4 2018-11-10

Lサイズ購入。
179cm/75kgおじさん体型の私が着た感じ、袖と着丈が他の服のサイズより少し長く感じました。
Tシャツの上にこのスウェットを一枚だけ着るとけっこうゆとりがあります。
一度洗濯してから着たのでこの後サイズが大きく変わる事は無いと思うので私の体型なら【M】の方が良かったかもしれません。
感想としてはもう少し硬い作りなら良かったです。柔らかいのでゆとりのあるサイズ感が気になってしまい少し安っぽく見えちゃうかもしれません。
参考になれば^^

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長177センチ、体重78キロ、ガッチリ体型です。サイズLでジャストでした。

• Teru3580さん
  • Teru3580さん

4 2022-03-10

商品、届きました。
172センチ体重72キロでLサイズでほんの少しゆとりがあるぐらいです。
生地が伸びないので着る時は良いですが脱ぐ時はしんどいのでタイトな着たい方には正直キツいと思います。
以前にMサイズ買って脱ぐ時が大変でしたから。
裏起毛で暖かいのは有難い事です。
参考になれば幸いです。

5 2022-01-26

裏起毛素材ですが、着てみるとタイトな感じになるところがgoodです。

5 2018-12-26

夫へのプレゼントに購入。ネック部分にさりげなく入ったロゴ…これぐらいが丁度いい。シンプルで生地の厚みも思った通りでした。着回せそう

4 2018-01-26

デザインor欠陥?
175センチ・65キロの普通体型でMサイズを購入しました。
首回り右側の後ろ部分は初めからよれているような状態で今後洗濯を重ねてどうなるか心配です。
アビレックスのトレーナーは何着か持っていますがそれらは首回りがしっかりしてるので比較してしまうのですがこの商品は意図的に緩めなのか疑問は残ります・・
ただ、それ以外は袖丈の長さや素材の感触もイメージ通りで大変満足しています。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
裏が起毛で温かいようで、セーターいらずです。シンプルでいいです。

4 2024-02-03

size:L | color:382_Oxford_Gray

届きました
先ほど手元に。
主人用の部屋着として購入。
ニットやトレーナーなどは普段からLサイズなので同じLサイズのグレーに。
ちょうど良い丈感。裏起毛で暖かいけど、着膨れするほど厚くなくて良い。しっかりした生地。
主人がAVIREXが好きなのもあり、お値段手頃で良かったです。

4 2024-01-17

size:XL | color:010_Black

想像よりは大きくない。
オーバーサイズで着たいのなら、従来のサイズ。
普通に着たいのならば、ワンサイズ下ですね。

• 愛瑠4126さん
  • 愛瑠4126さん

5 2023-11-28

size:M | color:010_Black

シンプルが良きなデイリーアイテム
部屋着、地元着?ちょっと近所での普段使い、アウターの下等にも使える便利アイテムです。
AVIREXが好きな方なら何色か持っててもいいと思います!
デザインはシンプルで、起毛なのでこれからの時期にいいと思います(^^)

5 2023-11-19

size:XXL | color:120_Navy

ダンナさんへ
主人用に購入しました。
暖かいし、着やすいしとっても感謝されました。
わたしとしては、ブランドだけどロゴがさりげないのが気にいっています。

2 2023-01-31

AVIREXのTシャツは洗っても丈夫なので、スウェットも丈夫であることを期待していましたが、一回洗っただけでヨレヨレになった気がします。

• ホチ8008さん
  • ホチ8008さん

4 2022-11-09

186cm72kg細身体型。袖丈も長く、身幅もだぶつかず着ることができます。

5 2022-10-28

想像通りの製品でした。
次回も、検討したいです

5 2022-03-28

着心地や肌触りの良いまた着たくなるトレーナーに出会えて良かったです

関連ジャンル メンズファッショントップススウェット・トレーナー