4 2016-04-15

安心!
引きが強く、かなり凶暴な♀の柴(5歳)に。
冬は暗くなってから散歩することが多く、この反射材は頼りになります。たぶん、反射材が傷むまで使い続けても、本体が切れたり弱ったりすることはないでしょう。
というのも、2年前にこのショップで購入して愛用していた花柄のものは、表面の模様の生地が擦れてやぶれてしまったのですが、本体はどこも問題ありませんでしたから。2年間、シャンプー時ももちろん、一度も外さずにいましたが、表面以外は心配なく使えて信用できる製品でしたので、今回もここで購入を決めていました。安心しています。
あと、前のものは、Mサイズ・20ミリ幅でしたが、今回はsサイズ・20ミリ幅にしました。首回り30センチの犬にはジャストサイズだと思います。

5 2019-01-20

ダブルリングで安心
プラスチックバックルの両サイドに金属リングがあるタイプですので、リードのナスカンに二つのリングを通せば、仮にプラスチックバックルが破損しても、首輪が閉じた状態のままなので安心です。また、長さ調節がゆるみ難く、首輪の材質もしっかりしています。
他社製を使用時に、プラスチックバックルが割れて首輪が外れたことや、長さ調節がゆるんで首抜けしたことがありますが、この製品では、そのようなことが起きにくそうなので、安心感が高いです。
ベーシックタイプを二つ買ったところ、とても良かったので、セールで出た反射タイプも三つ追加で買いました。しばらくは、このシリーズばかり使うと思います。
不満点はほとんどありませんが、強いて言うならば、金属リングのサイズをほんの少し大きくされるか、形状を工夫していただければ、リードのナスカンに金属リングを二つ通し易くなると思います。今のは、ナスカンのサイズにもよりますが、二つ通し難い時があります。ただ、金属リングが大きくなりすぎると、万一プラスチックバックルが破損した時に、首輪の長さに余裕ができすぎて首抜けの原因になるので、微妙な修正かとも思います。
また、色のバリエーションは豊富にありますが、これまで購入した5本の内4本は、パソコン画面で見るより、実物の方が色が濃いめ、暗めでした。私は、もう少し色調が明るい方が好みですが、これは好みの問題でしょう。

5 2018-10-24

かなり良い
この形の首輪じゃないと不安なのですが、あまりない形だったりもします。
これまでは唯一この形で見つけた某可愛い系のブランドを使っていたのですが、
あっという間に臭くなるし、衛生面できになっていたのです。
たまたまどなたかのブログでこちらの商品をしり、
レビューをみて、大きいサイズのシュナですが、S+サイズ(20mm幅)にしました。
ちょうどよいですし屈折10年、やっと出会えた感でいっぱいです。
手持ちの首輪は処分してもよいなと思えています。
洗い替え兼予備もほしいので次回は迷子札つけようと思っています。

5 2018-11-24

初めてのワン仔連れの旅行用に、迷子札と一緒に
こちらの首輪を注文しました。
作りはさすが日本製‼しっかりした作りで、素材も硬すぎずいい感じでした。ただ、私のサイズの測り方が
間違っていたのか、ちょっと大きめでした(ToT)
せっかく迷子札もつけてもらったので、首輪の2本付けで対応しようかと思います!
次は違うタイプの物、考え中です(^o^)
ありがとうございました!

4 2018-03-15

リピートです
首回りサイズ35cmの7才の雌の柴に。2年前にピンクを、今回は黄色を購入。本体・金具類は2年たっても無事です。反射材が擦れてきたのであきらめて買い替えました。安心できる商品です。

4 2019-02-04

しっかりした作り
我が家のゴールデンレトリバー11ヶ月オスのために買いました。皮の首輪をしていましたが、臭うので、濡れても大丈夫そうなこちらを購入。ちゃんと反射材が役立ってくれてる印象です。良いですよ!小さな段ボールで届きましたが、メール便でいいと思いました。

5 2019-01-05

こちらのお店の商品はとても作りが丈夫なので大型犬を飼う我が家では愛用しています。夜間のお散歩に以前はライトを点けたりしていましたが角度によっては見えづらかったり毎回位置の微調整をしていましたがこの反射板つきなら安心!夏の夜のお散歩に大活躍しそうです

5 2018-12-14

赤が在庫なかったので、ピンクにしたのですが、とても可愛らしいピンクで、大変気に入りました。
2センチ幅の首輪を注文したのですが、早速お散歩に行ったところ、我が家のワンコも首にあまり負担がないようでした。私もリードが外れる心配がなく安心して、お散歩を楽しめました。

5 2018-10-25

安心、安全な首輪なら!
夜の装着時も反射して、愛犬を守ってくれます。1本はあると大変便利で安全な首輪です。

4 2016-12-22

とてもしっかりしていてよかったです
とてもしっかりとした作りです。反射もよく光ります。オプションで迷子札を付けて頂きました。こちらもとても丈夫な質の皮に金具で丈夫に付けてあり、オプションをつけてよかったです。ありがとうございました。まだまだ使い始めたばかりなので4としておきます。トイプードルでA24、B28、C26で、S+です。