4 2023-04-03

このお店では、三回目の注文です。
今回は、キャベツ・ニラ・トマト・ナス・ネギ・ピーマン・キュウリが入っていました。
毎回「季節の商品を意識して入れている」というわけではないんですね。秋にお願いした時と、あまり変わり映えが無いような気がしました。
キャベツは「THE春キャベツ!」という感じがして、大振りで良かったです。
相変わらず、鮮度も申し分ありませんでした。私は基本的に、毎回箱は新しいものにして頂いて、クール便でお願いしています。
箱が古くなっていると、野菜も腐食しやすくなりますし、長距離配送でクール便を選択しないのは、かなり
博打だと思います。
それから、特に時間指定したわけでもないのに、「18時以降の指定になっておりました」と言われたので、私からも「え……今回特に時間は指定していないと思うのですが」という話になって、宅配便の方とお互い混乱しました。
おやさい村さんの方で、配送の時間を具体的にご指定された場合は、その旨も伝えて頂けると助かります。

5 2022-08-29

とても美味しかったです。
キャベツ1玉・キュウリ2本・長茄子2本・ピーマン5個・アスパラ2本・オクラ1パック・トマト2個。
自宅療養で外出出来なかった為、配達をお願い出来て助かりました。
全体的に、とても新鮮でしっかりした良い野菜でした!
(ピーマンが一個潰れて腐っていたのですが、宅配あるあるだと思います。何か良い方法ないですかね)
また注文したいと思います。

4 2020-04-18

レビューを書いて1品おまけ
おまけまで入れると合計8品のお野菜セットです。
産地は全部九州のお野菜たち♪
季節のお野菜なので希望は書けませんが、あえて苦手な野菜を1種類だけ記載しました。
了解しましたとのメール連絡があり、わがままを言いましたが、叶えて下さいました。
納品書にも*きゅうり×としっかり記載されておりました。
きゅうり・・・見たり触ったりすると理由は分かりせんが痒くなります。
外して下さり大変感謝致しております。
そんな経緯の中届いたお野菜は
★大根
★なす
★ニラ(宮崎産)
★ミニトマト(宮崎産)
★ほうれん草(福岡産)
★小松菜(福岡産)
★チンゲン菜(宮崎)
☆おまけのしめじ(福岡産)
上記の8品届きました。
全体的に葉物野菜が中心で我が家では概ね満足の内容です。
商品ページに大きく記載されている「卵1円」のページ企画は終了でしょうか??
合計購入額を満たしておりましたのでページに飛んだら、ありませんでした。
終了ならば新しくページを更新して頂きたいと思います。
このお野菜セットは基本送料無料商品です。
購入ページにもキャベツ等と同梱した場合は別途送料が必要と明記してあります。
セットにキャベツが入って来るんだろうな〜〜と勝手に判断し
同梱でレタスを頂きましたら、
箱が大きくなった為、別途送料730円を支払う事になりました。
思ったことは
セット商品に例として「キャベツ」の記載があります。
それを見ていたのでレタスの大きさを想像しますよね??
誤解を招くので、商品ページには分かりやすい説明書きが必要かな??
そう思いました。
しかし箱が大きくなった為に
恩恵を受けた子がひとり(=^・^=)大きい箱が気に入った様で
離れません。
お野菜を並べた写真を添付しています。
動画は野菜の代わりに恩恵を受けている猫のれもん。

5 2013-10-02

送料込み九州野菜セット
おまかせ野菜の詰め合わせ7品におまけ1品
胡瓜2本・ピーマン1袋・長なす2本
にら1束・かぼちゃ1/4・長ネギ3本・人参2本
レモンが入って届きました。
どんなお野菜が届いても野菜好きで毎日頂きますから直ぐに食べてしまします。
ネギ・人参・ナス・胡瓜は長さが長〜い。
送料込み★1,980円・リサイクルの箱で届きます。
他商品も一緒に同梱して頂き3,150円以上にして1円たまごを購入しました。
送料込み商品に他の野菜や果物などを同梱して貰うとお得です。
レビューを書いて送料無料になります。
[受注番号]278652-20130927-0752233322

4 2019-05-21

野菜セット♪
☆今、工事中なので、留守にすることができずにいました。
すぐに欲しいものばかり便利です。
ジャガイモ、トマト、ナス、白菜半分、ピーマン、小葱、小松菜・
新鮮なきれいな野菜です。

4 2020-04-10

普通かなぁ
都内在住で、スーパーに行くのが不安だったので購入させていただきました。
レタス、ニラ、プチトマト、葉野菜、きゅうり、エリンギ、小松菜が入っていました。
使い安い野菜が多くフレッシュです。
とても良いものなのですが、スーパーで購入するより割高かなと思い、星は4つにしました。
迅速なご対応ありがとうございました。

• okfoodさん
  • okfoodさん

4 2013-10-04

大満足です♪
セットの内容は
かぼちゃ1個、キャベツ1個、ごぼう1本、さつまいも2本、ジャガイモ4個、大根1本、玉ねぎ2個、おまけは熊本県産のジューシーみかんでした。きのこ、人参、ゴーヤは外して下さいと言うリクエストにも対応してくれました♪
送料無料と言う事なので追加単品で
熊本県産 白菜1個
熊本県産 トマト400g
宮崎県産 にら1袋
熊本県産 きゅうり3本
あと、合計金額が3150円を超えると1円で卵10個を頼めるのでこちらも同胞してもらいました♪
白菜は丁度セールで480円とちょっと高いかなーと思ったのですが、かなりの大玉だったので買って良かったです。東京で九州の白菜を買おうとするとこの半分でも今の時期は480円ぐらいすると思う事を考えると結局割安かなーと思います。今年は猛暑と異常気象で不作で野菜の値段も高騰している事を考えるとけっして悪くない値段と思います。送料もかからなかったので結果、大満足です♪

4 2018-03-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに!
お祝いのお返しに購入!!普段、使うものばかりだったと喜ばれました!新鮮なのも良いですね〜!

5 2016-10-14

食べきりサイズのお野菜がたくさん♪
単品で、キャベツ、ネギ、はくさい、人参などの割とメジャーな野菜を注文したにもかかわらず、一品も被らないようにセレクトして下さり、お店のきめ細かい配慮を感じました。大根は新聞紙に包まれて届きました。また、遅れなくすぐに届き、どのお野菜も新鮮で綺麗でした。お野菜一つ一つは小ぶりな印象でしたが、いろいろな種類が食べれるのが嬉しいです。おまけはエノキで、お鍋などで重宝しますので嬉しかったです。また注文したいと思っています。

4 2019-04-29

よかったです
お友だちに送りました。とても喜ばれてよかったです。
写真を送ってもらいましたが、思っていたよりたくさん入っていました。

4 2019-02-21

おまけはみつばを入れていただきました。
お野菜も新鮮でよかったです。
葉ものの野菜が多く玉ねぎとかかぼちゃとかじゃがいも大根などの常備野菜もあればいいかなと思いました!
時期的なものもあるのかな??
また次回は入ってたらいいなぁ(。>ω<。)

• Hellolyhさん
  • Hellolyhさん

5 2019-02-03

美味しくて 親善な 野菜
初めて購入しました。キャベツ・白菜・キュウリ・人参・ピーマン・ブロッコリー・じゃがいも梱包を開けて感動です。おまけ も つきます。大きいな 生姜です。いろいろな料理レシピを考えてます。ありがとう!!!

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2016-07-04

いいんじゃないでしょうか
色々書かれているので不安でしたが頼まれて注文してみました。内容は写真の通りです。おまけはえのき(笑)鮮度も良かったし普通に美味しかったとのことでした。

4 2016-02-25

大きめのキャベツや白菜が入っていて嬉しかったです。7品目中1品目がもやしだったので少し残念。おまけはおおばでした^ - ^

• suu50さん
  • suu50さん

4 2020-05-03

新鮮です
注文翌日に新鮮でいいお野菜が届きました。
天気予報ではかなり気温が高くなるとのことだったのでチルド配送お願いしました。
注文時にプラス料金が明確に記載されてて安心でした。
普段はなるべく地元野菜を使おうと近隣の小規模農家さんや直売所などで、格安で量の多い野菜を購入しているので、正直な所とても高く感じながら注文しました。配送料込みで金額で家族二週間分の野菜買えてしまうので。
ただ近隣の直売所等は閉鎖中、ネットスーパーは込み合っていて直近の日時が選べず、値段が高く貧相なものか届く最近の状況からすると高くないのかも、というより、今までが恵まれていたんだと気付きました。
納入品と産地を記載したメモもわかりやすくて良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ