5 2012-11-10

279990-20121103-0133963311
届きました
取付も簡単です
明るくなったのが何よりうれしいです(^^♪
おまけにLEDの電球を頂き尚うれしい(^−^)

5 2013-01-22

おすすめです(*^_^*)
うちのリビングは 8畳ぐらいなんですが 照明が 2つ取り付けるようになってて
前に リビングに 8畳用と 6畳用を 取り付けたんですが
イマイチ 暗く感じて 12畳用を 購入することにしました(*^_^*)
文句なく 12畳は 明るくて 大満足です☆彡
結局 リビングに 12畳用と 8畳を 取り付けました。
半分の部屋を 使うときは 12畳用だけで 十分です。
取り付けも 簡単で 明るさも バッチリです!
いろんな メーカーの LEDの照明を 見て回りましたが この商品だけ LEDがまんべんなく 取り付けてあり すごく全体的に 明るいのが特徴だと思いました。
他の いろんなメーカーは ドーナツ型に LEDが取り付けてあり 真ん中が 暗いように感じました。
私は 個人的に こちらの商品が 好きでした♪

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2013-03-12

期待以上
14年目のシーリングライトの電気が一本切れたので、交換するよりもLEDに替えることにしました。大手の3万円前後のものを買うほどLEDの実力を知らないし、某1万円を切る商品は真ん中が発光しないドーナツ型の明かりで違和感があったので、消去法でこちらの製品にしました。ドウシシャの商品は喋る地球儀を持っていて品質の良さは知っていたので安心感もありました。(6畳の和室と続きの)11畳のリビングに12畳用を選びましたが発光量は余裕があり3割減くらいに調光して丁度良いくらいです。白いものがちゃんと白く見えるようになりました。リモコンの調光も使いやすく、タイマー等(我が家に)不要な機能が無いのも良いです。ただ以前のシーリングライトよりも2cmほど天井から下がっているためか、天井は以前より暗く見える気がします。それを差し引いても期待以上で、今後家じゅうの照明を順次LEDにしようと決めました。

5 2014-01-19

とっても明るい!
台所用です。高齢の母が料理や読書をするので、本当は8畳ですが8畳用だと明るさが足りないと言うので、12畳を購入しました。結果、ものすごく明るくて母は満足しています。

5 2012-10-03

リビングのLEDシーリングライト
取り付けはとても簡単で、5分とかかりませんでした。
昼光色なので、青白い光です。とてもとても明るいです。3段階調光ですが、全灯はかなり明るく、省エネモードで丁度良いくらい、さらに下げて省エネ20では少し暗めの落ち着いた感じの明るさになります。
LEDは真下しか照らさないと聞いていましたが、今回は13畳のリビングダイニングのリビングに12畳用のものを取り付けたからか、かなり明るいです。
他社の製品で10調光のものや、調色機能の付いた少し値段の高い商品と比較していましたが、これは値段もお安くリビングには十分でした。
暖色系がお好みの方は調色機能のついたものを選ばれた方が良いと思います。

• perro27さん
  • perro27さん

5 2012-11-15

6畳の部屋に使っています。
理由が有り6畳の部屋に使っていて、当たり前ですが、明るいです。
100、50、常夜灯と3段階ありますが、50%で十分です。リモコンも使いやすく
満足しています。φ(径)は6畳タイプと同じで良かったです。12畳タイプは
径は同じで、LEDを多く使っていると思います。
ledは紫外線が少なく、肌にも良い(シミができにくい、皮膚の治療に良く
使われている)、エコ、寿命が長いと聞いていますので、家全体をLED
に移行しています。寝室やリビングなど湿度の低い所なら最適じゃないでしょうか。
以前、風呂場の洗面台に電球式のLEDを使っていたら、風呂場の湿度で
4万時間達成する前に切れてしまいました。LEDは水場に不利だと思います。

5 2015-05-20

じわーっと消える感じがgood
初のLEDライトです。
子供部屋に付けるので明るい物が良いと思いこちらを購入しました。
リモコンや壁のスイッチで操作をしてもピッという操作音が無いので若干物足りない気もしますがすぐに慣れると思います。
消すとじわーっと消えていく感じも気に入りました。
ただ佐川急便での配送はやめて欲しいです。箱に穴が開いており、壊れているのではないかと心配になりました。

5 2014-12-06

リビングが明るくなりました
[受注番号]279990-20141203-0466385122
リビングで帳簿をつけたりすることもあるので蛍光灯の色に近いこの商品にしました。
実質リビングの広さは8畳程度ですが(ダウンライトがあるため)この12畳用で丁度良いです。
リモコンは使うことはないですが、試しに調節してみましたが慣れないせいか差が分かりません。
取り付けはとても簡単でした。
ソケットをはめて、本体の線とつないで本体をかちっとはめて、カバーをつけるだけ。軽いので楽々1人で出来ました。
先々燃えないゴミとして出す時もこのサイズとお値段なら毎年蛍光灯を換えるより安いですね。
機会がありましたらまた利用したいです。
有難うございました。

5 2016-04-26

電気代 8750円分得した!
家の中をLED化しました(笑)
電気代が変わったので次は何にしようかと迷っています( *'д')bイイ!!
女性一人でしたが10分で取り付け出来ました!
旧型の電球シーリングライトを使用。
LED照明と旧型の電球シーリングライトの電気代比較を
してみたところ月々の光熱費が5741円分が浮くことになりました。
【例】
消費電力252w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力
= 一か月の電気料金 1769.64円
【例】
消費電力52w 一日の使用時間8時間 使用日数30日間 電力会社:関西電力
= 一か月の電気料金 365.16円
消費w数が低い=電気の光力=lm(光の強さ/光束度)
lm(ルーメン)が低レベルだと部屋全体が暗くなりがちになります。
購入を考えている方は、電気代なら電力の消費w(ワット)数
電気の明るさを求めるのでしたら、lm(ルーメン)を
比較してみると分かりやすいです。
一室だけ暖色橙もしくは、光度が違い過ぎると、
視界に違和感を覚えるようになるのでご注意が必要です。
日当たりが悪いので、昼光色を購入しました。
とても明るく、違う空間に居るような感覚だと言われ
印象が変わりました。
LEDライトは電球交換が長期間不用で、
電気製品に弱い私でも器具取り付けは一人で出来ました。
これから長くお世話になります!
ありがとう!

5 2014-01-19

満足!
商品は昨年中に届いたのですが、本日やっと箱を開けました。
リビング用で12畳に最適と書かれていたこちらの商品を購入しました。
元々ついていた物を外してしまえば、取り付けはとっても簡単で、説明書がなくてもすぐにつけられました。
今まで使っていた物と比べるとカバーも小さいですし、ワット数も少なかったので、明るさはどうかな・・・と少し不安でしたが、点灯してみてビックリ!
今まで以上に明るいリビングになりました。
電気代の節約にもなりそうですし、寿命時間の10年が本当なら、かなりお買い得だと思います。とっても満足しています。

4 2013-06-30

1/17注文→1/18連絡→1/25発送→1/26到着
1/17注文→1/18連絡→1/25発送→1/26到着 26日に指定しました。明るくて段階もありとても満足です!ただ壁のスイッチに所でも明るさを調節出来たらもっと良かったです!!そのため−1で。写真の電球がおまけについてました!

• happytazuさん
  • happytazuさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 654

5 2014-05-14

以前同じものを違うお店で購入しましたが、こちらの方が1000も安いので、現在リフォーム中の部屋に合わせ即購入しました。電気のON/OFFがじわじわなので、とても目に優しく、お年寄りの目にも優しい電器だと思います。また明るさがいろいろと調節できるのも良いと思います。この性能で、このお値段の物はなかなかないですね。お勧めです!!

• yasube11さん
  • yasube11さん

5 2015-12-11

取り付けも簡単で女性の私でも10分以内にできました。明るくていいです。

4 2014-10-20

8畳とキッチンが一緒になった部屋です。今回、LEDを初めてつけました。とても明るく全灯ではまぶしいくらいです。近くの電気屋さんでも見ましたが、こちらの商品はお値段もうれしいです。別の部屋も購入検討しています。

• karin613さん
  • karin613さん

5 2014-04-20

我が家で初のLEDです。
明るいし微調整できるのもいいです^^
14畳ほどの部屋に二つついている電気ですがとりあえず一つだけ交換してみましたが明るくてこれ一個でも基本平気です^^