• barbie0919さん
  • barbie0919さん

5 2018-01-01

仕様が元に戻った?
このタイプのケースが気に入って何度も購入してます。一時期、ストラップが付けられる仕様になっていましたが、元に戻したのでしょうか?
こちらの方が断然使い勝手が良いです。蓋も開け易くパカパカしないし。これからもこの仕様で作り続けて頂きたいと思い、普段は書かないレビューを書きました。よろしくお願いします。

4 2015-06-10

届きました〜
他の方がかかれているように、少し重みがあるな〜と思いました。
鏡のクオリティは良いと思います。
携帯にセットした時に遊びがあるのがちょっと気になりますが
個人的にこれも許容範囲内のレベルだと思いました。
フィットし過ぎると外しにくいので。
あとはICカードの改札などでの反応を早く確認したい所です。
ちなみに、5日に注文して10日に届きました。

4 2015-03-26

可愛いですが重い。
色々ケースを店舗で探しましたが、なんせ田舎なんで可愛いデザインがない。デザインでは、星5つなのですが、使用してみると重い。でも、落とした時には本体は壊れにくそう。
ミラー部分の蓋は何度も開けてるうちにカパカパにならないか心配なところ。私は左手でスマホを持ち、左手で文字を打つので、小指がケースの硬いところにあたって痛くなりました。これからは、右手で打たないとなと思ってます。

4 2015-02-12

注文番号:279513-20150204-0859320209
デザインがかわいくて機能的なのが気に入って購入しました。
背面のカバーが固く、使いづらいです。
使っているうちに開けやすくなるものでしょうか?
今の状態だと鏡はほとんど使わないと思います。
期待していた分残念でした。
なので☆4つで。
ICカード(suica)は問題なく使用できました。

4 2015-03-14

デザインは機能はとてもよいです。発送連絡でメール便の問合せ番号が抜けていたのが残念です。発送は迅速でした。

5 2019-03-30

前々から気になっていて、きいろつぶつぶのお花を購入しました!
可愛いです!
レビューに色が思っていたのと違う、などありましたが私は気になりませんでした。
到着も、注文から1週間以上かかりましたが、前もってメールで〇〇日頃発送予定とあり、その予定通りに発送されてきたので到着までも不満はありませんでした。
ケースを付けて、鏡がついてる分重いのかな?と思い、一度外してみたらケース自体はそれほど重くなかったです。ほぼ携帯の重さのままでした。
ちょうどお安くなってる時で、前から気になっていたものをお得に購入することが出来て大満足です!

5 2018-12-14

とても可愛いです
子供が小さいので、なかなか自分の欲しいものをお店で選べず、100均で買ったりしていました。
でも、汚れてしまって新しいものが欲しいなと思って探していました。
手帳タイプで鏡が付いているものをお友達が持っていて、チェックしている姿を見て、私は今はほとんど鏡を持ち歩かなくなったので、便利だなぁと思っていました。
ただ、私は手帳タイプではなくて、このようなタイプのものを探していたので、希望通りのもので、すぐにポチしてしまいました!
たまたまお買い物マラソンの時に見つけ、価格もお安くて、ポイントもたくさんついて、とてもいい買い物でした!
他のものは届く中、これはなかなか届かず、いつ発送かなぁ?と見ていたら、受注生産品と知りました。
ただ、一週間もしない間に届きました^ ^
ありがとうございました^_^

4 2016-12-07

かわいい!
りんご花グレーを購入しました。
少し光沢感があって、青みがかったグレーでとてもかわいいです。
注文から3日で届きました。
少し気になるのが、ICカードを入れるスペースが少し薄いのか、カードの出し入れがあまりスムーズではありませんでした。
カードの厚みにぴったり、という感じなので、ICカード用のステッカーなどを貼ってしまうと収納できないかもしれません。
磁気干渉防止のシールはくぼみにぴったりではなかったので端を少し切る必要がありました。
でもデザインがとてもかわいいので気に入りました!
他のデザインも欲しくなりました♪

4 2016-11-24

7用に。
5sから使っています。
ICカードが入るところが気に入っています。
今は免許証を入れていますが、幅が少し足りないようで、ちょっとだけ反ります。普段は閉めているので気にしてません。
裏面にリングを付けているので、力の入り方によっては蓋が開いたりもします。正直簡易ロックはいらないです。
あとストラップホールの位置が下でなく、横、または飛び出していなければよかったなぁと思います。
柄はおさかなにしました。とても気に入っています。
でも本体の色のゴールドとはちょっと合わなかったかな〜。
ケース無しより、このケースありのほうが持ちやすいです。
書き出してみるとマイナス面ありますが、柄とICカード入れと鏡はとても便利なので、星4つです。

4 2016-07-29

違う商品が届いた→その後の対応
ここのicompact好きでずっと愛用してますけど、今回違う商品が届きました。他のレビュー見ていたら何件か同じく間違った商品がきて、対応お願いしても良い応対をしてもらえなかったと…。
もしそうなら大変残念です。なので正しい商品がくるまで、とりあえず星1つです。また追記します。
【以下追記】
違う商品が届いたと連絡後、すぐに正しい商品と交換しますと連絡を頂きました。私は欧州在住で日本の実家を経由して購入している為、今手元にある誤配送分を送り返すのは難しい旨を伝えたらなんと海外の自宅まで正しい商品をEMSにて届けて頂きました。勿論交換分は送りかえさなくて良いとのことで。他のレビューで対応が良くないと書いてあったのが何かの間違い?と思うほど迅速でベストな対応をして頂きました。ありがとうございます!日本の実家経由で調達するのちと面倒臭いけど自分の中いる国にiCompact的なの売ってないし、みんなに羨ましがられます。

4 2019-09-10

めちゃくちゃ可愛い
発送までの時間が長かったので待ちに待っていました。1週間程発送までにかかると説明記載はされていたので心待ちにしていました。袋を開けて期待以上の物でした。とっても可愛かったです。鏡は少し見にくい?歪みが気になりますが、携帯を立てられる機能しては使えそうです。

4 2018-03-21

気に入りました!!
商品の到着はかなり遅かったですが、届いた商品には大満足です。カードが収納できて、歪まない鏡なのに割れなくて(感じ、暗めですが)模様も可愛いし、お値段も超お安くて、これにしてよかったです。
ただ、予想しなかったのは、ケースの重さです。鏡の分?ケースの素材?多分、商品ページには記載されていたんでしょうけど、あまり気にしなかったら結構ずっしり…でも、手にした時しっかり持ってる感じがいいような気もします。

4 2018-03-08

楽天スーパーセールにてとてもお得に購入できました。元からある商品を発送かと思っていましたが、受注生産だったようで思っていたよりも到着まで少し時間がかかりました。(それでも5日くらいで届きました。)iPhone8向けに白地とドット柄を購入しましたが、ケースをつけて厚みが出たため、持ちやすくなりました。

5 2016-10-20

思ってたよりも薄め
子供がいてよくFaceTimeでじじばばと通話をするので、立てる所とカードをしまえる所が気に入って購入しました。よくカバンを変えるので携帯についていると忘れないし。
もっとあつくて箱っぽいのかと思ったら違いました。
今まで使っていたのが背面透明で縁取っているタイプだったので、重かったらやだなーと思ったけど、平気そう。
あとはSuicaとか入れて反応するか今度試してみます。
画面のシールもついてくるの知らなかったので良かったです。

4 2016-04-14

想像してたよりもきれい
サカナを購入しました。
インパクトがあっておもしろいなーと思って。
実際に届いてみると、ほんのりパールがかったホワイトできれい。
カードの収納部分も、溝がついていてカードがぴったり収まって落としたりする心配もないかな(^ ^)
カード収納がある分、スマホが分厚くなるけれど、これが意外と持ちやすい。
鏡が軽量化の為に素材が違うため、少し暗く写るのが気になるけど、それ以外は大満足です✨