5 2022-05-02

良いお野菜
やはりここの野菜は最高ですね
もう初めて震災から注文して10年以上になります
キャベツの鮮度とお味は最高です
レモンは大きくて健康的
しょうがを入れて下さいと書くのを忘れてしまいました
昨今の宅配代事情から
オマケがなくなったのかしら?

5 2012-06-27

九州の野菜
50cm位のなすびが入っていましたので
驚きましたが 煮浸しにして来客にお勧めしたら
美味しいので大喜びされましたのよ。
新鮮な野菜が楽しみですよ。

4 2012-06-24

野菜は満足だけど発送ミスがあり星4つ
6/13、2回目\2,700SALEでポイント10倍で注文
野菜セット+卵+えのき+しめじを17日午前中到着指定で。
15日追跡番号がメールで送られてくるが検索しても出てこない為、
店に問い合わせると間違いなく発送しているとの答え、
雨で到着が遅れると郵便局からの返事だと回答でした。
17日午前中に商品が届かないために郵便局へ問い合わせると16日発送では
東京へは元々届かない事を店に伝えてあるといわれて
店に確認するとパート従業員の発送ミスで16日に発送したとのこと、
大切な父の日が野菜が届くのか届かないのかで一日台無しになってしまいました。
早くから発送ミスとわかっていればこちらも困惑しなかったのに・・・
2回電話がありメールもあったので、次回注文する時はしっかりやってくださいね。
野菜は前回と違った内容でこれはこれで良かった。
<産地記載のあるもの>
小松菜 小さめ3株
<記載ないもの>
キャベツ 中1
かぼちゃ 小さいけど丸1個
にんじん 中2
ネギ 緑部分が多い
トウモロコシ 2本甘い
みずな 小さめ3株X2袋
ニラ
トマト 大と中各1
ピーマン 中8
いんげん たくさん
おまけはオクラ
前回のおまけの野菜の元は甘めのそばつゆのようでおいしかった。

• buliusさん
  • buliusさん

5 2012-06-14

大量
箱の大きさに驚き。遠方なので鮮度は少し落ちますがトマトは丁度良い感じでした。最近の中ではまれに見る量です。またポイント10倍の時に購入します。

• okfoodさん
  • okfoodさん

4 2012-09-02

ミスがあったので-1★でも大満足♪
2012/9/2到着〰♪
待ちに待ったお野菜たちが到着♪
しかし^^;
発送メールが来なかったので、連絡を入れたところ、
こちらのミスで昨日、業務終了後に発送していない事に気づきました。
との連絡;;
注文8/28(昼間)、問い合わせ9/1なので本来の発送予定が31日だったということでしょうか?
だとすると、どちらにしても注文から発送までは少々時間がかかる、、、かな?
しかし、日本郵便を利用して下さったので、翌日到着♪
なにはともあれ、無事お野菜たちが到着しました♪
大きい段ボールにいっぱいのお野菜♪
色々リクエストしてしまったのですが、全てに対応してくださいました♪
どれも元気なお野菜たちで、足が速いにらも元気な状態で到着♪
袋に入っていない白菜や、キャベツ、大根は1個1個丁寧に新聞にくるまれて到着♪
おまけに鹿児島産のたまご(10個!)をつけてくださり、
鮮度、内容ともに大満足な内容です♪
追加で熊本産白菜のつけものを註文しました♪
浅漬けより古漬けが大好きなので、お漬物は購入後数日おいてから食すのですが、
つけものに飢えていた私は早速いただいてしまいましたW
やはり、早かった^^;
軽く、白菜の苦みと、塩っからさを感じましたが、余計な物を使っていない自然なおいしさでした♪
次回注文するときは、少しおいてから頂こうと思いますW
●野菜の内容●
きゅうり(2×2本:リクエストで2つ分をきゅうりにしていただきました)
白菜(半分)、トマト(大1個)、馬鈴薯(6個)、キャベツ(1個)
大根(中1本)、ししとう(30本くらい!?)、長ナス(大1本)、にら(1束)
かぼちゃ(1/4個)、モロヘイヤ(1束)、レタス(1個)、おくら(1袋)
おまけのたまご(10個)

4 2012-07-29

おまけは卵でもボリュームが減った
3回目、おまけは卵でしたが、毎回単品で購入してましたが梱包は無くよく割れてなかったと思う。
しかし1,2回目の方が断然よかった。
なぜならボリュームが大分減った。
色々な九州野菜セットを注文してきて初めて生姜が入ってた、我が家の近所では高知産が売っているのでいつもそれを使ってましたが九州産はまろやかでおいしかったけど生姜はあまり欲しくなかったかな。
画像は後日載せます。

4 2016-01-29

使いやすそう
野菜セットはいろんなお店で買っていますが、今までリピートしてきたお店はないです。父が家庭菜園を趣味でやっているのでセット野菜を頼むとバッティングすることがあり、家では作ってない野菜が欲しいときに主に利用しています。今回のセットでは定番のきゅうりやトマト、青しそ、ピーマン〔さすがにこの時期には家では採れない〕、人参、ジャガイモ、玉ねぎが組み込まれ、その他大根、キャベツ、エリンギ、さつまいも、青菜などと、おまけの柑橘類がずっしりと入っていました。白菜にチェックがされてましたが入っていませんでした。物はしっかりとしていて新鮮な印象を受けました。味はまだ未チェックです。珍しい野菜は入っていないので、使いやすいのではないでしょうか?

4 2014-08-24

今回はたまたま
278652-20140821-0751786239
運が悪かったのかも
フルーツやトウモロコシのおまけ なし
おまけはニラ…でもセットにあり2本
かぼちゃ25%きゅうり2本(たしか高騰ってニュースで)さつまいも2.じゃがいも2.玉ねぎ大きいの3
トマト1(これは残念)人参は大きいの3
しょうが大(これはうれし)
たまごが1円ともう1っで2つたのみましたが
1が割れ5個、2が割れ1で残念です
下にあった白菜はぬれていましたが皮をはいで
ぎりぎりセーフ(でもこれは配送業者のせい)
今まで良いものを送ってくれた歴と今回ものすごく
美味しいそちらの酵素米が食べたしての注文でしたのでいいです
野菜さん値上がりしているのではと思いました

• 小由実さん
  • 小由実さん

5 2012-08-12

リピーターです(^^)
熊本県産:人参、きゅうり、大根、茄子、生姜、ごぼう、かぼちゃ、ピーマン、新玉ねぎ、白菜。
福岡県産:小松菜、ぶなしめじ。
大分県産:ネギ、レタス。
鹿児島県産:えのき×2。
おまけは鹿児島県産のおくらでした。
毎回、満足できる鮮度で送っていただいています。
実は、2回連続で大きな生姜が入っていたので、使い道に困っています(笑)
水をはったタッパーにいれておくと長持ちするそうですが、すりおろして冷凍しようかな(^^)
今回はショップ側の梱包手違いがあり、お電話をいただきました。
とても信頼できるお店だと思います(^^)
お盆のお休み明けにまた注文するつもりです!

5 2012-06-21

大満足
子供が小さく、放射能が気になるのでいつも九州の実家から送って
もらっていましたが、いつも頼むのも・・・と思い、初めて自分で
購入してみました。
手書きのメモ入りで
キャベツ(熊本 以下すべて)
大根
インゲン
とうもろこし
かぼちゃ
ピーマン
ぶなしめじ(福岡)
サニーレタス(福岡)
おまけ オクラ(熊本)
送料無料で単純に計算しても一品目200円。
人参もじゃが芋もたくさん入っているし、かぼちゃ・大根・キャベツは丸ごと。
下手したら近所のスーパーで買うより安いかも・・・
鮮度も申し分ありません。
ネットで買うと高くつくイメージでしたが、送料など考えると実家の
スーパーや直売所で買って送ってもらうよりも安いです。
それと、初のおまかせセットでしたが、何が入ってるかな?という
開けるときのワクワク感・・・クセになりそうです(笑)
大切に食べたいと思います。

5 2012-06-18

バランスよく入っていました
注文した翌々日の発送でした。
白菜、キャベツ、水菜、サニーレタス、小松菜、大根、なす、人参、キュウリ、ニラ、深ネギ(青い部分が半分以上)、じゃがいも、ミニトマト、エリンギ、とうもろこし、おまけの新生姜と、バランスよく入っていました。
その時によって違うでしょうが、他のショップでは、きゅうり&トマトは入ってるけど、レタスがないからサラダにできないな〜。
などということがよくありましたが、こちらはかなり使いやすい内容でした。
我が家では冬以外はいつも白菜を余らせてしまうので、何か調理法を考えたいと思います。
また、野菜と同梱で卵もお願いしましたが、鶏が今週産み始めたばかりとのことでとても小さかったため、本来は10個入りなのに、かなり数を増やして送って下さり、とても良心的だと思いました。
またリピートすると思います。

5 2012-05-30

リピート決定
新しいお店ということが大きいのかもしれませんが、野菜の質、量、サービスのすべてが過去最高でした。今まで楽天で購入していたお店は質は良い、それゆえ、売り切ればかり、配送日に自由がきかないなどありましたが、それもありません。このままのクオリティを保っていただけるなら、少々高くても絶対リピートします。お店の方のあたたかいお手紙が嬉しかったです。それも営業という意見もあるかもしれませんが、本当に考えて下さったと思われる野菜を送って下さいました。娘は野菜命な子なので、長ナスを振り回してよろこんでいました(笑)震災後、食べ物の心配があるお母さんにとくにオススメします。

5 2015-10-19

みずみずしいお野菜!
はじめてお野菜をネットで注文してみました。
期待半分不安半分でした。
注文の翌日には発送完了メールが届き、その日から翌々日には家に届きました。
箱を開けた瞬間、びっくり!
ぎっしりとみずみずしいお野菜がたくさん☆
一緒にお野菜のタレと卵も注文しましたが、卵も割れずと届きました。
おまけは国産レモンでした〜。
国産なので安心して皮ごとレモネードにします!!
最近天候不順で関東ではお野菜も高くて小ぶりなものが多かったのですが、スーパーの野菜よりもとても立派なだったので、晩御飯に何を作ろかとわくわくです(^ ^)
お野菜そのままでいただきたいので、まずはバーニャカウダかな?
また注文します(^_^)

5 2015-08-20

新鮮
かぼちゃ 人参 野菜の色が違います。しょうがをすると新鮮だからしょうがの香りがすごい!
他にもおおきなじゃがいも、 まるごとキャベツ 大根 なが〜いナガナス 、ピーマンなど近所にすむ叔母とわけあって 美味しくいただきました

5 2012-12-22

おっかさんみたい!
菜っ葉が元気だと嬉しくなります。それに、根菜や葉もの、実ものなどの様々なお野菜がバランスよく詰まって、毎日のおかず作りにとっても助かります。まるで田舎のお母さんとかお婆ちゃんが、困らないように考えて詰め合わせてくれたみたいです。煮物に、炒め物に、スープに、あ、あと一品何か箸休めを!どんどん必要なものが出て来ます。全てに対応できる安心の冷蔵庫完成!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ