• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2015-02-19

おしゃれ〜!
何度か使用しての感想です。買い物では徒歩でスーパーの袋2個分(約3〜4キロ重さ)を持ち帰っています。カートはお年寄り向きのイメージがありましたが、こんなにおしゃれなものがあるのかとびっくり。160センチ身長でちょうどよい高さ。スーパー大袋2個分の商品が楽に入り、頑丈な底板があるため缶もびんもOK、袋なしでそのまま商品をぽいぽい入れることができます。まずスーパーに到着したらささっと軽く折りたたんで取っ手をカートに引っ掛け、そのまま買い物。購入したらぱぱっとカートを開いてカゴの商品をぽいぽい中に入れ、あとは片手で引っ張って帰宅するだけ。すごく楽になりました。キャスターはなめらかだし、重いものをよたよたと持たずに済むからとってもスマートですよね。ちょっとパリ風おしゃれな感じにしたいから、行きはわざと袋の口をあけてラフな雰囲気で転がしていきます。重いものも躊躇せずに買えるようになったので食卓にフルーツが増えました。

4 2016-04-08

初キャリーカート
いろんな種類のカートが有り迷いましたがレビューも参考にロルサー2輪に決めました。
まだ使ってませんがデザインも良く使い勝手もよさそうです。
ダブルポケットバッグにしましたが、日本製なら巾着で絞るところに大抵ボタンが付いていて、押しながら簡単に口が絞れるようになっていますが、やはり海外製、そうではなく絞りにくいのでその点が残念ですね。

• 斉雅祥さん
  • 斉雅祥さん

4 2015-12-03

軽くていい感じ
母用に買って組み立てを行いましたが、前使用していたのよりはるかに軽くて、前使用していたのも結構軽いほうでしたがそれでも軽いのは明らか。
袋の感じもとっても良くていいものを買ったなって感じです。

5 2015-10-07

軽い
ずっと思案していて、やっと購入しました。折りたたんで買い物カートにひっかけて携帯できるところが、購入の決め手になりました。
実際使用してみて、まず軽いです。そして車輪の音がとても静か。小回り出来て安定感のある四輪とどちらにしようか迷ったのですが、二輪でも十分でした。
まだバッグ一杯の買い物はしていませんが、水、米などの運搬が楽々です。
バッグの生地も大変しっかりしており、サバンナ柄がとてもおしゃれです。一度に沢山のお買い物が出来る様になりました。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-01-24

使い勝手がよい大きさ
女性 男性 どちらも使えるように色は ブルーを選びました。正解です。とてもオシャレで 楽しく買い物に行けそうです。
商品が到着するまで ベビーカーのように大きかったらどうしよう。。。。と思っていたのですが 実際商品を手に取ってみると 大きすぎず 小さすぎず 私には ちょうど良い大きさでした。
しっかりした作りで気に入りました! 大切に使いたいです。

5 2016-10-24

1番!
まとめ買いをするのでショッピングカートは必需品。色々購入してきましたが これで5台目のショッピングカートになります。使ってみて コロが大きいため動かせやすく楽です。小さくたため持ち運びもしやすい 広げるのも簡単 沢山入る。今までの中で1番良いです。買って良かったです。

• Papako123さん
  • Papako123さん

4 2016-05-10

大きさ
高齢の母に、母の日のプレゼントとして送りました。軽さは良かったようですが、小柄の体格の母には、少し大きかったようです。一番小さいジョイベイビーの方が良かったのかも知れません。これから使用してくれますので、大きさに慣れてくれれば良いなと思います。期待を込めて☆4としました。

4 2015-05-10

母親の買い物用に購入しました。
作りやデザインはオシャレだし、容量も大きいのでトイレットペーパーはまるごとスッポリ、食材も一緒に入るので大変満足しています。
ただ、160cm弱の母には若干大きいです。

5 2015-04-18

軽くてお洒落!
一人暮らしの母へのプレゼントに購入。
今まで使用してた別メーカーのものは車輪に安定感が無かったけれど、ロルサーは車輪が大きく安定感抜群!なのに軽い!
かつ、バックが外せるので重いものを運ぶ時に使えて便利!
お洒落なバックなので、母も喜んでます。

• 夏目56さん
  • 夏目56さん

5 2015-03-29

友達にもすすめたい
音が静かで、2輪でも向きを変えるのも問題なく、デザイン的にも満足です。このメーカーは、初めてですが、とても高機能でした。

5 2015-03-22

主人と兼用で使う為に、サバンナWT/BKにしました。
とてもお洒落で機能的です。うちはマンションなので、搬入がとても楽になりました。
本当に買って大正解でした。

5 2015-02-23

母に頼まれて購入しました。
普段の買い物にもbestな大きさでした。
持ち運びも静かで使いやすく満足です。

• emiemi3263さん
  • emiemi3263さん

5 2015-01-30

大満足
重い荷物を運べなくなり 音がしないカートを探していました。
お店のカートにかけられると言う事も 無くなる心配がいらず良かったです。

5 2015-01-24

母親の誕生日プレゼント
70歳の母の誕生日にプレゼントです。普段のスーパーへの買い物に使用しているようです。
軽いため持ち運びもしやすくコンパクトになるため玄関に置いておいてもスペースをとらなくてすむようです。タイヤが大きめなのも道の凸凹に影響されにくく使いやすいとのことでした。

5 2015-01-08

おばさんぽいのはイヤだったので、ロルサーを買って正解でした。オシャレです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ