイビー

すごくしっかりしていて購入して良かった。

4 2024-02-10

カバーの色:ネイビー

高さがあり、長めのワンピースもかけられてよかったです。
地震の時に倒れないか少し心配です。

5 2023-11-10

前に使っていた衣装ケースは ポールが小さかったので 歪んでカバーのチャックが
閉まらない状態だったので いい買い物ができました。

• ryoppexxxさん
  • ryoppexxxさん

4 2022-12-21

買って良かったです
組み立ても難しくなく、カバーも簡単に取り付けられました。しっかりとした頑丈なラックなので、たくさん掛けられて助かります。

2023-01-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
問題なく組立・設置をいただけたとのこと、安心いたしました。
当商品はルミナス25mmポール径のパーツと互換性がございますため、棚板の追加やサポート柵・ディバイダ等をご活用いただくことにより、本棚や収納ラックとしてもご活用いただける商品となっております。
汎用性の高い商品でございますため、是非長くご活用くださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2020-11-27

レビュークーポン希望
カバー付きワードロープです。
横幅は90cm
ポール径25mm
カバーはアイボリーとネイビーから選択できます。
全体耐加重は、215kgあるので頑丈です。
カバーはネイビーを選択しました。
棚が付いているので収納スペースが確保できるので便利です。
組み立ては女性一人でもOKですが、二人がかりの方がよりスムーズにできるかな〜〜
私は一人で組み立てました。
一番苦労した点はカバーをかけるのに背丈が低いので掛けずらかったくらいです。!(^^)!

4 2014-10-18

ドッシリと安定
組み立てはとても簡単です。
重いようですがキャスターで軽く動いてくれました。
丈の長い衣類も掛けられます。
安物買いで一度後悔しているのでこれにしておけば良かったと思いました。
カバーは少し薄いなあと言った印象です。チャックも少し頼りないので丁寧に扱ったほうが良さそうです。

4 2022-02-24

ファスナーが壊れました。
組立は主人がほぼ1人で行いました。サイズ感も予想通りで、入れたかったもの(主人のスーツ類、夫婦のフォーマル、冬物のコートなど。普段あまり使わないもの)も全て収まりました。同時に購入したケースにフォーマル小物を入れました。大変丈夫そうで、カバーもしっかりしてそうで、気に入ったのですが、設置して1週間も経たずに、(数回しか開け閉めしていないのに)、カバーのファスナーが壊れました。下から閉めた後、ダブルファスナーのように下から開いてしまいます。とにかく、ファスナーの取っ掛かりが、差し込みにいとは感じていましたが、、気に入っていただけに本当に残念です。(写真が何故か横になってしまいすみません。)
追記:問い合わせたら、パーツ交換ということでカバーだけ交換してくれましたので、評価訂正します。ただ、骨組みに対してかなりカバーがパツパツの作りなので、元々のファスナーの閉めにくさはありますしこのことによる破損の可能性はあるかと。それを承知であれば、骨組みもカバーの生地もしっかりしてて良いものだと思います。ショップの対応も良かったです。

• Karma_volさん
  • Karma_volさん

4 2019-04-03

コスパが高く良い買い物ができました。
タイトル通り、コスパの良い買い物だと思います。
買ったのはアイボリーです。色はシンプルなので、和室ともマッチしました。

商品は二口に分けられて発送されました。
組み立ては一か所ドライバーと、キャスターをつける時に付属のスパナを使う程度で、楽です。
グラつきは感じません。しっかりとした剛性はあると思います。

様々なサイトに、布のカバーの匂いが強いとあります、確かに初日は結構強かったです。
次第に薄れ、5日程で軽くする程度になりました。
新車の様な匂いが苦手な人は避ける、もしくは工夫が必要かもしれません。

予想外だったのは、ハンガーラックが固定ではなく、網に引っ掛けてるだけなので、グラグラ動く事でした。とても気になったので、タイラップを巻き、固定しました。

厚めのダウンジャケットなどをかける、又は肩幅のある服をかけると、若干カバーが張ります。

ただし、値段から考えればコスパの良い商品なのは間違いないと思います。満足しています。
手を加えるのが面倒臭かったり、もっと上質な物を求めるのであれば、スチールラックではなく、しっかりとしたクローゼットなどを探したほうが良いかもしれません。

4 2013-09-05

やはりルミナスには多少 劣りますが(棚板1枚の耐重量が違うので)
カバーがついてこのお値段なら充分の安定感で満足です。
ワンピースなど軽めの物はこちらを使って、コートやスーツなどの重めの物はルミナスを使おうと思います。
ダマスク柄は黒で、バイアステープは茶色です。

4 2021-12-01

段ボールに大きな穴が開いましたが、
商品自体に損傷は無いと判断し後日組み立てを
しようと思います。
組み立て後、またレビューを書かせて頂きます。

2021-12-03
この度は当店をご利用くださいまして、ありがとうございました。

配送時に箱がつぶれてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

商品の方に破損などございましたら、交換をさせて頂きますので、
その際にはメールにてご連絡をくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
箱が潰れており、ご不快の念をおかけしてしまいましたのに、快く商品をお受け取りくださいましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このたびはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-12

組み立ては女の私一人で30分かからずできました。とても頑丈でいいですね。カバーは確かに臭いはしますが、この素材なら仕方のない臭いだと思います。しばらく開けておくと徐々に臭いは無くなってきています。カバーの生地も頑丈でいいです。開けっ放しにする時は留める所が無いのでだらしなく見えてしまいます。両サイドに何か留める物が付いていたら尚よかったと思います。何かで代用できないか検討します。

• indigo0210さん
  • indigo0210さん

5 2015-05-01

文句なし!!
今まではホームセンターで購入した、3千円くらいのスチールラックを使用していましたが、一部がプラスチックだったので衣類が多くなると”ぐにゃり”曲がってバランスが悪くなり、新しいのを検討していた所、このサイトのタイムセールを見つけて迷うことなく、すぐに購入しました。
自室のTVなどをメタルラックを組んで使用していたので、メタルラックの良さは分かっていました。
組み立ても簡単、カバー付きでこの値段は本当に満足しています!
追加のパーツで収納も自由にできるところも本当に魅力です!
購入を検討している方は、間違いなくおススメします!

5 2015-02-20

大活躍
雑然としていた洋服達をどうにかしなければと思い、やっと重い腰を上げたものの
あまりスペースも無いしと思いながら検索を始めていたらこの商品が目に入りました。
結構な量があったので、別売りのハンガーポールも追加し購入。
組み立ては5歳の甥っ子にも(甥は大きなおもちゃと思っていた)手伝わせながら30分程で完成しました。
組み立てには木槌などがあるとしっかりと組み立てられるかもです。
ようやく空けたスペースにピッタリと入り一安心。
付属のカバーも簡単に取り付けられて良。デザインも良。
冬物のコートやダウンもたっぷりと掛けられて結構な収納力です。
別売りのハンガーポールも大活躍でした。
余った下のスペースには甥っ子の宝物達(ミニカー)も収納できました。
まだまだ大丈夫そうなので、家族の分も整理したいです。

5 2014-03-03

購入して良かったです。
今回は、試しに使ってみようと思い購入しましたが、1週間ぐらいたち
何の不満もなく使用できているので、もう1つ購入を考えています。
組み立ては女性一人で出来ました。が、
洋服をかけるポールが棚の枠に挟み込まれており
取り付けのために取り出そうとした時は、主人がかなり苦労して取り出しておりました。
この事以外は、スムーズに作業が進みました。
カバーは、ファスナーも潤滑に動き使い易いです。
サイドポケットは今のところ使用する予定はないです。
ラックは、一番下の棚に非常持ち出し袋(大人1人。子供2人)を置きましたが
たわむことなく安心して置けています。
一番上段の棚の上(カバーをかけてから上)に、カインズで購入した
キャリコМサイズを2個置いていますが、こちらもたわむことなく
使用できています。4個は乗るんじゃないかと思っています。
突っ張り棒を接続して地震対策をしようか考えています。