5 2023-04-28

良かったです!
プレゼントした友人が、美味しく、大変喜んでいます!有り難うございます!

5 2024-04-20

アイシングがしっかりレモンの味で美味しいです。見た目はホール型の方がカワイイと思うのですが、パウンド型で好きな厚さに切って食べたいかもと感じました。

5 2023-09-21

小説で出てきたので興味があって注文しました。
素朴な中にもレモンの爽やかな風味がありとても美味しかったです

4 2023-07-17

レモンドリズルケーキ自体はじめて食べたのですが、甘くてしっとりとした美味しいケーキでした。
シャリシャリした食感も良かったです。

5 2022-07-30

食感最高!もちろん味もね♪
ビクトリアケーキがずっと気になっていましたが、今の季節はやはりこちらでしょう、という事でレモンドリズルケーキを注文してみました。もうっ!すごく美味しくて1人で全部一気に食べれそうです。私はお菓子を作るのも食べるのも大好きですが、紅茶のスポンジとレモンのグラスの食感と味が本当に絶妙で幸せな気持ちになりました。ありがとうございます♪次はビクトリアを注文してみたいと思います。

5 2022-05-08

絵に描いたような可愛らしいケーキです。紅茶の香りと素朴な甘さのケーキに、レモンシロップの甘酸っぱさが絶妙です。アイシングのザクザクした食感もクセになり、いつまでも美味しく食べ続けてしまいました。
昨年、自宅でのオンライン学習が始まった小学生のために注文したのですが、「なんにもない日なのにこんなケーキを食べちゃってもいいの?」と喜んでくれました。また注文します。

5 2023-03-30

とてもおいしかったです。
キャロットケーキがとてもおいしかったので、今回はこちらを購入しました。やはり、一口食べておっと思うくらい今回もおいしかったです。レモンの風味と紅茶の味のバランスが良くて、作った方のセンスの良さが感じられました。また、購入したいです。

5 2022-10-16

甘いけど美味しいてす!
レモンの香り、シロップが染みていてしっとり、どっしりとしたケーキ。美味しい!食後のデザートに、一切れずついただいてます。ぜひ他のケーキも美味しそう、また購入したいと思いました。

5 2021-09-01

レモンの酸味が良い感じでした
商品の説明通りにレモンの酸味が口の中に広がりました。
そのせいなのか、あまり甘みを感じないままバクバクと頂きましたが、シャリシャリとした食感とケーキの酸味と甘さの絶妙な食感に、「こういうケーキもあるんだなぁ・・・」と歓心しておりました。
いや、本当にいろいろな味のケーキを頂くことが出来て、シェフに感謝でございます。
個人的には、好き嫌いが別れるケーキかもしれないなと思いましたが、、、私は、好みに嵌まりました(笑)。

• ♀さん
  • さん

5 2016-09-20

お砂糖のコーティングがとてもぶ厚かったです。側面にもしっかり塗られていて、中にもしっかりたっぷりシロップが浸み込んでいるので、とてもしっとりしていました。見た目はそんなに大きくないけれど、どっしりと重たいケーキで、食べ応えがありました。これだけシロップがたっぷりなのに、甘過ぎないのが不思議でした。上品で素敵なケーキでした。包装が丁寧だったので、嬉しかったです。

5 2021-04-30

レビューを見て、好みがわかれるケーキのようだったので、少し不安もありましたが、食べた瞬間にドはまりしました。一番の収穫は、「アイシングってこんなにおいしかったんだ」と言う発見です。今までは、市販の安価なお菓子についてるアイシングしか知らず、できればついてなくてもいい、苦手な存在だったのですが、(シャリシャリの食感であるにもかかわらず)クリームやジャムと同等のおいしさをケーキと一体化させるパティシェの手腕は、本当に、見事というほかありませんでした。アイシングのついていない下の部分は、香り高い紅茶のケーキそのままでしたが、このしっかりした味の土台があるから、レモンシロップやアイシングとのハーモニーが生きてくるんですね!レビューには「酸っぱすぎる」「甘過ぎる」と両極の意見がありましたが、味覚は人それぞれなので、興味があったら、とりあえず(残さないで済むように)何人かで食べてみることをお勧めします。ここのお店でしか味わえない逸品なので、もしはまったら、ラッキーじゃないですか。4号サイズでも、ボリュームがあるので、3、4人で分けても充分ですよ!

5 2016-07-02

レモンシロップがたっぷり♪
レモンシロップがふんだんに使用されているだけあって、レモンの酸味がしっかりと感じられるケーキですね。酸味・しゃりしゃり感・・・気持ち良く感じられます。紅茶風味のケーキにレモンシロップもよく馴染んでいますね。4号サイズの大きさでも厚みがあるので食べ応えも十分!レモンの酸味が際立つケーキ、美味しくいただきました。

4 2016-12-25

もうちょっと
思ったよりも酸っぱさが少なく、レモン感が少なかったです。
また、ケーキがものすごく柔らかくて、フォークでさしてもボロボロこぼれる時がありました。私の食べ方が下手くそなだけかもしれませんが。
美味しくいただきましたが、できればもう1回レモンドリズルをかけていただきたいです。

5 2019-08-24

甘い甘いケーキ
時々ウンザリするほど甘いケーキが食べたくなります。
なのでこのケーキはまさに理想的。
一回に沢山は食べられないので何回かに分けて食べきろうと思います。
家族は甘すぎるとリタイヤしてました。

4 2021-03-24

他店では出会えないケーキが味わえます
昨今コロナ禍で海外になかなか遊びに行けなくなりました。かつ、友人とレストランで食事を楽しむという行為も制限されてるなかで、日々食べるお菓子などに海外を感じれるものを取り入れたいと思い、探し当てたのがこのお店でした。なかなか普通のケーキ屋さんでは作っていないような商品が揃っていて、見ていてもウキウキしました。今回レモンドリズルケーキを購入しました。とても美味しくて、日本のケーキにはない、欧米のジョリジョリゴツゴツした(伝わってください!)力強い甘味や食感が味わえ、満足です。
他にもレッドベルベットケーキなど他店ではなかなかお目にかかれない商品の購入を考えてます。とても楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子レモンケーキ