5 2013-09-14

財布と携帯と鍵くらいしか持ち歩かないのですが十分過ぎるサイズです。
上部のファスナーを締めなければ、500mlのペットボトルも入るので重宝しています。
レッグホルスターのように装着できるのは良いのですが、着脱が面倒なので肩からかけて使用しています。車の乗り降りが多いと邪魔になります。

5 2020-03-09

色違いを購入
カーキ色の同製品を所有していましたが、プラスチック部分が経年劣化で破損したため、同一製品の色違いを購入しました。
バイクに乗る際に大変重宝しています。

5 2015-08-27

満足です!
主人に購入しました。アビレックスが好きで一目ぼれしたようです。探していた時、ベージュが品切れのお店ばかりで、こちらで見つけて即決しました。バイク乗りではありませんが、歩くときにバッグが遊ばないのでいいみたいです。中のファスナーは普段開けっ放しです。サイドのポケットにはスマホは入らないです。ガラケーがピッタリ入りましたが、ピッタリすぎて取り出しづらいようです。使いやすいかどうかは正直微妙な気もしますが、本人が気に入っているようなので、良い買い物が出来たと思っています。ポイント10倍、送料無料、クーポン利用、ポイントもあったので、かなりお安く買えたので大変助かりました!

4 2015-07-30

イーグル
イーグルはいくつかもっていますが、どれもデザインが良いので気に入っています。
しかしながら、使い勝手がイマイチなところがあったりします。
今回買ったレッグ&ショルダーは、メインポケットにジップがついているのですが、閉めても
横の部分は開いたままです。毎回開け閉めするのも面倒なので自分は開けたままで使用しています。
フロントの留め金をとめていれば、中の物が飛び出る事は無いので、個人的にはジップはいらなかったかな。
サブのポケットはマジックテープがついているのですが、これもいちいち開け閉めするのが面倒です。
サイドポケットは、ガラケーなので丁度よいです。もう少し大きければタバコも入るのでよかったかな。
不満点はいくつかありますが、慣れたら自分なりに工夫して使えるようになる(してる)ので気に入っています。
また別のイーグルも購入しようと思っています

5 2015-04-15

使いやすい☆
すぐに商品が到着し、本日、早速使ってみました!ミニベロでよく買い物をするのですが、リュックに財布や鍵を入れると意外と出し入れに面倒だったので、このレッグ式バッグを買ってみました。初めてのレッグバッグだったのですが、とても使いやすい。財布や鍵の出し入れが本当に楽になりました!ボタンが下に外れるのも使い勝手がいいですね。自転車で走っていても全く苦になりません。ピタッと密着しているので安定感もいいし、落ちるという心配も全然なく安心です。元々AVIREXが好きなので、見た目もカッコイイですよ☆しいて言うなら、外付けの携帯ポケットが確かにスマホは厳しいです(汗)私はスマホとガラケーの2台持ちなので、ガラケーをいれてますが、これにはちょうどいいですがwでも、総合評価として5つ星です☆

4 2014-08-05

写真との色合いが
ベージュを購入したんですが、写真の色より濃いですね。
薄い色のベージュと思ってたので少し残念な気持ちで-1にしました。
サイドのポケットは、煙草を入れると少し取り出しにくいですね。
iPhoneを入れると、少し出ます(1cm弱くらい)が取りやすいし、ちゃんと閉まるので良いと思いました。
収納部分は、ファスナー部分に長財布・500mlのペットボトル・タオルを入れても、ちゃんと閉まります。
マジックテープの収納部分には、キーケース・煙草・カメラを入れて使いたいと思います。
色合い以外は満足してるので、買って良かったです。

4 2014-07-09

スタンディングライブ兼バイク用にホルスターバッグがほしかったのですがバイク用品として作られたものよりもこちらのほうが安くてデザインがカッコよかったので購入。
密着度が高くて高速道路の長距離ツーリングでも微動だにせず、バッグを着けていることを忘れるくらいでした。スタンディングライブでも全く邪魔になりません。ただハンドルが手前に曲がっているタイプのママチャリを立ちこぎするときは邪魔です。
ipad miniと長財布と500mlペットボトル、3つのうち2つは楽に入り、ファスナーも閉められます。サイドの携帯用ポケットは、スマホは入らないと思いますが、鈍器並みの大きさのG'z one折り畳みガラケーが余裕で入りユーザにはうれしい限りです。
161cm女性ですが、腰骨にベルトをひっかけてホルスターバッグ状態で装着しても太ももの上10cmくらいにおさまり、見た目のバランスも悪くありません。かぶせ部分のふたを止める金具が長く使っていると馬鹿になりそうで不安でしたが、かなりヘビーに使っていても現状問題なく、グローブをした手でも開けやすくしめやすくマジックテープよりも密着度が高く高速走行でも安心だし、意外に使いやすいです。
ただ、ショルダーとして使うにもベルトの余りが長すぎて邪魔です。余った部分は結んでいますが、斜め掛けショルダー用の長いベルトと、ホルスター用の短いベルトを二つつけてくれたらもっと使いやすいと思います。
合皮製品よりもバッグそのものが軽いので、いくつかホルスターバッグを比較した中でこれを選んでよかったと思いました。壊れたら困るのでもう一個買っておこうかとおもうくらいお気に入りです。

4 2022-01-08

少し小振り
思ったより小振りな鞄でした。AVIREXなので作りはしっかりしています。普段用ではなく、ちょっとしたお出掛け用に使おうと思いました。

4 2021-10-29

普段使いで購入しました。
色、デザイン、形も丁度良く、思ってた物でした。
長財布やスマホ、電子タバコなど収納も十分で満足してます。

4 2021-02-17

PCモニター環境による事は承知してましたが、開封してみたら想像以上に暗い色合いでした。
レッグベルトは脱着式ではないので、今後自分なりに改造しようと思います。

4 2021-01-09

大きい
前から気になっていた商品
クーポンがあった為、購入しました。
金属部品が多いのに、装着を繰り返すガチャ部がプラスチックぽく長期使えるか不安はありますが、最近のプラスチックは強いと期待して…使います。
足ベルトを使わない時にもっとゴチャゴチャしない収納だとよいが、そこはAVIREXさんの改良課題ですね
フラップ蓋を閉じるボタンが珍しく、初めて見る方の為に小さいチラシでもいいので蓋部に貼っておくと親切かもしれません。
お店対応型は良いです、有難うございます。

5 2019-07-19

いいサイズ感です。
商品到着後、早速装着してみましたが、ちょうどいいサイズ感でももの所ベルトを止めるとブラブラもせずしっくりきました!色も使い込むといい色になっていきそうです。お気に入りの逸品になりました!

5 2018-10-16

本日届きました。
肩掛けのバックが壊れたため購入しました。
思っていたより容量がありバイクに乗る時や肩掛けも出来るのでとても満足しています。

• hmngnbhrさん
  • hmngnbhrさん

4 2016-10-14

ちょうど良い大きさ
中に、財布、小銭入れ、免許書、スマホ、カードホルダをいれてますが、まだ小さめのコンデジくらいは入る余裕があります。
デザインも気に入ってますし、使い勝手は良さそうです。
ただ、他の方もレビューしていますがサイドの携帯ポケット?は小さくて今のスマホは全然入りません。ガラ携も厳しいかも?
私は、携帯灰皿をとりあえず入れてます。ポケットの大きさが微妙なので活用がむつかしいです。ちなみにロングサイズのたばこが丁度おさまる大きさです。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2016-08-02

長い間買おうか悩んでいましたが、ずっと使っていたヒップバッグが色褪せてきたので、ついに決心しました。ネイビーにしましたが、何にでも合わせやすそうです。今までのより容量が大きそうです。使うのが楽しみです。