4 2013-10-08

おしゃれ
引越し当初間に合せで買ったニ○リの水切りかごが邪魔&嫌で・・・ずっと探してました。長さが自分で決められるということで測って入りそうなので購入。
さりげにKEYUCAの文字も入っていておしゃれです。ぴったりはまってすごく嬉しいです。
・・・が、少し小さいです。食洗機プラスこの水切りかごですが炊飯器のお釜とフライパンを入れたら限界・・・。あと少しコップが入るくらいです。
カウンターの上に置いていたときに比べて(1枚目)見た目はスッキリおしゃれになったけれど(2枚目)2人家族のうちでも食洗機があってなんとかやっていける程度なので4人家族とかは無理だと思う・・・。
あと梱包の透明テープの粘着がすごくてベッタベタでなかなか取れない・・・。がっしり動かないようにしてあるのは嬉しいけれどベタベタ取るのが大変でした。。

5 2013-12-07

大大大満足!!!
・シンク上を渡るタイプ
・受け皿がなくても使える
・伸縮幅(奥行き?)の最短の長さが40CMに近いもの
を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
シンク上商品は少ないうえ、伸縮幅は30CM程の商品ばかりなので、(なるべく幅ぎりぎりまでバスケットがあってほしかったので)みつけたときは感激しました。
横幅がもっと大きいものとも悩んだのですが、大きいタイプのものだとシンクの半分近くを占めてしまうので、やめました。(+コップたてを外側につけたら、すごい幅になってしまいそうで・・・)
小さいほうで後悔したらどうしようと思っていましたが、今まで使ってたものと横幅は変わらなくても奥行きが伸びたこと、コップたても購入したので、コップ分広くなったことで大分容量が変わった気がします。
夫婦+1歳半の息子の家族です。おそらく、それほど食事にお皿を使わないほうなので、我が家にはちょうど良かったと思います。
数年後、息子の成長に伴い、容量が足りなくなったら、プラスで上につけれるタイプか、今回断念した大きいタイプの購入を考えようと思います。
もう少し安かったら・・・と思いますが、毎日使うのでストレスなく使えているものをGETできたと思えば、よしとしました!
コップたてとまな板たて(お盆もたてかけています)購入しましたが、こちら2つも乾きが速くなって便利で購入して良かったです!

• sheryl fanさん
  • sheryl fanさん

5 2013-08-23

満足
何度も何度もなやんで買いました。キッチンがせまいので背の低いものを探してましたが、ちょうどよいサイズがなく、背の高さ以外のポイントを満たしてたのがこちらでした。Sと迷いましたが、こちらで正解。食洗機おけないキッチンなので二人分でも洗い物たっぷりあります。ちょっと足りないけど、整然とおけて乾きが早いので助かります。お皿を置く構造うまくできてますね。便利です。いっしょに買ったカトラリーのオプションも使いやすかったです。

4 2013-11-27

かなり満足です
大人2人暮らしに丁度の大きさだと思います。でも、食器のほかにいっぺんにお鍋なども洗って置こうと思うと、ちょっと山積みになってしまうと思います。
以前使っていた水切りカゴは、水受けの皿とカゴの底がとても近く、お皿は上手に立てられる構造でしたが、立てたお皿が、溜まった水に付いてしまいそうで、しょっちゅう水受けの水を捨てる作業が大変でした。しかも溜まった水ですぐにヌルヌルしてきたり、水垢のようなものもついてしまったり…。
その点、このカゴは一緒に買ったドレイントレーのお蔭でそれらの問題は解消しました!手持ちのカラトリーポケットを外側に引っ掛ければ、その分食器を置くスペースが取れましたし、ステップフキンハンガーを一緒に購入し、フキンの収まり場所も確保できたので、シンクがスッキリしました。
届いた当初は、カゴの枠が太くてしっかりしていて、高さもあるので、随分ごっつい印象でした。でも、使い始めると、そのくらいがっしりしていないとお皿や鍋を置いたときに倒れてしまうんだろうなと納得。その高さのお蔭で、お皿が下の水に触れずに立てて置けます。お皿を立てるところはワイヤーが二重になっているので丸い小皿もちゃんと立ちます。角皿も角を挿して工夫すれば立ちます。
お椀なども、お皿立て以外の場所でも立ちます。そうやって全て立てたり、斜めに置くと水がよく切れて、しまうときに楽です。
お値段が、もう少しリーズナブルだと☆5つなんだけどな…^^
ちなみに、水受けの皿やカゴがヌルヌルや水垢で汚れるのを予防するには、キッチン用のアルコールスプレーを毎晩、寝る前などに吹き付けておくと、いつまでもキレイに保てますよ!みなさん、お試しを!
☆その後のレビューです☆
購入してから4カ月ほどたちましたが、カゴの部分もドレイントレーもヌルつき水垢なく、機嫌よく使わせてもらっています。
どちらも毎晩のキッチン用アルコールスプレーとほこりでもついてないかしらと気になった時だけ、水洗いでキレイを保てています。
以前使っていたステンレスのカゴよりも扱いがとても楽です。
家事のストレスが一つ減ったので、お値段はちょっと高めでしたが、今では購入して正解だと満足しています。

5 2015-03-09

ずっと欲しくて迷っていましたが、買って良かったです。スタイリッシュで台所がスッキリしました。調節できたので流しの上に置け、大満足です。

5 2014-09-15

キッチンが広く使えるように
シンクに少し被るくらい(10cmほど)で使用しています。
シンクは少し狭くなりましたが、キッチンは広々使えるようになり大満足。
独り暮らしですが、このサイズだと少し小さいかな・・・と懸念していました。
が、特に問題なく使っています。こまめに洗うようになりましたしね。
値段はそれなりにしますが、満足です。トレーとの相性もよいです。

• hako9474さん
  • hako9474さん

5 2015-05-10

値段がいいだけあってとてもしっかりしています
安定感もありとても使いやすいです

5 2015-04-22

すべてそろえるとお値段も上がるので迷いましたが、買って正解でした!シンク横にぴったりおけて、コンパクトなのに収容力はあります。もっと早く購入すればよかったです(笑)

• yottii119さん
  • yottii119さん

5 2014-12-25

店舗厨房用に。
食洗機の補助用に。 狭いので洗い場上設置を探していました。 業務用にもちょうど良くぴったりでした。 ものもしっかりしていて満足です。

4 2014-10-31

作り、サイズ、質、それぞれ満足です。
シンク脇のスペースにぴったりはまるサイズのものがあまりなかったので、この商品に出会えてとてもうれしく思っています。
水切り籠や、箸立て、コップ立てとまとめて買うとちょっと値段が高いかなと思いました。

4 2014-09-28

しっかりした作り
それなりの重量もありますが、しっかりした作りで安定感があります。
水切りトレーをセットするためか、画像で見る以上に高さがあり、想像していたよりも圧迫感が。また、ディッシュスタンドを取り付けたところ思いの外スペースを取られ、平皿は並べやすくなった反面、深皿や深鉢の伏せ場所に苦慮しています。

• kemikemiさん
  • kemikemiさん

5 2014-05-16

ずっと前から購入を迷っていましたが、他の方のレビューの写真を見て、これならうちもぴったりかもと購入を決めました。
届いて設置してみると、流し台の端にぴったり置けるので、シンクのスペースが広く使えるようになり、買ってよかったと思いました。
高さはありますが、すっきりとしたデザインなので、気になりません。
水もきれいに流れてくれて、トレイもさっと取り外して洗うこともできるので、とても便利です。
食洗機を使っているので、手洗いしたコップを少し置いたり、子供の水筒や、ミルクパンなどの小さいお鍋を置く程度で使っており、大きさもちょうどよかったです。

5 2015-11-26

シンクを広く使いたいと思い探してこの商品に辿り着きました。
商品自体満足ですが別売り商品もあり、なかなかいい値段。
今回はトレーとコップ置きを購入。
その他付属品に関しては100均などで補う予定。

5 2015-08-19

買って良かったです。
新居にうつる際、こちらに買い替えました。
前使っていたのが2段だったので、1段で足りるか不安でしたが、コップ立てを一緒に購入したのもあり、今の所不便は感じていません。

4 2015-01-08

水切りかごにこの値段は高いと思いずっと悩みましたが買って正解でした!ホームセンターのに比べるとステンレスがしっかりしていて安定もあります。トレーも一緒に購入しました。