4 2015-12-09

実家に
実家のアコーディオンカーテンが壊れたので、買い替えです(^◇^;)柄付きで可愛いので購入しました(≧∇≦)中の芯が段ボール素材なのが残念ですが安かったので納得です( ´ ▽ ` )ノ

• Lomitaさん
  • Lomitaさん

5 2015-07-27

仮り留めのネジを入れるのに少し苦労しましたが、レールをガムテープで固定し両手を使えば簡単に出来ました。
レールが軽いので、1カ所ガムテープで押さえれば大丈夫です。
柄も邪魔にならず、お値段も安くいいお買い物でした。

5 2017-07-19

満足です
今まで使っていた物が古くなったので買い換えようと思いコンビニ払いができるこちらのショップにしました。12日に注文したのですが、連休前で時間がかかるかと思っていましたが15日の土曜にとどきました。さっそく夫婦二人で取り付けました。かかった時間は計ってなかったのでどのくらいか分りませんが、電動工具を使ったので早かったと思います。説明書通りレールを仮止めしてカーテンを通した後レールを固定したのですが、カーテンの車輪(?)が一つ正しい向きになっていなくて途中で止まってしまい、失敗したと思ったのですが潤滑剤をかけたら向きが直りました。取ってが古い物より高い位置になりましたが問題なく使えています。新しくきれいになったので部屋が明るくなったようです。
300円OFFクーポンでコンビニ払い手数料がちゃらになって良かったです。

5 2016-09-29

両親のトイレ用に
足が悪く歩くのに杖や歩行器が必要となり普通のドアでは
開け閉めが大変なのでアコーディオンドアに替えてみました。
取り付けですが前もってどこに取り付けをするかチェックして
ビスの下穴をあけておけば一人でも十分に取り付けできます。
今回は取り付け場所の幅が狭めだったので付属のビスではなく
別の長めのビスにしました。
理由はビス穴が両端しか開かない状態だったので付属のビスでは
重さに耐えるか不安がありました。
磁石部分は一か所なので少し弱い感じですが力の弱った親には
丁度良いかもしれません。

5 2019-10-26

気に入ってます
色合いは画像通りで、合わせやすい雰囲気でした。
取り付けも問題なく出来、左右開きか方を家の間取りに合わせてつけられる点も良かったです。
アコーディオンカーテンなので、少し下が開き、中に人がいるかとか電気がついてるとかが分かって良いです。
あと、猫が自由にカーテンの下を通って行き来できるのも良かったです。

• pin2015さん
  • pin2015さん

4 2018-12-25

選択ミス
色が思ったのと違ったので、別のにすればよかったと。
取付は確かに簡単ですが、小型の電気ドリルは使い物にならず、結局手回しで取付しました。一人で作業する場合は、レールをガムテープなどで仮止めするといいと思います。
取っ手の位置がちょっと高いような気がしますが、開け閉めは軽くて快適です。
届くのも早くて助かりました。

4 2018-01-18

すっきりしました。
今まで木製の片開きドアだった為、ドアの前が約80センチ程スペースが必要で何も置けなかったのですが、アコーデオンドアに変えたおかげでそのスペースが必要なくなり部屋が広く使えます。製品については特に問題ないのですが、強いて言えば両サイドの固定用マグネットが1か所でなく上下2か所にした方がバタつかないのではないかと思います

5 2013-12-24

脱衣所の入り口に
イメージ通りの色で満足しています。
価格と質のバランスもちょうどいい感じでした。

4 2017-12-11

発注後の発送が迅速で、大変助かりました。

4 2017-07-21

良いです
安いので少し不安がありましたが、しっかりしていて安心しました。取り付けも簡単でした。

5 2017-01-21

使っていた物が壊れたので買い替えです。
表面に凹凸が無い分、お手入れがしやすいです。
(以前のものはあったので)
取り付けも簡単でした。

• chan9323さん
  • chan9323さん

5 2016-12-31

対応が良かった✨
商品もすぐ届いて、その後別で手紙が来てとても丁寧すぎるほどの対応でした(^ ^)
商品の設置も簡単だったので、こちらで注文して良かったです!
ありがとうございました!

5 2016-10-08

きれい 落ち着く
押入れのふすまを交換しようと思っていましたが
この商品にしました。
部屋の中が明るい感じになり部屋の雰囲気も軽い感じになりました。

5 2016-08-08

初めて
商品到着後開けてみると、レールが入っておらず、電話したら
すぐに新しい商品を送るとの事で対応して頂きました。
電話での対応も丁寧だったので良かったです^ - ^
つける際も問題なくスムーズにできました!

5 2015-09-17

簡単でした
2人で取り付けたら簡単に取り付けられました(^o^)
商品も丈夫で値段の割に良いと思います。
ショップからも素敵なプレゼントが届き満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン