キャロットケーキ 4号サイズ 直径約12cm EN...(店舗をもたないスイーツ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • さっぱり系
  • ずっと食べてみたくて、サイズの割に値段がな…とかわざわざ通販で買わなくても近所にケーキ屋あるしな…と迷っていました。お買い物マラソンで思いきって購入。サイズは予想通りなので気になりません。生地はふわふわで、ずっしりみっちり系が好きなのでちょっと残念。もう少し素材一つ一つの味がしっかりしてるといいな、と思いました。人参・アーモンドパウダー・・シナモン…全て弱い感じ。その分上のチー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • 海外在住の時によく食べていたキャロットケーキの味が忘れられず、日本で購入できるお店をずっと探していました。やっと購入できるお店を見つけたので、早速注文。→翌々日には到着。見た目小さいけれどずっしりとしたケーキです。到着後すぐに食べました♪アメリカのあまーいキャロットケーキを期待していたのが悪いのですが・・・私には甘さが物足りず、逆にクリームチーズとレモンの酸味を多く感じました。かなりさっぱりしたほんとにヘルシーな感じのキャロッ ・・・(続きを読む
  • nonojijinさん

5 2018-11-02

期待通り
一日冷蔵庫に入れて解凍して食べました。
思ったよりスパイシーさは感じず、ほのかにスパイスが香るふわっふわ生地はしっとり。そしてすこーし酸味の感じるチーズクリームがベストバランス!冷凍のケーキって苦手意識でしたが、これは問題なくおいしい。食べて見たくて一カ月くらい保留してましたが、味が期待どおりでした。「ケーキ食べた」という満足感があります。一度にふたきれはいけそうです。他のケーキも楽しみ。

5 2018-10-11

リピート購入です
大きさは前回と違いますがリピート購入です。
このケーキ、大好きです。
1人でホール丸ごと食べたいくらい。
甘くてフワフワしたケーキとは違う、どっしり感とクリームチーズとシナモンの風味などなど、私の好みにぴったりでした。

5 2013-02-09

こってり、中はふんわり★
上司に頂いたかりかりスコーンにはまり、初ケーキの注文!キャロットはどこ?と探してしまうほど、スポンジのキャロットは香りも味も控えめでさわやかな美味しさです。でも外側のクリームは濃厚でスポンジとの相性が抜群。大人のケーキという感じです。少し小さめなサイズに感じますが、中身がぎっちりつまった満足度の高いケーキだとおもいます!!ぶちおいしー。

5 2015-12-02

美味しかった♪
本場のキャロットケーキは重すぎて完食できないのですが、こちらの商品はまさに、私好みのケーキでした。スポンジがくどくなく、でもスパイシーさは感じられて飽きることなく頂きました。クリームチーズアイシングも酸味があってとても美味しいのですが上の表面だけで充分だと思いました。側面にもたっぷり塗ってあるのでスポンジとけんかしてしまうんですよね…好みの問題だと思います。
リピは決定です!

5 2012-08-25

美味しいです!
インドのキャロットケーキが好きなので、こちらのお店のキャロットケーキも
食べてみたくなり購入しました。
到着してすぐに食べました。
美味しいです!
娘と母と3人で食べたんですが、3人とも大満足でした。
さっぱりしていて、ナッツの香ばしさもあるし、スパイスも効いているし、
そこに酸味も加わって、おやつにもいいけど、私は朝ごはんに食べたいなと
思いました。
いい買い物ができたと思います。
受注番号279006-20120823-0508676214購入日時2012年8月23日 13時48分26秒

4 2013-12-07

さっぱり系
その分上のチーズクリームが酸味が効いててガツンと来るのでバランスはいいと思いました。
あとパウダーだけでなくナッツその物も入ってたら、と思いました。

5 2015-10-11

もう、何度もリピートさせていただいてます!身体にも良さそうですし、今後もお付き合いを続けさせていただきたいと思ってます!ひとつ言わせていただきたい〜とすれば、お値段がもう少し低ければ〜です(_ _;)この度は、ポイントアップ&買い回りキャンペーン&ふるさと割〜が重なり、嬉しかったです!素朴なお味のキャロットケーキに、甘酸っぱいチーズのクリームがとても合ってます(*^^*)

4 2015-08-04

美味しかったです
甘さ控えめのレビューを見たので私には物足りないかと
思いましたが十分甘さもあり美味しかったです。

4 2013-09-29

初めての購入です
注文してすぐに発送して頂きました。迅速な対応ありがとうございます。
初めてキャロットケーキを頂きましたが、こんなに美味しい物とは知りませんでした。ふわっと軽いスポンジに爽やかな甘酸っぱさのクリーム、表面の米粉クッキーが良いアクセントになっていて、食べ飽きないです。ニンジン臭さも全く感じず、むしろシナモンやナッツ類の香ばしさも加わってとても奥深い香りがします。これはニンジンの甘さなんでしょうか、まるで丁寧の作られた果物のコンポートの様に礼儀正しい甘さを感じます。
大変美味しい!他のキャロットケーキにも挑戦してみたいと思ってしまいました。

5 2013-06-26

ほんとに、おいしい!
こちらのショートブレッドがお目当てで、送料無料・・に惹かれ、ついでに注文しただけでした。イギリスに住んでいたとき、このケーキはよく見かけましたが実はスパイスたっぷりが苦手で現地では食べたことがありませんでした。
こちらのは多少日本人好みにアレンジされているようで、苦手な味だったらどうしよう・・と恐る恐る食べてみて、おいしさにビックリ!!
スポンジのしっとりしていますし、ほどよいスパイス加減、またトップのアイシングのさわやかさとケーキが調和して、ついもう一切れと・・止まりませんでした。
こどもにはどうかな思いましたが幼児も小学生も「おいしい」と言って食べていました。

• ぼの77さん
  • ぼの77さん

5 2015-05-17

ちょっと嬉しいことがありましたのでお祝いに…と、以前から気になっていたキャロットケーキを注文しました。とってもとっても美味しかったです!私は甘いものにだけは好き嫌いが激しい(甘いものは好きなのに甘すぎるものは苦手、等)のですが……本当に好みでした。夜にお酒、おやつにお茶と一緒にいただきましたが、どちらも合いました。また注文したいな…(*^^*)ごちそうさまでした!

5 2015-04-22

美味しかった
本当に美味しいケーキです。
甘味はとてもおさえられていて、スパイスの風味が後味よく、アイシングの程よい酸味で、どんどん箸が進むように食べてしまいました。
二日間で一人でペロリとたいらげました。
イギリス菓子としては定番ですが、なかなかお目にかからないケーキだし、賞味期限も比較的長いので、御持たせにも活用したいと思っています。

4 2014-02-03

素朴な味
イギリスでキャロットケーキを食べてから、はまってしまいました。
日本ではあまり見かけることがなく、とても残念に思っていたところ、このキャロットケーキを見つけて、即購入。
イギリスのものに比べると、アイシングはレモンが効いていてすっきりしていてたべやすいです。
人参もたくさん入っていて満足。
個人的にはスパイシーなキャロットケーキが好みのため、星四つです。
よりスパイスの強いバージョンもあるとうれしいです。
リピートすると思います。

4 2013-11-10

体に良さそうなケーキです。
甘さ控えめで、ニンジンやナッツがたっぷりのケーキ。子供にも安心して食べさせられます。
それほど甘くないので、甘いものが苦手な方にもお勧め!
また心のこもったメッセージカードとこれまた体に優しそうな焼き菓子のプレゼントつき。うれしくなりました。
次回はお年寄りなど元気になってもらいたい方への進物用としても購入しようと思っています。
キャロットケーキ以外も食べてみたいな!

• aIKoさん
  • aIKoさん

5 2013-06-06

おいしかったです
すごくおいしかったです!
キャロットケーキ部分が甘味さっぱりなので、うっかりバクバク食べちゃいました(笑)
本体が優しい甘さなので、クリームチーズのアイシングと米粉パウダーの甘味が引き立って
とてもバランスが良かったです。
他のレビューにもあったように、朝食や小腹がすいたアフタヌーンティーにもいいと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子野菜ケーキ