【1100円OFF!!】POP-DO スーツケース キャ...(ドリームアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-03
  • 中のメッシュの仕切りの位置が残念?
  • 今見たら値下がりしてる?!!笑配送も早く(注文してから3日ほど)この大きさでお値段も安い!本当にありがたいです!大きさをメジャーで測って予測はしておりましたが確かに皆さんがおっしゃる通りに届くとデカい!!!!でも連泊用ですし荷物も多いのでちょうど良い感じです。家に少し前の型(ファスナー式では無くガチャン!とロックするタイプ)の機内持ち込みサイズ(S)のキャリーがあるのですがそれよりも軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • ヨモギ×ベージュ購入
  • ハードキャリーを初めて購入したのですが、思ったよりも軽かったです商品の色はヨモギはサイトの色味に近く、ベージュはちょっと薄かったですサイズアップができるとのことでしたが、ものが入っていないためかちょっと頼りない感じでした本体に擦り傷のような少し白くなっている部分がありました中はみなさんがご指摘されている通り少し独特な匂いがします接着剤のような感じです値段がとても安いので、少し安 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

可愛い色♡
アズキ、ベージュを購入しました!自分のキャリーを見つけやすいかなと思ってこのカラーにしました。アズキ色もボルドーよりも落ち着いた色合いで可愛いです!!ありがとうございました。

4 2016-12-16

ヨモギ×ベージュ中型
掲載されている物より落ち着いた色合いで、見た目はかわいいです。
キャリーバッグの中は余計な間仕切りも無く使いやすかったです。
移動に新幹線を使ったのですが、足元に置くには大きすぎるし。
上の荷物置きに収まるには、幅がギリギリな感じでした。
3泊4日の旅行で使用したのですが、お土産が入りきらなくて少し困った事になりました。
3泊4日旅行での使用やお土産を沢山購入する方には個人的にお勧めはいたしません。
Мサイズは2泊3日位の旅行向きかと思われます。
帰り荷物が入りきらない、以外は使いやすくて良かったです。

4 2017-05-23

マゼンタピンク、とても可愛いです
レッドが欲しくて、マゼンタピンクがほぼレッドとのレビューに期待して購入。マットなパステル調の柔らかい色合いなので、派手すぎることもないです。
一般的にマゼンタピンクは青みピンクで、こちらはマゼンタピンクと言うには色が違い過ぎるので、カラーをベリーレッドとかにした方がいいんじゃないでしょうか?
先にSサイズを使っているので試しに入れ子にしてみたらちゃんと収まりました。
ファスナー開閉は開閉に時間がかかる、耐久性等を考えるとMサイズの大きさまでが限界かなと思いました。安いので耐久性はあまり期待していません。キャスターと持ち手がどれくらいもってくれるかどうか?
安いので何度か使えば元はとれたと考えて、壊れてもまたこれを購入します。

5 2016-12-11

かっこよかった
つがいがってのより作り、この価格で大変まんぞくです。

5 2016-12-16

重宝してます
頑丈だし沢山入るので旅行の時に凄く助かりました

4 2016-11-02

少し傷アリ
コスモブラックを購入しました。上下に段ボールが重ねられていましたが、少し傷がついていました。使用するには問題ありません。

5 2016-08-25

バナナチョコ
かわいい色合いでした!レビューを見て、ハズレに当たったらどうしようと少し不安でしたが、届いた商品は傷もなくキャスターもスムーズに動くしっかりした商品でした!まだ使うのは少し先ですが、壊れず長く使えたら嬉しいです。

5 2017-08-08

大満足です
娘が水曜日から旅行に出るのに私のキャリーバッグを貸す予定でしたが、荷物が入りきらなくて、急遽日曜日の夜に一回り大きいものを探すはめに…
タイムセールで安くなっていたし、あす楽対応だったので月曜の朝一で受け付けてもらえれば、大丈夫だろうと注文させてもらいました。
でも念の為に注文の備考欄に水曜出発の事を書き添えておいたところ、火曜日指定で昼頃には届きました。
色も思った通りの色だったし、軽いのに丈夫そうで気に入り喜んでいました。

4 2017-07-16

たっぷり収納出来て、しかも…
数日のお泊りや旅行でもソフトバッグ派だったのですが、最近和装が多くなり、畳み皺が強いと直ぐに着用出出来かねるので、手頃なサイズ(とプライス!)の商品を求めて検索して数点の候補の中から熟考選択して此方に決めました
結果は…色目がいささか想定外でしたが(ネットショッピングでは致し方無いですね)このサイズながら収納力はかなりのもので、四日分の着物類と嵩張る下駄や雪駄下駄数点、雨具、室内着諸々を収納しても余裕がある状態だったのには驚かされました
発注時、九州北部の記録的豪雨渦中だったので、長崎からの出荷故翌日到着は無理だと思っていましたが、午後に届き、翌日からのお泊りに間に合いました!
暫く多用してみて、耐久性含め諸々問題無ければ、満点再投稿させて頂きます!
多忙にかまけてレビュー投稿遅くなり申し訳ございませんでしたが、ありがとうございました
また、他のサイズや色違いを求めさせて頂きたく存じております

5 2017-08-11

ヨモギ×ベージユを購入
正直、価格が価格なので、それなりの物なんだろうなと思ってましたが、
実物を見てビックリ!造りも良く質感も良く、何より配色が可愛い。
ネットで買うと、ショッピングページの画像と実物がかなり違うなんて事が多々ありますが、
これは画像そのままの可愛い配色でした。
以下良い点。
〇キャスターも軽くて静か
〇横幅拡張機能が便利(だと思う)
〇本体が軽い
〇中の仕切りも凄く便利
〇パーツ販売もやっておられるみたいなので将来的にも安心
悪い点
〇キャリーバーが無段調整ではない…が、当方は全く気にならず。

5 2017-08-04

安いと思います!
こういうキャリーケースを初めて買いました。
どんなものが届くかワクワクしていましたが、とても良いものでした。
子ども達と一緒にディズニーランドへなるべく荷物を少なくして身軽に行こうと思い、Mサイズのマゼンタピンクを選びました。夏なので衣類もかさ張らず一泊ならちょうど良いです! 価格もお値打ちで配送も早くて助かりました。楽しみです♪

4 2017-05-14

グレー×ブラック
先にSサイズを購入して3泊以上の時の為にMサイズも購入。
画像だとガンメタやブロンズぽく見えますが、実物は絵の具のようなグレーです。でもブラックがポイントになってシックなので男女兼用で使えそうです。若い女性には渋いかも。
注文の時に傷や汚れ等検品お願いしましたが、コーナーの補強部分などに少し擦れた傷がありましたが許容範囲です。
ファスナーで大きさを変えれるのはありがたいですが、広げると余計にペコペコするので私は使う事はないと思います。
Sサイズを先に使ってみましたが一度の使用でタイヤの磨耗がけっこうあったので、耐久性は値段なりかも。でも店頭でこのお値段ではなかなかないので、壊れたらまた購入すると思います。
以前あったライムグリーンの復活と、ミントグリーンがあったらいいなと思います。単色ではなくツートンで。ご検討お願いします。

4 2017-05-09

前回Sサイズを購入
前回は機内持込みサイズが必要でSサイズを購入。アーモンド色を購入したのですが、他の人と被ることがない色だったのか間違える事が無く重宝してます。
中のポケットも3つあるのがとても良い。
ただ泊数の多い出張の時には小さ過ぎる為、同じ色でMサイズを購入しました。
つまり気に入ってます。
寸法を流し見した為、届いた時は大きくて驚きましたが、3泊以上の出張や旅行には重宝しそうです。
が、2泊出張が多いのですが、その場合は大き過ぎる感じが否めないのでSサイズを使うかMサイズを使うかでかなり悩むところです。
本音はもう一回り小さいのがあれば良かったのですが、値段もとても安いですし満足です。
ありがとうございます。

5 2017-05-07

軽くて、形や色はとても気に入りました。
が、自分の判断ミスで、想像よりもかなり大きいサイズのものを買ってしまったらしく、宅急便が届いた時にギョッとしました(笑)
国内旅行なのに、海外旅行にでもいけそうなくらいの大きさのキャリーバッグが届きました。
スーツケースの大きさですね、Mサイズは(^^;
交換も考えましたが、旅行までに間に合わなかったら最悪なので、このまま使うことにしました。
結婚式で3泊4日の旅行なので、結婚式用のパーティドレスも余裕で入りそうだし、シワがつく心配もなさそうです。
ヒールも余裕で入りそう。
あと、箱を空けたら、なんか臭いました。
まぁ、しばらく出しておけば、臭いは消えるのかなぁと思っていますがね。

4 2017-04-19

活躍しています!
パープル購入です。
購入して数ヶ月経つのでレビューします。
パープルは中々奇抜な色なので待ち合わせなどではすぐ気づいてもらえていいと思います。
2泊3日しましたが女なので荷物が多くて割とパンパンです。男性なら余裕かも?ですが収納がたくさんあるのでなんとか入りました?(^o^)/
キャリーケースの重さはほかのキャリーケースを知らないのでなんとも言えませんが荷物を入れると結構重いです。エスカレーターなどでは辛い...
それからキャスターにロックが付いていないので電車などでは転がってしまいますね。なので私は横にして置いています。
これから遠出が多くなりそうなので使いまくりたいと思います!