5 2014-01-12

初カーペットタイル
寒さ対策のため購入しました。
注文してすぐ発送してくださり、到着も大変早く施工に間に合い助かりました。ありがとうございます。クッションフロアの寒さが解消され暖かく感じ、がんばってやってみてよかったです。
NT-301Vと NT-302Vの2種類を購入し、それぞれ流し貼りで並べました。301はグレーがかった茶色、302はチョコレートっぽい茶色でした。画像もつけておきます。最初に301を施工した時は気づかずランダムに並べたのですが、302を並べた時は裏についている数字をあわせて並べると模様のラインがきれいに揃いました。最初から気づかなかったのが残念です。部屋は見た目よりもまっすぐでなく、でこぼこがあったりDIYで苦労しましたが、なんとかできました。また機会があればぜひ利用したいとおもいます。

5 2014-05-02

NT302V購入
今まで他ショップさんの東リのタイルカーペットをリピ買い
しておりましたが、引っ越しで全取替えすることになったので
今回はコチラのサンゲツのタイルカーペット(NT302V)
を購入させていただきました。
いつもグレー調だったので、ブラウンにしたことにより気分も
変わりとてもイイ買い物ができたと満足しています。

5 2014-03-25

満足です!
一枚から購入でき、送料無料、このお値段、この品質。大満足です。
子ども部屋12帖の敷きこみに三色合計93枚購入しました。数枚ずつ残りましたが洗い替えや交換にちょうどいい残り具合。
64歳の父が丁寧にカットして仕上げてくれた所要時間はおよそ4時間でした。
ドアの閉開部分だけ両面テープで軽く張りましたが、ずれることもなさそうです。

5 2013-10-26

フローリング保護に☆
ダイニングテーブルセットの購入の前に、マンションのフローリング保護の購入しました(´ω`)
部分的に敷きたかったので、この柄ともう1つの柄を10枚ずつ購入☆
ニト○で買っていた、ソファと色合いが合うかなぁ…と心配でしたが、なかなか良いです☆
普通のカーペットも考えていましたが、汚れたら部分的に交換出来るタイルカーペットにして良かったです☆
コスト的にもこちらの方が良いと思います(^^)

• kazumin810さん
  • kazumin810さん

5 2015-05-17

すごく良いです。
愛犬の滑り止め用に、リビングダイニングと廊下用に120枚購入しました。
以前はペット用品専門店の物やホームセンターで購入したものを使ったりしていたのですが、この商品が一番いいです。
人間が歩いても気持ちがいいし、ホコリも絡まないので掃除しやすいです。
おすすめです。

5 2014-10-03

良かった。
NT-303Vを購入。
最近娘がずりばいを始め、大理石のリビングでは硬くてかわいそうだったので購入しました。
初めに100枚注文しましたが、数枚足りなかったので再度購入しました。
ピッタリにカットするのは私では難しかったので、主人がやっていましたが100枚程を2時間くらいかけて敷き詰めていました。
やはりカットした部分やカットされている部分からくずがたくさん出ましたが、二回ほど掃除機をかけ、ルンバを1回動かしていたらそんなに出なくなりました。
見た目はそんなに継ぎ目もわからず、言われなければタイルカーペットだとわからないと遊びに来た友人たちも言っていました。
階段下や部屋の隅までピッタリ敷き詰められるので見た目もいいし、汚れたりしてもその部分だけ洗えばいいし、ズレたりもしないので、とても満足しています。

5 2014-06-08

値段のわりには良い
もう少し安い別メーカのものと比較しても質が良いです。特に新品に良くある特殊な匂いがきつくありません。

• ohagi917さん
  • ohagi917さん

5 2014-05-02

NT370、NT353を購入!グリーンとブラウンの2カラーにしました。
臭いも無く、切りやすくてはめやすい!またリピします!

5 2014-09-01

わんこのために…
わんこの足の為に…
14畳で100枚頼みましたが、数枚余りました。
夏なので暑くないか心配でしたがあまり気になりませんでした♪
色はかなり悩んだんですが363を購入しました。
薄目のベージュでいい感じでした♪

5 2014-01-10

注文してすぐに、
到着しました!1枚300円しないのに、しっかりとした品で、よくありがちな特集な匂いもなかったです(^ ^)!

5 2014-02-17

自分で張り替え用に購入
仕事先、ビルの共用部廊下に、ライン入りのちょっとおしゃれなタイルカーペットを、自分で張り替えるつもりで購入しました。サンゲツの国産の商品がずいぶん安く買えるものだと感心しました。
糊付けタイプと一緒に購入しましたが、糊付け→1枚をそのまま貼れる箇所に、ノーマルのもの→自分でカットする、という具合に分けて準備しました。その方が幾分安価で作業効率も良かったです。
どうしてもしっかり固定したい部分については、ホームセンターで販売しているカーペット用の両面テープで四隅をくっつけました。十分かと思います。
仕上がりも良く、雰囲気もガラッと変わり大変満足しています。

4 2014-11-11

良かったです
小さな子供がいるのでフローリングの傷対策に。少し硬いですが、商品には満足です。1枚づつ頼めるのでカラフルな感じにしたかったのですが、敷くのがめんどくさいと却下されたので真ん中だけ柄にしてみました。いい感じに仕上がったと思います。

5 2013-11-01

受注番号279759-20131026-011792209
引っ越しに伴い7帖の子供部屋にグリーンを敷きました。7帖で43枚を使用。施工も簡単で一人で1時間半くらいで出来ました!気に入ったのでリビング用にも購入したいと思います!

5 2014-05-09

賃貸のフローリングに。
初めてのタイルカーペットなので、サンプルからいただきました。
すぐに送ってくださり、適度な大きさにカットしていただいたので
色の感じもよくわかりました。
おまけも入れていただきちょっとサプライズ、うれしかったです。
その後、すぐに購入し9畳ほどの部屋に二段ベット、テーブル、学習机など
ありますが、1時間半くらいで簡単に敷くことができました。
カーペットのカットも使い古したカッターでも難なくできました。

5 2014-05-24

猫を飼っているのでフローリングの傷防止のため購入しました。以前までコルクマットを敷いていたのですがこっちに変えて大正解です。コルクのときは爪あとが穴みたいにあいててみためが悪かったけど、タイルカーペットは見た目にはつめのあとがほとんどわからないので今度からはずっとこちらを愛用したいです。汚れたらそこだけ買い替えて、少しずつ買い足していきます