4 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスS
なかなかないレトロ柄に一目惚れ。
158cm、40kg小柄で洋服サイズがSSの私には、着丈・身幅共にかなり大きく、着付けが難しかったです。
柄は皆様仰っている通り、イメージ画像とはかなり違います。
が、私のものは特に違和感は感じませんでした。
なかなかないレトロ柄で、大変気に入っております。
写真はざっくり着付けたものなので雑で恐縮ですが、柄の参考になればと思います。
下駄は希望の黒地で、赤の菊が模されており、浴衣ととても合っています。
発送も週末に関わらず迅速にしていただきました。
utataneさんの浴衣はまた利用したいです。

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
個性的なデザインです。帯が素敵です。
生地は、厚めでシワになりやすいです。
デザイン重視の方は、いいです。

• reiki22さん
  • reiki22さん

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
身長160、43キロの私には少し大きめかなと思いました。他の方も仰ってますが色は暗めで落ち着いた感じで、柄の入り方は商品画像と異なりましたので画像通りを期待するならがっかりするかもしれません。柄がとてもかわいく、帯はイメージ通りでしたので満足しています。下駄は黒色で花緒が赤に白い花でした。生地が薄いので浴衣用の下着かキャミを着ての着用をおすすめします。縫製はところどころ糸が出ていましたが気にならない程度です。値段相応だと思いました。またリピートしたいと思いました。

4 2013-08-11

良いレトロ感ですよ
皆さんおっしゃってる通り柄、色の出方はかなり違います。私の場合黒、エンジの色合いが強かったです。
白い生地面がもう少し多いと可愛い感じになるのかな。
とりあえず柄や色の出方はかなり違う事を覚悟して購入した方がよいですー。
生地は程々の厚みで良いのではないでしょうか?
でもまぁ可愛いですよ( ´ ▽ ` )ノ帯は写真の通りでいい感じです♫

5 2013-11-10

良い買い物
夏に何回か着用しましたが、友達、着付けを頼んだ人、クリーニングに浴衣をだした際にもいろんな方に浴衣をほめて頂きました!とっても素敵な古典柄でお気に入りです。

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な商品をありがとうございました!!
注文からすぐ、数日後に着たかったのですが、その旨をお伝えしたところ、配達まで非常に迅速な対応をして頂きました。
今回は予約注文で、注文した時点で入荷もまだという状態でしたが、入荷後すぐに発送頂けて、大変無理なお願いだったのにもかかわらず快いご対応を頂けて本当に感謝しています。
届いた商品もとてもキレイに梱包されていて、浴衣も帯も下駄もまっさらな新品で「ここで買って良かった」と感じました♪
浴衣の柄は確かにモデルさんのものとは違いますが、でも他では無い独特の雰囲気ですごく可愛くて気に入りました。
帯も本当にすてきです。下駄は帯と似ている柄でした。
こちらのショップでお買物して本当に良かったです。
またリピートしたいです。

4 2013-10-19

レトロモダンになりたい
今年の花火大会に着ていくため
購入しました。
まわりとは違ったデザインで
気に入っていますが、少し
生地が薄め?です。
生地の厚さが気にならない方は
買っても損はしないと思います。

4 2013-08-14

可愛いです
なかなか見かけない絵柄で、気に入りました。帯も可愛いです。
製法がミシンで、やや粗いのがマイナスです。

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm、体重54kgです。
裄丈はちょっと手首がみえるくらいでちょうどよかったです。浴衣の生地はしっかりしていて、白い部分も透けなかったです。帯の生地は薄かったけれども柄は可愛い☆下駄は普段の靴のサイズを備考に書いたら、24.5cm普段はいてますがピッタリの下駄を送っていただきました。
ネットで浴衣購入は心配だったけど、満足です(^^)/

4 2013-07-21

娘へのプレゼント
柄のでかたは多少、写真とはちがいますが特に気にはなりませんでした。
色が写真より暗く感じます。でも高校生の娘が気に入ってくれたのでよかったです。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
レトロ感でてます。
浴衣:
写真で観るより、落ち着いた色でしたが、レトロ感がすごく出ていて気に入りました。生地も安っぽくなく、身体に綺麗に馴染んで着易かったです。

帯:
柔らかく締めやすいです。
蝶々結びにしましたが、長さも丁度良く綺麗に結べました。

下駄:
浴衣の色に合わせてあって可愛いです。
また、鼻緒が痛くないかと気になりましたが、とても履きやすそうで鼻緒のところも大丈夫ではないかと思います。

ただ、実際には履いていないので、長時間はどうかまだ分かりません。

全体的には、大変お買い得だったと思います。

本番で着るのが楽しみです(*^_^*)

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
旦那さまに似合いそうと言われたので☆
中学生以降、浴衣は黄色にピンクの桜柄の1種類しか着たことがありませんでした。それも3千円ちょっとの・・。もう27歳だし、娘もできて初節句に自分で浴衣を作ったので今年こそは家族3人で浴衣を着て花火大会や祭りに行きたい!とこちらを購入。派手すぎず大人っぽいけどかわいい色柄が気に入りました!届くのは6月とまだ先なので待ち遠しいです。期待を込めて★★★★★

5 2013-07-12

かわいいです♪
写真のイメージ通りで、とてもかわいい浴衣です。生地が薄いという意見もたくさんありましたので、不安でしたが、透けることもなく夏には丁度いい薄さです。
こどもの幼稚園の盆踊りに着用したところ、先生からも保護者からも大変好評で嬉しかったです♪

• golferruuさん
  • golferruuさん

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりも薄手でした
見たとおりかわいいのですが、生地はおもっていたよりも薄めでした。

4 2013-01-08

かわいい
とても買得で、満足しております。必要があれば、また購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット