5 2022-07-09

良いです
ランドリールームのカウンターで使うつもりで購入。サイズがピッタリでした。

2022-08-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2014-05-28

オシャレ。
家事の中でも億劫になりがちなアイロンですが、
オシャレなグッズで気分も上がります。
裏面もかなり好きなデザインで、すごく気に入っているのですが、
ワタシはダイニングテーブルの上に乗せて、使うのでアイロンをあてると、
このボード自体が滑ってしまいます。
そこがマイナスポイントかな?と・・・
シリコンの滑り止めとかつけると良いのかな?

5 2014-07-28

アイロン台
生成りの生地がとてもいい感じでした。真っ白ではなく優しい感じのベージュで、ロゴも映えます。
裏地も素敵で、立てかけているだけでも絵になります。
たまにしか使わないので購入するかどうか迷いましたが、ウオッシュダブとセットで買ってよかったです。

4 2013-11-11

オシャレなアイロン台って意外と無いので
こちらのデザインに惹かれました。
ただ、どんな物なのかが分からなかったので
一かバチか賭け的なところはありましたが。。。
まだアイロン台としての使用はしていませんが
結構軽いんですね〜。
昔ながらの中身ギッシリなタイプかと思っていました。
ジュウタンの上だと滑りませんがツルっとした所に
置くとアイロン掛け中に滑りそうです。

5 2016-07-26

これは 良い商品
買うまで迷いました。とても軽〜い。そして可愛い。
大きさも丁度良い感じ。
丁寧なアイロン掛けはしない私。
こういう方多くないかしら〜。
シワを伸ばす程度のアイロン掛けはこれで良し。
シンプル、軽いはアイロン台の基本です‼笑

5 2014-10-26

おしゃれ
手芸用に購入。小物や小さな生地を気軽にサッと出せてアイロンできてとても便利で大満足です。279534-20141015-0112356207

4 2018-06-24

シンプルで見せる収納にもいいです。
極力インテリアはシンプルにしたいのですがアイロン台は頻繁に使うのでさっと出せる所におきたくてこちらを購入しました。
壁の棚に立てかけても、生活感が出なくて嬉しいです。
ただ、到着後独特な接着剤のような匂いや木の屑が付いていたのでマイナス1つにしました。
他サイトのレビューでも匂いのことは書かれていたのを知っていたので覚悟はしてましたが、
さらに品質が良くなるということなしです。
本格的に強力なスチームや服の型に合わせてアイロンを当てたい方には不向きなタイプだと思います。

5 2017-08-30

とても使いやすい
座ってかけるタイプの、スタンド式のアイロン台を使っていましたが
ダイニングテーブルの上で使いたかったので、こちらの平台を購入しました。
大きさも丁度良く、角のところも上手く使ってアイロンをかけられます。
立ってかけると力が入れやすく、疲れずにアイロンがけが出来て良いですね。
糊のような匂いが多少ありますが、私は気になりません。いずれ消えますし。
裏の模様がオシャレで、立てかけておいてもサマになって素敵です。
長く愛用させて頂きたいです。

5 2016-12-20

気軽にアイロンがけができます。
今まで折りたたみ式のアイロン台を使っていたのですが、引越しを機にこちらの平型にしました。ハンカチやクロスをアイロン掛けしたいときにさっと準備できるのでとても便利です。
においに関しては、木工用ボンドに近いすっぱい臭いがします。後ろに可愛い紙が貼ってあるので、それのせいかな?と思うようにしています。スチームアイロンを掛けて数日間、風通りの良い廊下などに置いておくと匂いはほとんど消えました。

4 2021-04-18

見た目がオシャレで気分があがります。苦手なアイロンがけが、少しでも楽しくできますよーに。

4 2016-07-22

20年使っていたアイロン台が波打ってきて、カバーも破けたので購入。
ふかふかでとてもかけやすいです。
余り大量にかけることはないので、このサイズでも特に不便はないです。

4 2016-07-06

アイロン初デビュー!
アイロン台は最近ハマっているフレデリックさん。画像では分かりませんが真っ白無地!という感じではなく、細かーい点々模様みたいなのが入ってる白というかんじ。
シンプルでいいです!裏向きに立て掛けてますがかわいい。

• sun-happyさん
  • sun-happyさん

4 2015-06-30

大きさがちょうど良いです。
ロゴもかわいく、裏面がおしゃれな模様なので、
部屋にたてかけておいても良い感じです。
開封時ちょっと匂いがきつかったのでマイナス1で。

4 2015-06-28

ずっと迷っていたのですが、思い切って購入してみました!
やっぱりかわいいです。そして軽い!
少し匂いが気になったのでただいま風通しのいい場所に干してます。

4 2015-05-03

普通に気軽な感じで使えます。
あまりアイロン掛けする機会はないのですが、
気分が上がるように買いました。
使用した後、蒸れて少し変なにおいがしましたが・・・気のせい?

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台