★20時〜4時間限定特別クーポン!【1300円OF...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • 対応が早い!安っぽい感じは否めない。
  • 急遽3泊4日の出張になり、丁度キャリーケースが壊れていて困ってました。普段はスーツなので、そんなに荷物いらないし1-2泊用で安くてすぐ届くキャリーケースを探しました。そこで出会ったこちらの商品。1泊用で5000円、対応が早いとレビューに書いてあり即決しました。備考に、〇日夜までに欲しい旨を書いて購入(夜の時間帯に注文)。翌日午前中に発送メールがきて、その翌日の午前中に届きました。不在時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • キャッチな色のバッグ
  • 機内持ち込みできるようにSサイズの黄緑のキャリーバックを注文。注文時の写真と色が違う。お店でを見たら決して買わない色だな。マ〜待てよ、モノは考えようで、こんな色のバッグを持っている人は少ないかも!機内持ち込みは止めて手荷物で預けたときは目立って見つけやすいかの知れない。このバックは閉じる時は、グルリと一周ファスナーです。旅行中ファスナー壊れたら......怖いので荷物の入れすぎ注意。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-07

少し安っぽい感じはするが優秀
連休を利用し、LCCによる台湾旅行2泊3日にて使用。
選択理由
機内持ち込み可、軽量、ハードキャリー、TSA、カラーバリエーション。
これらの条件にあったものがこちらでした。
汚れがむしろ味になりそうな、アーモンド&ブラウンを選択。
見た目
注文後、2日後には商品が届きました。
思った以上に軽く驚きました。
開封後商品を見たら、思っていた通りのデザイン、カラーでしたが、軽量化のため仕方ないとはいえ、外装の感じが安っぽく見えました。
使用してみた感想
キャスター能力
台中、台北、九ふんへの観光、台湾カキ氷、地元民と共に屋台や路地店で食事。移動はバス、地下鉄、新幹線、タクシー。そして徒歩合計5キロ程度歩きましたが、段差の多い道、舗装が剥がれたガタガタ道、石畳なども問題なく走破できました。帰宅後、傷みなど無いか確認しましたが見受けられませんでした。
収納能力
2泊3日、飛行機代もあわせて4万円以内の安旅行だったため、ホテルはアメニティのないような一泊2000円以内のものだったこともあり、着替えなどの他にタオル、歯ブラシ、石鹸類なども持って行きました。3日分なら十分な収容力がありました。
マチアップは使用しておりません。
総評
まだ2泊3日でしか使用していないため暫定評価ですが、見た目の少し安っぽい感じ以外はとてもいいスーツケースだと思います。
カラーもバスから出た時、目立たない色かな?と思っていましたが、同じようなものが並ぶ中、むしろアーモンドカラーは目立っていました。
安物にありがちな、ハンドル出し入れの引っかかりもなく、トップ、サイドのハンドルもしっかりとしていました。
過度に乱暴に扱ったわけではないですが、頑丈そうです。
また安旅行をする際に活躍してくれそうです。

5 2016-10-18

2度目の購入
前回は上の娘にヨモギ×ベージュを購入!落ち着いたグリーンですごく可愛いかったです。
価格も安く、なのに軽く使いやすい!品物も満足した商品でした。
今回は下の娘にアーモンド×ブラウンを購入!
ちょっと地味な感じのお色でした。
新色のアズキ×ベージュ、ダークネイビーとも迷いましたが…今度はは違う色も検討中!

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

4 2017-06-13

グレーを購入しました。
やはり2〜3万するようなキャリーと比較すると安っぽいですが、ドンキなどで売っている1万円程度のキャリーと同じくらいの品物だと思います。
それを、この金額で購入できるなら満足です!
先にMサイズを購入していたのですが、そちらにすっぽり入る大きさで収納時助かります。

• coco.poohさん
  • coco.poohさん

5 2016-09-17

娘の旅行で購入。
娘が3泊2日の学校の旅行でマゼンタピンクを購入しました。
カラーは赤にとてもちかいお色で気に入りました。
大きさもちょうど良かったです。
お土産などが多い人は少し小さいかもしれません。
中には…3日分の服上下・下着・コテ・バスタオル1枚・タオル2枚・靴1足・洗面道具・お化粧品を入れて余裕が少しありました。
お土産は、別のバッグに入れて帰ってきました。
購入して良かったと思います。

4 2016-08-25

初めてのキャリー
見た目は本当に可愛いです!!おすすめ!
アーモンド×ブラウンの色合いも画像の通りで大満足です!!
でもキャリーバーの不具合?なのかやり方が悪いのか、調子がよくないのと、ダンボールが少しクサイので星4にしました。
私は荷物が多い方なので中身を見る限り、1泊の荷物が入るか不安ですが、使うのが楽しみです!!

5 2017-04-13

去年、自分用にMsizeを購入し使いやすかったので今回は母にプレゼント。
1〜2泊の旅行に定期的に行くので機内持ち込みが良いということでこのキャリーにしました。
行った先で買ったものも容量アップ出来るのでキャリーに詰め込めて良いです。
ただ雨が降ると容量アップした部分は布になるので中に雨が染み込むこともあるのかもしれません(雨に降られたことがないのでわかりませんが)。
この値段で買えるのは嬉しいです。

4 2017-07-31

軽い!小さい!使いやすい♪
機内持ち込みができるので◎ちょうどいいサイズですし、軽くて持ちやすいです。色味もどれを購入するか迷うほど、かわいいです(*^^*)
これは仕方がないと思いますが、石油?プラスチック?みたいな独特のニオイがあります。柔軟剤を薄めたもの・消臭剤を使用しても、数日経たないと軽減されないので、急ぎで使う人は要注意です。

5 2017-06-02

修学旅行に
娘の修学旅行用に白を購入。汚れが目立つかなぁと思いましたが、旅行先から宅配で戻って来たばかりですが、ほとんど汚れていなかったし、拭いたらきれいになりました。主人も共用できそうな色なので希望を聞いてあげて良かったです。お安いのでちょっぴり不安でしたが、とてもしっかりしていて、使いやすいと思います。容量は少ない気もしますが、子供は2泊OKでした。ほかのサイズは持っていますし、1泊から使えそうなサイズで出張にも活躍しそうです。機内持ち込み、300円ロッカ−可、容量アップと言うことなし。買って良かったです。

4 2017-05-20

ホワイト×ブラック
コロンとした形でレトロな感じで可愛くて、使い勝手もキャスターが駄目になるのが早そうなことを除けばこれだけの安さにしては悪くないです。
前回購入したアーモンドが思ったより地味でホワイトを追加購入、可愛いです。真っ白なので汚れやすいと思いますが、ホワイトやアーモンド等淡い色の方が傷は目立たないような気がします。アーモンドとホワイトの中間くらいの色があるといいなと思います。
前回商品に不備があり、備考欄に外側も内側も検品しっかりお願いしたのでとても綺麗な状態の物が届きました。
普段荷物が多い私でも、2泊の旅行なら十分な大きさで使い勝手の良さはわかっているので、壊れてもまたこのキャリーケースを購入する予定です。おまけのカバーが嬉しいですね。
Mサイズのマゼンタピンクがとても可愛かったので、Sのマゼンタピンクも欲しいくらいです。

4 2017-07-25

旅行用に
旅行はまだなので1度外で試してみましたが品質に問題なさそうです。
ロックもありますし、青はおもっていたより良い感じでした。傷も目立たなさそうな加工で良いですね。

5 2017-07-19

以前、Mサイズを購入し、
とても使い勝手も良く使いやすいので
飛行機内に持ち運びができるこちらのSサイズを購入しました。
色もバナナ色と心がhappyになります。
来週仙台旅行なので、使うのが楽しみです

5 2017-07-09

値段の割に!
安さに引かれ購入しました。機能としては申し分ないです。
ただ、大人一人の一泊分の内容量ぐらいしか入りませんでした。

5 2017-06-23

旅行に使用しました
2泊3日、夜行バスと普通列車での800キロの旅のお供に使用しました。
2人分だったので荷物が増えてしまい。スーツケースの上にも荷物を乗せて運ぶ事態となりましたが、頑張ってくれました。
他の方のレビューを見て心配していた足回りも問題なかったですし、耐久性もありました。

4 2017-06-08

よもぎ色
注文から発送が早くて助かりました!
汚れやすさ、他の家族が使うこと等々色々考えてよもぎカラーにしました。カーキ色がいいなーとは思いましたが、これはこれで可愛いし気に入ってます(^ー^)
まだ実際には使ってませんがキャスターも使い勝手がいいし、中にはポケットが色々とあって使いやすそうです。
このお値段でこの商品なら大満足!
ありがとうございました♪

5 2017-06-03

主人の入院時
注文する時に内寸サイズが気になり、持ち物の大きさを書いてコメンとしましたら、確認の電話をくださり、親切に対応していただけました。
6月3日届き、早速入院に持っていく予定の大きな品物を入れてみました。
クッション系の物は押し込められましたし、幅出し機能付きで夏にはこれで十分使えます。
カラー:アーモンド×ブラウンとてもいい色でした。
いろいろありがとうございました。
主人も気に入ったようです。