4 2024-04-24

size:F | color:23 Beige

旦那さんがツーリングの時に使いたいと、誕生日にプレゼントしました デザインも気に入っているようですし、使いやすいと喜んでいます!

4 2022-09-18

おおむね満足
前に使っていた他社のレッグバックが壊れて買い替えです。
一番使うところのカバーをいちいち止めないといけないところ以外は気に入っています。
マグネット式にして欲しかったですが、デザイン上しょうがないのでしょうね。自分で改造しようか悩み中です。
生地は厚めで、少し色褪せてきた方がいい感じになると思うので、ヘビーユースしたいと思っています。

4 2014-12-19

バイク用に購入
最初なんとなく利き手側の右側に付けましたが、バイクの取り回しの際に車体に傷が付きそうでした。今は左側に付けて使っています。この方が車体の取り回しが楽になり、また、足部分の止め具が前側になるので装着し易く、更に小物入れ(タバコを入れています)も前になるので取り出しし易いです。
中はメインとサブに分かれていて、メイン側はジッパー、サブ側はバリバリが付いているので、サッと出し入れしたい時は少し面倒です。どうせ中央しかフタをしていないので、何も無い方が良いと思いました。あと、トイレの時(大きい方)に不便でしたが、概ね満足しています。上半身が自由になるのはバイク乗りにはありがたいですね。

4 2013-12-24

かっこいいです。
まだ外に持ち出していませんが、携帯、ビデオカメラ、たばこ等入れたいものが入るので重宝しそうです。

4 2015-07-30

イーグル
イーグルはいくつかもっていますが、どれもデザインが良いので気に入っています。
しかしながら、使い勝手がイマイチなところがあったりします。
今回買ったレッグ&ショルダーは、メインポケットにジップがついているのですが、閉めても
横の部分は開いたままです。毎回開け閉めするのも面倒なので自分は開けたままで使用しています。
フロントの留め金をとめていれば、中の物が飛び出る事は無いので、個人的にはジップはいらなかったかな。
サブのポケットはマジックテープがついているのですが、これもいちいち開け閉めするのが面倒です。
サイドポケットは、ガラケーなので丁度よいです。もう少し大きければタバコも入るのでよかったかな。
不満点はいくつかありますが、慣れたら自分なりに工夫して使えるようになる(してる)ので気に入っています。
また別のイーグルも購入しようと思っています

4 2014-08-05

写真との色合いが
ベージュを購入したんですが、写真の色より濃いですね。
薄い色のベージュと思ってたので少し残念な気持ちで-1にしました。
サイドのポケットは、煙草を入れると少し取り出しにくいですね。
iPhoneを入れると、少し出ます(1cm弱くらい)が取りやすいし、ちゃんと閉まるので良いと思いました。
収納部分は、ファスナー部分に長財布・500mlのペットボトル・タオルを入れても、ちゃんと閉まります。
マジックテープの収納部分には、キーケース・煙草・カメラを入れて使いたいと思います。
色合い以外は満足してるので、買って良かったです。

4 2014-07-09

スタンディングライブ兼バイク用にホルスターバッグがほしかったのですがバイク用品として作られたものよりもこちらのほうが安くてデザインがカッコよかったので購入。
密着度が高くて高速道路の長距離ツーリングでも微動だにせず、バッグを着けていることを忘れるくらいでした。スタンディングライブでも全く邪魔になりません。ただハンドルが手前に曲がっているタイプのママチャリを立ちこぎするときは邪魔です。
ipad miniと長財布と500mlペットボトル、3つのうち2つは楽に入り、ファスナーも閉められます。サイドの携帯用ポケットは、スマホは入らないと思いますが、鈍器並みの大きさのG'z one折り畳みガラケーが余裕で入りユーザにはうれしい限りです。
161cm女性ですが、腰骨にベルトをひっかけてホルスターバッグ状態で装着しても太ももの上10cmくらいにおさまり、見た目のバランスも悪くありません。かぶせ部分のふたを止める金具が長く使っていると馬鹿になりそうで不安でしたが、かなりヘビーに使っていても現状問題なく、グローブをした手でも開けやすくしめやすくマジックテープよりも密着度が高く高速走行でも安心だし、意外に使いやすいです。
ただ、ショルダーとして使うにもベルトの余りが長すぎて邪魔です。余った部分は結んでいますが、斜め掛けショルダー用の長いベルトと、ホルスター用の短いベルトを二つつけてくれたらもっと使いやすいと思います。
合皮製品よりもバッグそのものが軽いので、いくつかホルスターバッグを比較した中でこれを選んでよかったと思いました。壊れたら困るのでもう一個買っておこうかとおもうくらいお気に入りです。

4 2022-01-08

少し小振り
思ったより小振りな鞄でした。AVIREXなので作りはしっかりしています。普段用ではなく、ちょっとしたお出掛け用に使おうと思いました。

4 2021-10-29

普段使いで購入しました。
色、デザイン、形も丁度良く、思ってた物でした。
長財布やスマホ、電子タバコなど収納も十分で満足してます。

4 2021-02-17

PCモニター環境による事は承知してましたが、開封してみたら想像以上に暗い色合いでした。
レッグベルトは脱着式ではないので、今後自分なりに改造しようと思います。

4 2021-01-09

大きい
前から気になっていた商品
クーポンがあった為、購入しました。
金属部品が多いのに、装着を繰り返すガチャ部がプラスチックぽく長期使えるか不安はありますが、最近のプラスチックは強いと期待して…使います。
足ベルトを使わない時にもっとゴチャゴチャしない収納だとよいが、そこはAVIREXさんの改良課題ですね
フラップ蓋を閉じるボタンが珍しく、初めて見る方の為に小さいチラシでもいいので蓋部に貼っておくと親切かもしれません。
お店対応型は良いです、有難うございます。

• hmngnbhrさん
  • hmngnbhrさん

4 2016-10-14

ちょうど良い大きさ
中に、財布、小銭入れ、免許書、スマホ、カードホルダをいれてますが、まだ小さめのコンデジくらいは入る余裕があります。
デザインも気に入ってますし、使い勝手は良さそうです。
ただ、他の方もレビューしていますがサイドの携帯ポケット?は小さくて今のスマホは全然入りません。ガラ携も厳しいかも?
私は、携帯灰皿をとりあえず入れてます。ポケットの大きさが微妙なので活用がむつかしいです。ちなみにロングサイズのたばこが丁度おさまる大きさです。

4 2016-03-05

初アビレックス
前々から欲しいと思っていたので、思い切って購入。ベージュという色は、ディスプレイの関係からか、イメージしていたものよりも、どちらかというと少し濃いめのベージュだったのがちょっと残念。それに、他の方のレビューにもあったけど、サイドのポケットはホントに使いにくい。せいぜいスマホの予備バッテリー入れといったところか。商品そのものの耐久性はそれなりにありそうだけど、気をつけて使わないと、ベルト留め部分のプラスチックをうっかりポキっと折ってしまいそう。でも、お気に入りのひとつになりそうです。

4 2015-12-14

あと一歩
普段ポケットに財布を入れるため、自動車の乗り降り等でめんどくさかったため、いろいろ検索しこちらの商品を選びました。届いてみると大きすぎず財布やスマホを入れるぐらいにはちょうどよさそうです。2WAYなところも使いやすそうです。レッグバッグとして使用した時にもつけっぱなしでも車の運転に支障ありません。ただまだ新しいせいかフロントの留め金が外し易いですが、止めるのがかなりつらいです。

4 2015-12-02

これからガンガン使おうと思います
大きさもちょうど良く、使いやすそうです。
7インチのタブレットなら中に入れて運べます。
ポケットの数や種類も自分の使い方にあっていると思います。
ただ、他の方も書いているようにケータイ入れのポケットが小さすぎてスマホは入りません。またメインの入口のチャックの左右に隙間があり、雨が降ったら飛沫が入りそうです。
以前使っていたのはキャンバス地ではなかったので水濡れがOKでした。今度のは雨や汗でどうなるかは、しばらく使って様子を見ようと思います。