★最大20%OFFクーポン対象商品★【2015年...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 主人に
  • 初めて、この商品を購入しました。敏速な対応でした。初めて商品を手にした感触は生地が分厚い(なんとしっかりしてるんだろう)って驚きました。この価格でこのしっかりさ。暑がりの方は真夏暑いかも?初めにL白とLライトグレーを注文してピッタリ?身長173体重78(元ラグビーやってたので肩あります)お腹周り(メタボ)がパツンパツンでしたが(笑)かなり伸縮性あります。シャツを着ればお腹は隠せるので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-29
  • やせてる人にはカッコええで!
  • 170cm85kgの中年太りのおっさんには、そのままTシャツとして着るにはさすがにきついものがありますが、インナーとしてはネックもしっかりしてるし生地もしっかりしているのでvery good!XLを購入いたしましたが、丈はちょっと長めです。スタイルの良い細身の方には、1サイズ小さめでもいけるのではないかと思います。グレイを購入いたしましたが、色目は掲載写真より少し濃いような感じがしました ・・・(続きを読む
  • 50のおっさんさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カットソーTシャツ
厚手なので寒い時期には重宝してます。
作りもしっかりしていて気に入ってます。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-04-02

重宝する1枚
生地も良く、デザインはシンプル。
インナーに使って良し、1枚で着て良しの
ガンガン使えるデイリーウエアですね!

5 2016-06-03

まさしくデイリーに最適
初めての方のために、サイズ感から。175センチ69キロ胸囲102肩幅45で、Mサイズではピチピチです。着られますが、体全体に緩めのサポーターを巻いているような着心地になります。厚手とはいっても、乳首クッキリです。Lサイズだと、程よいピッタリ感です。このフィット感を求めている方には、アヴィレックスおすすめです。着丈は長めですが、「ベルト見せ」をしたい方は、裾を内側に折り曲げればよく、ずり落ちてもきません。むしろこの着丈の長さが、インナーとして使う際には助かります。ワイシャツのインナーとして使用し、ワイシャツを脱いでも下着感なくTシャツ1枚で外に出られる、という意味で、大変気に入っています。

5 2016-06-16

好印象!
初めて利用しました。
Tシャツ1枚からの注文でしたが、頼んで2日で
到着。まず、早い印象。
サイズ的には、身長168体重57ですがMサイズで丁度良いと思いました。
生地もあつく丈夫そうで良い商品だと思いました。
梱包も特に問題なく綺麗に梱包されてました。
何より良いと思ったのは、お礼状?がついていて、お客さんを大切にしてるなぁという印象を受けました。
また、次も利用しようと思います!

• ginnarazuさん
  • ginnarazuさん

5 2016-05-09

着心地最高
164cm60kg以下でSサイズがちょうどでした。シンプルなデザイン、体のラインも綺麗に見えてます。

• EHuntさん
  • EHuntさん

5 2016-04-12

リピートです
179cm 74kg ガッチリ体型でLを購入。Mも持っていますがやはり少しピチピチになるので、Lが無難です。
商品自体は非常に満足できるもので、身体へのフィット感もよく、分厚くて洗濯してもヨレません。
自分ではそうは思わないのですが、上にこれの白のみを着ていると「下着みたいだ」と言われるので、これオンリーで着る場合は他の色を着るようにしています。
ショップの対応も非常にいいです。
以前のような値引きが最近無いのは残念ですが、またリピートすると思います。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしていていいですよ
今回2度目の購入です。
173センチ65キロの息子に買いました。
体育会系なので肩幅もありLにしましたが少し丈が長く若干大きい気がします。
Mでも良かったのですが本人の希望だったためまたLにしました。
生地がしっかりしてて長持ちしそうです。
真夏は少し暑そうですが。。
ダークグレーがなかったので白を購入しました。
値段も安いしオススメです

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
シックでカッコいい!
身長170cm 体重75kg 胸囲108cm ガッチリ型
頻繁に筋トレしてるんで胸板厚めです。LかXLで悩みましたが、他レビューを参考にLを購入。ジャストフィットでした。伸縮性が高く、もう少し体が成長してもLでいけます。でもピッチピチではなく、程よくタイトな感じ。
トレーニーが着ると、体の線にメリハリが出て絶対カッコいい!大満足です、またリピしますね。

4 2015-08-16

サイズ
当方、40代後半、身長170、体重62です。普段は、メーカーによってMやLを決めていますが、今回、初めて購入するにあたり、散々悩んでSを購入しました。結論としては、Mサイズでも良かったのかなと思っています。着る人や見る人の好みにもよるのだと思いますが、家族ウケはいまいちでした。オジさんが下着で歩いているみたいだと…(笑)

5 2016-07-21

アビレックス
まず、手紙が入っていたことには驚きました。
顔の見えないお客様を大切にしていることが分かりました
163センチ52キロでSサイズぴったりでした
タイトめなのでゆったり着たいならMでもいいかもしれないです

5 2016-05-30

かっこいい〜
息子用にシンプルな白のTシャツを探していました。
生地もしっかりしてていいと思います。息子はピチっと着たかったらしいので、168cm60キロぐらいで、野球部に入ってるので細マッチョで〜Sサイズを買いました。とても気に入ってます。値段もお手頃で又購入したいです!

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
やはり良いですね!
今更説明の必要も無いかもしれませんが、アビレックスのこのデイリーシリーズは非常に使い勝手が良く、中々頑丈に作られております
今回グレーを購入しました、他にも数着所持しておりますが、生産国や生地の違いなのか、肌触りに若干違いがあるように感じます、悪いという意味では無いんですけどね(笑)
デイリーシリーズは、バリエーションも幅広く色違いや長袖半袖七分袖など、何着所持していても損は無いですね!
今回Mサイズを購入しました、175センチ 67キロ 若干筋肉質でジャストフィットです
伸縮性があるので、ピッチリめに着るならSサイズでも良いかもしれませんが、ちんちくりんになっちゃいそうです(笑)
是非皆さんもお手元に

4 2015-09-11

アビレックスのTシャツ
アビレックスのTシャツ、材質もいいという、コメントも多かったので、購入してみました、今回の希望は秋口なので、Tシャツも厚手のものを希望、少しストレッチが効いていれば、OK、以上参考に、できれば、チャコールが欲しかったのですが、キャンペーンの時はすぐに売り切れになってしまっているみたい。また使用感は報告します。

• initial6さん
  • initial6さん

5 2016-07-25

3着目!!
この夏、大活躍で色違いで3着目の購入です。

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
今回もMサイズにして色違いを買いました。とてもよいです。