★最大20%OFFクーポン対象商品★【2015年...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-10
  • 色によって生地がかなり違った
  • 当方、ホワイトとチャコールの2枚を購入しましたチャコールの方は着た感じ、伸縮性が良く体にバッチリフィットしかし生地が柔らかくて締め付け感が無いので苦しくはありません厚みは普通のTシャツに比べれば通気性の面で若干劣る感じがありますがビジュアル重視のシャツなのでそこは想定内です(その分頑丈ですし)思ってたとおりの品で気に入っていますしかしホワイトは想像と違っていましたというよりチャ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-29
  • やせてる人にはカッコええで!
  • 170cm85kgの中年太りのおっさんには、そのままTシャツとして着るにはさすがにきついものがありますが、インナーとしてはネックもしっかりしてるし生地もしっかりしているのでvery good!XLを購入いたしましたが、丈はちょっと長めです。スタイルの良い細身の方には、1サイズ小さめでもいけるのではないかと思います。グレイを購入いたしましたが、色目は掲載写真より少し濃いような感じがしました ・・・(続きを読む
  • 50のおっさんさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カットソーTシャツ
厚手なので寒い時期には重宝してます。
作りもしっかりしていて気に入ってます。

4 2016-08-09

リピーターです
以前は色違いを購入しました。SサイズかMサイズか悩みましたがタイトな感じがいいと思い、Sサイズを購入しました。生地もしっかりしていていいと思います。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-04-02

重宝する1枚
生地も良く、デザインはシンプル。
インナーに使って良し、1枚で着て良しの
ガンガン使えるデイリーウエアですね!

5 2016-06-03

まさしくデイリーに最適
初めての方のために、サイズ感から。175センチ69キロ胸囲102肩幅45で、Mサイズではピチピチです。着られますが、体全体に緩めのサポーターを巻いているような着心地になります。厚手とはいっても、乳首クッキリです。Lサイズだと、程よいピッタリ感です。このフィット感を求めている方には、アヴィレックスおすすめです。着丈は長めですが、「ベルト見せ」をしたい方は、裾を内側に折り曲げればよく、ずり落ちてもきません。むしろこの着丈の長さが、インナーとして使う際には助かります。ワイシャツのインナーとして使用し、ワイシャツを脱いでも下着感なくTシャツ1枚で外に出られる、という意味で、大変気に入っています。

• EHuntさん
  • EHuntさん

5 2016-04-12

リピートです
179cm 74kg ガッチリ体型でLを購入。Mも持っていますがやはり少しピチピチになるので、Lが無難です。
商品自体は非常に満足できるもので、身体へのフィット感もよく、分厚くて洗濯してもヨレません。
自分ではそうは思わないのですが、上にこれの白のみを着ていると「下着みたいだ」と言われるので、これオンリーで着る場合は他の色を着るようにしています。
ショップの対応も非常にいいです。
以前のような値引きが最近無いのは残念ですが、またリピートすると思います。

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
色によって生地がかなり違った
当方、ホワイトとチャコールの2枚を購入しました
チャコールの方は着た感じ、伸縮性が良く体にバッチリフィット
思ってたとおりの品で気に入っています
しかしホワイトは想像と違っていました
というよりチャコールと着た感じがかなり違っていて
まず第一印象が 硬い、厚い でした
チャコールと比べて伸縮性がイマイチで
脇や肩口から首に掛けてがかなり窮屈に感じました
慣れればある程度は大丈夫になるかもしれませんが
気分的にリラックスしづらいです
私自身ウェイトトレーニングを行っていてスポーツ等をやっていない人に
比べれば体格がある方だと思うのですがそこが災いして
余計に苦しさを感じます 同じような方は注意です
厚みの方も何故かチャコールよりも分厚く
ハッキリ言って夏の時期に着ると暑いです・・・春秋冬用ですね
以上が今回の感想ですが、もしかすると届く物によっては
ホワイトも柔らかいのもしれませんし偶々私に届いた品がこうだったのかもしれません
なのでハッキリとは言えませんが少なくとも私に届いた品はこんな感じでした
チャコールはかなり気に入ったので星4とさせていただきます。

5 2016-06-16

好印象!
初めて利用しました。
Tシャツ1枚からの注文でしたが、頼んで2日で
到着。まず、早い印象。
サイズ的には、身長168体重57ですがMサイズで丁度良いと思いました。
生地もあつく丈夫そうで良い商品だと思いました。
梱包も特に問題なく綺麗に梱包されてました。
何より良いと思ったのは、お礼状?がついていて、お客さんを大切にしてるなぁという印象を受けました。
また、次も利用しようと思います!

• tango66さん
  • tango66さん

4 2016-07-28

いいです
たぶん3回目の購入だと思います。
これ一枚だけ着るのには良いんですが、上に一枚羽織るとタグがイガイガして気になるので首と脇腹のタグは切り取っています。
ここ改善して頂けると非常にありがたいんですがね〜。
ってコトで一個減らします。

5 2016-07-21

アビレックス
まず、手紙が入っていたことには驚きました。
顔の見えないお客様を大切にしていることが分かりました
163センチ52キロでSサイズぴったりでした
タイトめなのでゆったり着たいならMでもいいかもしれないです

5 2016-05-30

かっこいい〜
息子用にシンプルな白のTシャツを探していました。
生地もしっかりしてていいと思います。息子はピチっと着たかったらしいので、168cm60キロぐらいで、野球部に入ってるので細マッチョで〜Sサイズを買いました。とても気に入ってます。値段もお手頃で又購入したいです!

• ginnarazuさん
  • ginnarazuさん

5 2016-05-09

着心地最高
164cm60kg以下でSサイズがちょうどでした。シンプルなデザイン、体のラインも綺麗に見えてます。

5 2016-08-06

夏の定番シャツ
175cm, 58kg, 胸囲92cm, 肩幅広め体型です。
一年を通して着用するAVIREXですが何度洗濯してもなかなかへたりません。
毎年追加で購入していますが、今回はヘンリーネックとVネックを2枚ずつ注文しました。
5年前に購入したシャツもまだ健在です。
最近は、昔と比べて若干サイズが大きくなっている?
MがジャストフィットサイズでしたがSも購入してみようかと思っています。
このシャツの小さめを着ると体の線がそのまま出ますので着る度に胸筋・腹筋を鍛えようという気になります。
注文番号:279128-20160327-0619851116

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
やはり良いですね!
今更説明の必要も無いかもしれませんが、アビレックスのこのデイリーシリーズは非常に使い勝手が良く、中々頑丈に作られております
今回グレーを購入しました、他にも数着所持しておりますが、生産国や生地の違いなのか、肌触りに若干違いがあるように感じます、悪いという意味では無いんですけどね(笑)
デイリーシリーズは、バリエーションも幅広く色違いや長袖半袖七分袖など、何着所持していても損は無いですね!
今回Mサイズを購入しました、175センチ 67キロ 若干筋肉質でジャストフィットです
伸縮性があるので、ピッチリめに着るならSサイズでも良いかもしれませんが、ちんちくりんになっちゃいそうです(笑)
是非皆さんもお手元に

5 2016-10-30

ぴったり
すぐに商品が届きました。
サイズもぴったりで満足しています。

5 2016-10-13

Tシャツ
息子に頼まれて購入しました。
本人もかなり気に入ってます。
又購入したいと言ってます