4 2019-11-07

コンパクト!
届いて「小さ!」とまずびっくり。配達員さんに「重いですよー」と渡されて「…確かに!」とびっくり。
広げてみると、その重量感は分散され、女性の私でも使えそうです。ほっ。
自然災害対策用に、普段は押入れの下段に収納したくて、コンパクトになるこれを選択。余裕で置けました!
これなら、軽トラの狭い座席まわりにも持ち込めるので「邪魔」と言われずに「念のため」と持たせることができそうで嬉しいです。

• 徹也0205さん
  • 徹也0205さん

4 2014-12-21

商品が届いた時に思っていた以上に小さいので心配になったのですが、開けてみると3段折りになっていて十分な大きさでした。他のレビューにもあるようにしっかりした作りになっているので強度としても問題が無さそう。折りたたみからスコップにする時に固定するためにある箇所を回して行うけど、この当たりが何度か使用しているとどうなるのかが唯一不安な感じです。

4 2020-12-21

雪道の緊急時用
車での雪道用に、いつもアルミの大きいのをのせてましたが使用回数ほぼないのに場所だけとる。こちらのはコンパクトになるから場所もとらず…なのに重みもありしっかり使えそう。
どか雪など緊急時用に車にのせておきます。
まだ使用してないので使いやすさはわかりません。

5 2020-01-16

コンパクトだけどしっかりしてる!
冬の非常時用に、車にコンパクトにおけるスコップを探してたどり着きました!
雪国なので、プラスチックのスコップでは頼りないため、しっかりした造りのものを探していたのですが、これはコンパクトなのにしっかりしていて固い雪も大丈夫そうです。組み立て方法も、スコップもクワへの変形もパーツを回して固定するだけでシンプルなので、寒い外でも簡単にできそうです。
つい先日、道路脇の除雪された雪山に乗り上げてしまい、前進も後退もできなくなってしまったことがあり、雪国では車載できるスコップが必要だと痛感して購入を決めました…活躍しないことを祈りたいです。

5 2018-01-14

早速役に立ちました。
使う機会は少ないかと思ったつつ何かあったときに車に一つあるといいかなと購入。
先日の大雪で早速その”何か”があり大活躍しました。
スコップでスタックしていた車の周辺の雪をかき出し、クワでアイスバーンになった塊を割り除雪。
小ぶりサイズでもかなり使えます。
しっかりしたつくりでお手頃なお値段もいいですね!

4 2015-11-19

車に積んでおくのにいい
あまり場所を取らないのでいいと思います。
雪が積もったときなど
いざって言うときのために積んでおきます
今年の冬役に立ちそうです

5 2015-09-13

折畳小型スコップ
冬季間の万が一のために車載用に買いました。
結構コンパクトで邪魔になりませんでした。
使用する機会が無かったですが、買って良かったです。

4 2015-06-07

使用してませんが
今年は雪が積もらず、まだ使用していませんので使用感はわかりませんが、つくりはしっかりしてますよ。コンパクトで車に積んで置いても、さほど場所をとらないと思います。

5 2015-02-22

期待通り
積雪時の車載用に購入。値段も安く、かなりコンパクトで期待通りの商品でした。

4 2015-02-12

期待通りの商品が到着しました。
価格も、商品も期待通りで、取引も迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

• ゆう4680さん
  • ゆう4680さん

5 2015-02-10

素早く対応していただきました
到着後物を確認したら、調整部分が機能しませんでした。
早速連絡を入れると交換対応していただきました。
冬の雪山に出かけるときの非常具として車に積載しておきます。

5 2015-01-13

かなりコンパクト
届いてみて、商品のコンパクトさにびっくりでした。
狭い範囲での雪かきにと思い購入した為、今期は活躍してくれると思います。
車載しても邪魔にはならないのでお薦めです。
冬のドライバーの必需品と思います。

5 2015-01-12

届きました!
コンパクトでがっちりして丈夫そうなので、緊急時に役立ちそうです。

4 2014-12-28

折りたたみスコップ
つくりは、かなり頑丈です。コンパクトで持った感じも良いです。雪が降らず、まだ、使用していないので星は4としました。

5 2014-12-25

常備掲載にピッタリ
本日、商品が到着しました。折りたたみ式なので車のトランクに常備掲載でき、なおかつこの価格で購入できたのはうれしい限りです。まだ使用していませんが、商品自体はしっかりしてそうなので満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル