4 2023-07-19

これにしてよかった
日付変わって7/13木曜日に後払いで注文。
最短希望で18日火曜日到着。
色最高!可愛いし綺麗です!外側エンボスタイプの素材で箱から出して動かしてみた感じ、軽やかでスラスラと動きます。
サロニアの水色のドライヤーと色味や大きさ比べてみました。
ドライヤーのほうが明るい水色です!スーツケースはすこーしくすみがかった水色!持ち手が少し不安な感じはある。
伸縮する持ち手は1番低い高さのところの止まりもほしかったな。、
タイヤの駒は細めかな。
中の横幅はだいたい、ドライヤー2個半くらい?内ポケットが小さいのあるのは嬉しい!
高速バスで四国から大阪の方へ4泊5日ほど旅行の予定。
頑張って荷物少なくする!夏なのでいけるかな?
壊れないことを願う!

5 2023-12-19

カラー:M | 在庫:マスカット×グリーン

商品が到着したばかりでまだ使用していませんので、現時点でのレビューです。長年旅行を共にした本商品のメーカーであるGRIFFIN LAND製のスーツケースにキャスターの不調等支障が出てきたため、買い換えました。POP-DOシリーズはその名の通りPOPな色ぞろえに惹かれました。大きな段ボールに入っていましたが、箱を持ち上げると驚くほどの軽さです。4輪Wキャスターのすべりはスムーズ、キャリーバーは3段階調節です。マスカットグリーン色はつやつや感があると思っていましたが、落ち着いた良い色です。早く実戦使用したいと思わせてくれます。個人的に言えばTSAロックがダイヤル式の方が好みです。耐久性については実戦使用してから改めてレビューします。

• YUI-mamaさん
  • YUI-mamaさん

5 2023-08-02

早くて良い!かわいい!
とっても素敵なスーツケースです!
まだ使用はしていませんが、値段の割にしっかりしている印象を受けました。
注文後に、色の変更をお願いしたのですが、対応してくれて、配送も早くて、ショップさんの対応も良かったです。
ありがとうございます。
かわいいので、子供も大喜びで旅行に行けます。
ありがとうございます。

5 2023-07-29

スーツケースM
配送が早かったです。
そして色が何よりもかわいいです!!!
拡張タイプなのもよいです。
最近のものは軽くて助かります。

5 2022-12-07

現在使用中の物が、タイヤの滑車が悪く移動が疲れるため買い替えです。
サックスブルーとラベンダーと悩んで、サックスブルー購入!
軽ーい!!そして可愛いー(^^)
白い部分が黄ばんでこないかなーと心配はありますが、とりあえず満足です!!
多少小さな傷?汚れ?がありますが、使っていたらどうせつくので気にしません!

5 2023-04-12

色味がとっても可愛くてお気に入りです^_^

4 2015-01-20

めっちゃはやい!
注文してすぐにとどきました!確かに少し大きいですが、今後役に立ってくれそうです。写真:身長158cmです

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2016-03-28

アクアブルー
3泊5日のハワイ修学旅行用に購入。
先の使用予定もなかったのでレンタルも検討しましたが、同サイズでも結果500円位しか変わらない計算になったので、レビュー見ながらこちらで購入しました。
あす楽を初めて利用しましたが、日付通りキチンと到着しました。
本体が軽いのと、ファスナー仕様の為ボヨボヨ感がありますが、全然問題なく使用出来たし、色もとてもキレイでよかったと思います。
中も半面はキチンとファスナーで閉めれるので整頓しやすく、コロコロも快調。
品物の感想とは違いますが、行く時にはファスナーの面側だけで荷物が収まってしまい、残り反面は空っぽのまま出発になってしまいましたので、Sサイズでよかった感じ。
でも、大は小を兼ねるって事でOKです。
帰って来たら、結構キズ入ってました。空港でガチャガチャ扱われてますね笑

4 2017-05-23

マゼンタピンク、とても可愛いです
レッドが欲しくて、マゼンタピンクがほぼレッドとのレビューに期待して購入。マットなパステル調の柔らかい色合いなので、派手すぎることもないです。
一般的にマゼンタピンクは青みピンクで、こちらはマゼンタピンクと言うには色が違い過ぎるので、カラーをベリーレッドとかにした方がいいんじゃないでしょうか?
先にSサイズを使っているので試しに入れ子にしてみたらちゃんと収まりました。
ファスナー開閉は開閉に時間がかかる、耐久性等を考えるとMサイズの大きさまでが限界かなと思いました。安いので耐久性はあまり期待していません。キャスターと持ち手がどれくらいもってくれるかどうか?
安いので何度か使えば元はとれたと考えて、壊れてもまたこれを購入します。

4 2014-12-22

旅行のために購入
初めてキャリーケースを購入させていただきました。
注文してから3日程で届き、とても軽く中もたくさん入りそうで楽しみです。
色はマゼンタピンクを購入しましたが、実際の色はほぼレッドに近いので
ピンクよりの色を考えている人は注意した方が良いかもしれません。
HPの写真と同じピンク系の色で来ると思ってたので残念でした。
すみませんが★4つにさせていただきました。

5 2017-09-20

娘用に
注文してから翌々日に届きました。
今まで家族の持ってた小さいのを使って間に合わせていたのですが、
娘の研修旅行(修学旅行)や部活動の合宿などに今後使う頻度が
あるため、Mサイズで購入。
娘が自分で欲しいのを検索してこの商品にたどり着きました。
Newカラーの、ミント×チョコを選びました。
HPの写真の色のイメージが気に入っていたのですが、
それよりも濃い色でした。
でも新色であり、探すときに自分のが見分けつくように
きっと他の友人達が持っていない色を選びたかった…と、
言っているので 良かったと思います。
来月の研修旅行に十分に間に合ったので 良かったです。

• Toshi2611さん
  • Toshi2611さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-11-05

今まで使用していた物が故障したため海外でも使用できるMサイズのキャリーケースを探していました。
色々見て1ヶ月程迷いようやく決めたこちらの商品が今まで使っていた中で一番良かったです。
このお値段でこれだけのクオリティは中々ないと思います。
安かったので、海外製なのは覚悟の上で購入しましたが、国産で丁寧な説明書付きで安心しました。
色も高級感があり大満足です。

5 2016-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
ヨモギ×ベージュ
甥の修学旅行用に注文しました。色目がかわいいです。なかなか無い色の組み合わせなので、自分のかばんをみつけやすいと思います。大きさも、大きすぎず小さすぎずで、気にいりました。

5 2021-11-12

欲しかったベージュブラウンがなかったので、アズキベージュとこのヨモギベージュで迷いこちらにしました。落ち着いた緑で誰でも使えそうです。

4 2016-01-26

ラベンダー
写真どおりの色というか少し濃いめ?の紫です。
汚れに神経質になるかな?と水色と迷って、結局こちらに。
6センチも大きさアップなんて、とても嬉しいです!早速使います!
注文してすぐ届きましたよ!!雪だったのに、ありがとうございました*\(^o^)/*