5 2014-12-18

息子が寝返りをしはじめた頃に購入し、今2歳4ヶ月になったので約2年くらい使用してます。
今回追加でジャンピングマットを購入することになり、以前購入してたこちらのレビューしてない事を思い出して。
2年使ってますが、全くへたりや破れ、傷もなくとても丈夫です。
色はブラウン系ですが、先月マンションから戸建てに引越し、配置環境が変わっても部屋に馴染んでていいです。
サークル状にして2歳過ぎた息子が寄りかかっても、ぐにゃーんと曲がってはいますが大丈夫です。
1歳半頃からサークルは自分で登って抜け出すようになったので、囲い込むことは不可能になりましたが、それまでは少し目を離す時などとても重宝しました。
3面や2面を立てて、一部オープンにしたり、全面オープンにしたり、色々形を変えて毎日使用してます。
ボールプールにしてた時もあり、大興奮で毎日飛び込んでました。ちなみにボールはどんどん追加で購入して、800個くらいで落ち着きました(^_^;)(子供が寝そべって埋もれるくらいの深さ)
今は新居になり、以前と配置場所が変わったためサークル状ではなくマット状で使用してます。
敷きっぱなしだとマットの継ぎ目(?)のところにゴミがたまるので、定期的に継ぎ目を開いて拭いたりしてますが、その程度のお手入れで綺麗な状態を保てます。
ちなみにチャックの開け閉めが上手になってきたので最近はサークル状にしていてもすぐ全解体されてマット状になってます(笑)
来年二人目が産まれるので、まだまだ使っていきたいです。

• uki2621さん
  • uki2621さん

5 2012-12-06

長く使っています。追記:1歳10ヶ月
パステルピンク(現ロリポップ)を購入。優しい色なので圧迫感を感じにくい気がします。
子供が4ヶ月で購入しましたがまずはマットのみで、6ヶ月に入りずりばいであちこち移動してしまうようになったのでサークルに組み立てて使用し始めました。
木製のサークルも検討していましたが、柵に挟まらないようガードする必要があると考えるとこちらの商品はこれだけあれば使用でき、安心です。毎日拭ける素材なのも嬉しい。サークルの中に布のプレイマットをひく時もあります。
一段のもの同士をくっつけてマットにすると、真ん中のファスナー部分に少しスキマができるのがちょっと残念かな。
マットのみのページにあるようにベンチっぽくしたり、半分を山形にしてぬいぐるみで人形劇のようなことをしたりアレンジがきくのが嬉しいです。子供が大きくなったらボールプールにしようと思っています。
追記------1歳10ヶ月
身長88センチ程度になりました(月齢に比べ大きめです)。気合を入れて足を上げるとどうやらぎりぎり乗り越えられそうですが、たわむためバランスが取れないのかその気は出ないようです。
(一度だけ中にあったレゴのコンテナを踏み台にして外に出ようとして転げて、危ないと認識した?)レゴを広げられても散らかるのは中だけなのでその点便利。一辺をオープンにした状態にしていますが、よく閉めろと言われます。かくれたり、中で遊ぶのが楽しい様子。おもちゃをたくさん持ち込んで部屋のように使っているとせまく感じるので、大きいサイズでも良かったかと思ったりも。でも我が家は広くないのでこちらでやっぱりよかったかな(笑)。クレヨンで落書きをされても綺麗に落ち、特に劣化もなくいまだに新品同様に感じます。
画像1:1歳7ヶ月ごろ(身長85センチくらい)
画像2:1歳の誕生日(マットをベンチにして飾りつけ)
画像3:6ヵ月ごろ

• eda819さん
  • eda819さん

5 2013-03-23

すごくしっかりしています!
7か月の息子のために購入。クッションがしっかりしていて、お座りがまだおぼつかない我が子でも安心して遊べます。子どもが壁にもたれかかっても大丈夫です!
とてもいい買い物でした。

5 2013-02-21

買って良かった。
受注番号278135-20130214-0752324112
値段で迷っているうちに子供が3か月で寝返るようになったので注文しました。
ジョイントマットは安いけど、ゴミが隙間に入るとか、へたるとか色々書かれてたから長い目で見てやめました。
これはサークルにも出来て少し目を離しても安心だし、ゴミがつまるような隙間が無いし、うつ伏せでよだれ垂れても拭くだけ楽チン。
素材は低反発マットのようにやらかいのかと思っていたけど違くて、産婦人科のキッズコーナーのマットよりも全然固くて、小学校の時の運動マット(でんぐり返しする時のマット)みたいなしっかりした固さで、でもクッション性はあるのでこけても怪我しないという感じの固さです。
立つ練習をする時に足元が柔らかすぎると立ちにくいので丁度良いと思います。
ボールを投げても弾むし、高かったけど満足出来る商品だと思います。
ジョイントマットとして、キッズコーナーとして、1人目だけでなく2人目以降にも長く大切に使おうと思います。(この中だけは自由に散らかしても良いよ〜とか言えそうですし。)
迷っている3か月程の間で為替の影響でしょうか、2,000円値上がりしたのだけが残念ですが、買って大満足の品です。
--------------------------
子供が10か月になりました。
サークルにしたり、マットにしたり、本当に毎日活躍しています。
掃除もラクで、いつも綺麗な状態で使わせてあげられています。
最近はマットにして使っています。
マットの上に大型遊具(ジャングルジムと滑り台とブランコがセットになったもも)を置いています。
たかバイとつたい歩きとつかまり立ちをしていて、ふいに倒れたりする事もありますが、殆ど泣きません。
ブランコを外すと鉄棒になる遊具なので、将来的にはこの上で逆上がりの練習なんかも出来るなと思っています。
サークル状態で、ボールプールにするのが夢でしたが、今はサークルの中でレゴを沢山入れて遊ばせるものいいなと思っています。
マットは全然へたっていません。
あと、今日レビュー書きに一応値段を見たのですが、為替の影響なのか、また上がっています。迷っている方は早めの注文が良いのかも。

5 2014-09-01

お店の対応も商品もすごく良かった!
自宅のリビングにと最初にスタンダードサイズを購入しました。
が、思ったより少し小さくて、お店に連絡したところ、快くグランドサイズに変更して頂けました。
大きいものなので送料が8000円ほどかかるようで、半分はお店が負担して下さるとの事でしたので、4000円はこちらで負担致しましたが、こちらの都合で交換して頂いているので十分納得しています。
お店の方もすぐに電話連絡をして下さり、担当の女性の方も大変好感が持てました。
そして迷っていたリンクマットも購入してしまいました。
商品に関しては、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。
防水なので汚れたらすぐにふく事も出来ますし、何より子供の安全を考えたら、硬い床で頭を打つより断然いいと思います。
子供はまだ6ヶ月ですが、よく動くようになり目が離せないのですが、サークルに入れておけば少しの間家事が出来るので助かっています。
子供の成長に合わせてボールプールにしたり、さらに大きくなったら、ジャングルジムやブランコの下に敷いておけばケガの心配もなさそうなので長く使えると思います。
写真は26畳のリビングです。
ロフトから撮影した写真も貼っておきます。

• BMHTさん
  • BMHTさん

4 2016-12-23

バニラココ購入
出産準備でベビーベッドの代わりに購入。
マンションなので小さい方にしました。
ワンコが2人居て片方がやったら抜け毛が酷いので蚊帳でカバーしてみました。
届いた箱がもんの凄く軽くてだいぶ驚きました!
将来的には広げて遊べるスペースにもなるしボールプールも出来るので購入して良かったです!
ただやっぱり高いな(^^;;

• minatontoさん
  • minatontoさん

4 2014-10-13

おすすめ
値段が高いことがあり一週間ほど悩みました。
夫の許可を得て、即購入。
5日ほどで届きました。
三ヶ月の息子に。色はロリポップ!
めちゃくちゃかわいいです。
画像検索しまくって決めましたが、私のような人のために画像のせます!
賃貸ですが、12畳のリビングに。

5 2014-08-19

しっかりしてる!!
[受注番号]278135-20140814-0723220206
11ヶ月の娘がよちよち歩けるようになって頭打ったり危ないし、防音もかねてサークルマット買うことに!
グランドサイズと迷ったけど、部屋狭いし、スタンダードサイズにしました。
スタンダードでもかなり大きいです。
組み立てはすごく簡単でした!!
かなりしっかりした作りなので娘が寄りかかっても倒れません。
値段はちょっと高いけど、買ってよかったです!!
ちょっと目を離す時(トイレとか料理中)はここで遊ばせようと思います。

5 2013-04-19

満足です。
5か月の赤ちゃんのためにスタンダードのロリポップを購入しました。ショッピングに行ったときにあるキッズルームのソファーやマットと同じような色で同じような材質で、うちにもちょっとしたキッズルームができて、嬉しいです。マットタイプとサークルタイプとで迷いましたが、サークルタイプのほうがいろんな使い方ができるのでお値段が高いけどサークルタイプにしました。為替の影響でちょうど値上がりしたところだったので悲しかったですが、買って良かったです。画像だけではわかりづらいところがあったので、お店にお電話したところ、もっと見やすい画像に変えますと言っていただき、対応が親切で良かったです。

5 2013-03-20

老犬介護にも!
18歳ビーグルちゃんの為に購入。本当に買ってよかった!!
一人で転がる様に歩いてしまう事が多く、トイレや家事の間も、目が離せず困っていました。
普段は広げて風通し良くして、用事で少し目を離す時だけ囲いにして使っています。
倒れこむことが多い老犬には、他のサークルは固く危険で使えなかったのですが、
これは、倒れこんでも顔をぶつけない高さと適度なクッションと防水で最高です!

• ロボ2578さん
  • ロボ2578さん

4 2013-09-24

丁度いい大きさ
スタンダードサイズを購入。
マンション住まいなのでサークルにすると大き過ぎず、さりとて広げて置くと部屋の大部分をマットで占めるのでいいです。
また、サークルだけ単独で買うと一定期間ですぐ必要なくなるのに対してこれだと大きなマットとして小学生迄使えるだろうと期待しています。
ただそれを加味しても高いなぁという感想はどうしてもあります。なので星4つ。商品としては組み立てもしやすいし、厚みも十分あって防音効果が期待できそうだし満足です。

• bisketsさん
  • bisketsさん

4 2013-05-10

つかまり立ちをした子ども用に購入!
生後8ヶ月になる息子がつかまり立ちを始め、子どもを安全に置いておけるベビーサークルを探していました。
最初にこの商品のデザインにひかれましたが、他社商品よりも価格が高く購入をしばらく保留にしていました。
しかし、気になり商品のレビューを読んでいると
・プレイルームにあるようなマットとしての厚みがある
・子どもがサークルに上っても自立できる固さがあること
・マット、サークル一体型のため掃除が楽
上記が気に入りました。
また、価格の高さを懸念していましたが、
【子どもの成長に合わせて形を変えて長期に使用している】方がいらっしゃったので、背中を押され購入を決意しました。
GWに商品を購入しましたが、5日後に到着しました。
9ヶ月になった子どももサークルの中で遊んでくれています。
スタンダードサイズは思ったよりも大きく、子供と一緒に大人もサークルに入って遊ぶことが出来ます。
商品自体には満足ですが、価格の高さで☆4つにしました。
注文番号:278135-20130505-0194638324

5 2015-12-21

迷っている方、オススメします!
価格が価格なので、数日悩みましたが、レビューの良さを信じて思いきって購入しました。
結果、とても満足しています!
テレビ台につかまり立ちするようになり目が離せなくなったため、何かしらのセーフティグッズを検討し始めました。
はじめは、プラスチック製のちょっとした遊具のついているベビーサークル+ジョイントマットにしようと思っていましたが、囲っておくのってどうかなー?大きくて邪魔かなー?という点が気になり保留。
次は、テレビ台の前に置くタイプの柵+ジョイントマットを検討。
しかし、高さ的に何となくテレビ視聴時の邪魔になりそうなのと、長く使える品物ではなさそうという点が気になり保留。
こちらのサークルマットの存在は知っていましたが、あまりに高いので、候補にも入れていませんでした。
が、しかし、デパートのプレイルームでの娘のいきいきとした姿に、「雰囲気の似てるこれがいいかも…」と、とりあえずレビューを読んでみることにしました。
長く使えるし買って後悔しないということを皆さんおっしゃっていて、読めば読むほど欲しくなり(笑)、見た目も可愛らしく自分のテンションもあがるので、こちらの商品に決めました。
うちは賃貸の狭いマンションで、大きさどうかなー?と気になっていましたが、たしかに大きいは大きいですが、日中は子どもと過ごすだけだし、部屋を多少占領されようが、まぁいいかなというかんじです。
カラーはロリポップにしました。
淡い色の組み合わせがとても可愛らしく気に入りました。
お手入れもサッと拭くだけでよく、とてもラクだし清潔です。
トイレなどで少し部屋を離れる時は全部囲って使用、すぐ横で見てあげられる時は、一方だけを開けて、ハイハイで自由に出入りして動き回れるようにしてあげてます。
全部囲っても可愛らしいカラーのせいか泣くこともなく、楽しそうに中で遊んでます。
ファスナーも簡単で便利です。
とにかくオススメ!!
何年も使えば元がとれますし(笑)

• kaotan0362さん
  • kaotan0362さん

5 2015-10-16

なかなか
届いた時は大きいので大変でしたが軽いので女の私でも二階に運んで組み立てれました。フローリングで子供が危ないし、あちこちガードするよりこの中で遊んでもらえたほーが楽なので購入。
カーディーラーなどのkidsスペースみたいな立派な感じです。

4 2014-10-28

[受注番号]278135-20141023-0150749112
注文した翌日の発送でとても早く助かりました。
10ヶ月の息子が家中ズリズリと移動し回るので、目が離せず大変だったので購入しました。
お値段は高いですがしっかりとりた素材で長持ちしそうなので、ゆくゆくは違う用途で使用してみようと思います。
接続面はファスナーになっており、簡単ですがその分ぐらつきます。息子はつかまり立ちしながらユラユラ揺れてるのでちょっと心配になりますが、倒れてもマットが柔らかいので大丈夫かな。色は可愛くて気に入ってます。