5 2023-12-28

出来が良い
こちらの商品は、出來がしっかりしていて気に入っています。一度浮気して他社品を購入して後悔しました。
もう少し片付けが進んだら欲しくなる物も出てきそうです。
このパーツの購入は初めてでしたが良いです。

5 2023-11-14

衣装ケース整理用
追加で購入し、下の段につけました。これをつけたので床にじか置きで元々持ってた衣装ケースを置けて良かったです。

• ain調達さん
  • ain調達さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 239

5 2023-06-19

※商品/梱包/配送 問題点はありませんでした。
※会社用に購入です。価格重視で、購入の店舗を選んでます。リピート購入です。

5 2022-05-23

一番下に並べたい重いものがあったのでその補強に買いました。とても使い勝手良いです。

5 2022-04-29

レビュークーポン希望
足元がすっきりするのでとても良かったです。

5 2023-02-14

組み合わせ次第
台所の収納用。
一番下はゴミ箱を置きたくて、天板外し使用予定。
補強用にコの字バーを購入。
家にあるものは全てルミナスなので、色々組み合わせられて助かります。

4 2022-02-10

レビュークーポン希望
まだ組み立てていないので★4です。
ピッタリである事を願いたいです。
60センチ幅の方は在庫がなかったので今回は90センチのみですが、良ければ60センチ幅の物も購入したいと思ってます。

5 2018-08-14

小型冷蔵庫を置くので
冷蔵庫の上と脇に収納が欲しいので、下はコの字タイプを二個設置しました。
上はタオルなどの予備、脇のハーフシェルフは小物なので軽いものだけしか置かないのですが、予想以上にしっかり組み立てできました。
数日後に小型冷蔵庫が届くので、その前に準備できてほっとしました。

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

4 2015-09-18

今回気づいたんですが・・・
以外と頑丈さが足りないんですよね・・・
それと、頑丈さを出すために横棒に厚みがあるんで、コの字の内側に何か置こうと思うと2cm程度スペースが出ます。
横棒だけを長軸と短軸で段違いでつけると薄いので結構ぎりぎりまで置けます。
どちらが頑丈かはわからないですけど・・・

5 2014-11-21

安定
此のパーツはラックを安定させる凄く良い商品だと思います。

5 2019-07-21

レビュークーポン希望
上下2段のワードローブを作るために購入。通常の棚は一番上だけにして、下からコの字バーを3つ使いました。下段のハンガーポールもコの字バーに掛けたので、洋服のすそが床やハンガーポールにすることがありません。もっと早くにこの商品に気付けば良かった。高さ210cmだと、コの字バー4つ使った方が良さそうなので買い増しします。

• むー妻さん
  • むー妻さん

4 2015-05-22

重宝してます♪
メタルラックハンガーの真ん中の段をこれに変え、下の段に収納ケースを積み上げて使用しています。ハンガーにかけた長さによって収納ケースの高さを調節できるので、ワンピースが多い私にぴったりでした。コの字バーがあって助かりました。真ん中の段の代わりにコの字バーが入っているセットがあれば最高ですね♪

• Mac.incさん
  • Mac.incさん

5 2021-10-29

効果は、ばつぐんだ!
「(90×45×90のラックを購入後)少しぐらつきが気になるなぁ。あれ?補強パーツあるじゃん!買おう」
【必要な工具】あったら楽だよ100均のゴムハンマー。めちゃ簡単シンプル。
【注意点】本体と一緒に買わなかった私は、すでに使ってるラックをバラして、取り付けて組み立てる二度手間にイライラしてはいけない。床や壁を傷つけないように。向きを間違えないように。留め具の位置を間違えないように。元から買おう。おすすめ。
【好き】ドシっとした感じ。揺れの心配なくなった。
【嫌い】ない。だいすき。
→総評
なんの文句ない。元々のラックがよりドシッと強くなって嬉しい。本当買ってよかった。

5 2019-10-03

ショップさんに問い合わせしたところ、すぐにお返事が!
早急な対応のお陰で無事に組み立て終えました。ありがとうございました。
やり取りが早くて、しっかり対応してくださるお店なので、次回メタルラック商品購入の際も利用させていただきたいと思います。
↓↓↓以前の投稿↓↓↓
ワードローブ+転倒防止のためにつっぱり延長ポールと共に注文しましたが、コの字ラックに付属するはずの4つのスリーブが入っておりませんでした。
到着日から組み立てるまでに日数があき、やっと組み立てることができたところで「うそっ…足りない…」と作業中断。
到着してすぐに確認してなかった私も悪いですが、間もなく完成というところで残念すぎて星1つです。

5 2022-04-15

レビュークーポン希望
不安定だったラックに追加分として購入です。
間隔があいているところに、1個入れるだけでもかなり強化されます。
プリンターなど振動があるものを置く際は、こういったもので強化するのがおすすめです。