5 2016-07-09

最高の機能美
レバーを押すとフタがスライドするタイプとか先の突き出たタイプとか
いろいろあります。
最近の蜂蜜の大手ではこのタイプの容器にあらかじめ入っていることもあります。
このタイプには2種類あって口の部分も半透明で(お一人様5個まで)とかかれているタイプと
こちらの便利容器です。
結論から言うと、山田の便利容器が最高です。
見えませんが口の部分が別の素材、部品でできていてさらに驚きの動きをします!!
丸いシリコン?素材に十字の切り込み、隙間が無いので倒しても中身はもれません。
逆さにして押すと、口がポコッと数ミリ飛び出して、押している間だけはちみつが出て
ピタッと止まる、たれない、回りに一切付きません。
あんまり便利なのでポン酢も、、、粘度の低いものは、ピュッと出るので使えません。
他社品との良し悪しの比較しておきます。
他社品 フタ部品の構造は丈夫で耐久性がありそう。口部分がちょっと奥で
機能は一緒だけどなぜか汚れる。別用途で(化粧品系)使うならこっち。
山田の便利容器
開けやすさ、使いやすさ、価格、最高の機能美と言うべきでしょうか?
フタの付け根の部分の耐久性はあまりないでしょう。
丁寧に使えばいいし、もし取れても手で閉めれば普通に使えると思います。
あんまり感動しちゃったので長文になってしましました。

• applecamさん
  • applecamさん

5 2016-10-12

300gを7個、500gを3個購入しました。
北海道在住で、はちみつは地元のものがたくさんあるので、容器のみ購入させていただきました。
以前、カフェで似たようなはちみつの容器のを見つけて買って使いやすかったのですが、容器を捨ててしまったので、探していました。
こちらの容器の方がスリムで場所を取らないし、蓋がべたべたになりにくいのと、たくさんの種類のはちみつを並べておくので、ラベルを付ける蓋が上向きなのがうれしいです。
レンゲ、アカシア、クローバー、百花蜜、菩提樹、蕎麦、桜、トチ蜜を小分けして楽しんでます。
パック用に500g容器に入れて、洗面所にも常備しています。
傷んできたらまたリピします。

4 2019-06-25

マジックソープを入れて浴室で使っているけど押し加減のコツがまだうまく掴めないかな、あらぬ方向にピューと勢いよく飛ぶけどノズル付きのプッシュタイプより楽に押せるこの容器は気に入ってますよ。

5 2019-06-06

これいいです。
シャンプー。コンディショナーを入れるのに使ってます。ポンプタイプにありがちな最後まで使えないプチストレスが解消されまさした。
クリームシャンプーもつかってるので、そちらにもう一本追加購入しました。

• joetomさん
  • joetomさん

5 2015-11-27

もれない
同梱で購入しました。
もれないため使い勝手が非常によいです。

• SK22さん
  • SK22さん

5 2015-03-22

もうこれ以外考えられない
たれるとべたつくはちみつ、この容器のおかげでたれ知らず。もう手放せません。

4 2019-01-30

家で作っているはちみつ柚子を入れるのに使ってます
飲みたいときにさっと使えるし 口が広めなので 瓶からはちみつを移すのも簡単でいいです
ただ キャップ(白い部分)の繋ぎ目(一番上の蓋を支えている部分)が少し弱いのか
ちょっと落とすとすぐに割れてしまうのが 少し残念
最悪分離しても使えはするので それでも重宝しています

5 2019-07-18

こんなに便利なんですね!
複数購入しました。ハチミツが本当に楽に使える!ありがとうございました

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2019-01-06

他の人にも教えてあげたい。
蜜切れ抜群。容量の割にスリムで良いですね。

5 2018-07-30

やっと出会えたヨ〜ッ?(^^@)/!
やっと見つけた〜!?(^o^)/ 色んな容器でトライしたのですが・・・
気に入った容器が無く半ば諦めていました。が、当容器はベタつかず「蜜切れが良く、垂れません」。
とても使い勝手が良く助かっています!!!

5 2016-12-25

冷蔵庫の中の 整理に使いたくて 購入しました。
普よく見る はちみつ容器は キャップの部分が長いので
500gだと かなり大きくて・・・けど 容量が欲しくて・・・
探して 探しやっと見つけました!
口に 弁みたいなのがついているので
とろとろ〜とは 出ませんが 問題なし!
調味料が 増えたら
また リピします。

5 2020-06-06

液垂れなし!
液切れが良く、垂れないので凄く使いやすいです!買って良かった。値段も使い易さも良い商品です。

5 2020-05-28

とっても良い
コロナの影響なのにめっちゃ早く届きました!
品物も良いです。

5 2020-04-23

液垂れせずに使いたい量が出るので無駄がなくて良いと思います。

5 2020-02-29

使いやすそう
まだ使用してませんが、他のはちみつ容器より使いやすそうです。