• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2015-04-29

• 使いやすさ:5
初めての電動歯ブラシで他との比較はできませんけれど、歯がツルピカ!快適でございます。音は、結構大きく感じますがまわりの人には自分で感じているほどうるさくはないようです。価格もスーパーディールのポイントバック+15%オフクーポンも使えたのでかなり安く購入でき満足です♪

5 2015-04-22

• バッテリー:
277502-20150418-0361409126
ソニッケアーは4代目でブラシ種類も本体も進化し続けています。充電が透明グラスに立てるというとてもスタイリッシュです。ただし少しでも斜めになると充電ランプが点滅しないのは難点です。
ヘッドも白色一色カラーで今まで一番良いです。
正しい位置でブラシを当てると歯垢がきれいに落ち、ツルツルになります。
別付属のケースはUSBで充電できるので持ち歩きの方には便利ですが、旅行等には持っていかないので、個人的には使用しないかもしれません。
5モードあり好みで磨き方が選べるところも良いです。
量販店で約3万円だったのでスーパーDEAL商品でさらにお得購入できました。

5 2014-12-12

ありがとうございます
ダイヤモンドクリーン、持ち運びのケースにいれながら充電できるので重宝しています。

5 2014-12-14

良いです!
正直、これまで使用していた電動歯ブラシ(音波含む)に比べて、値段は相当高いです。でも、ケタ違いに良いものでした。磨き具合はもちろん良いですが、気になっていたハグキの腫れも引いてきた感じがしています。値段が高くても、本当に良いものを使わなければならないですね。

5 2014-11-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
とってもいいです!
277502-20141122-0348823117
使ってみたら、歯がとてもツルツルになります!
手磨きより断然これです!

5 2015-02-17

• 使いやすさ:5
使ってその日に違いを実感!
277502-20150204-0862831227
電動歯ブラシの使用は初めてなので他の電動歯ブラシとの比較はできないんですが、歯磨き後の歯のつるつる感がぜんぜん違いました。特に歯と歯茎の間部分のつるつる感が最高です。
また、充電もグラスに立てて充電できたり、ケースに入れてUSBケーブルで充電したりと邪魔にならずに出来るのが良いと思いました。
使い始めなので初心者モードで磨いていますが、他の歯磨きモードも使いこなせるようにがんばろうと思います。

4 2014-12-20

• バッテリー:4
良いです!
一回使用しただけでツルツルになりました。電動歯ブラシとしてはやはり優秀です。
5つのモードやUSBの充電・・・、値段が高いだけあって必要性を感じない機能も満載ですが、今後使いこなせれば、というところです。
写真では付属の充電できるグラスが適当な大きさに見えますが、実際は歯ブラシのボディーがかなり大きいのでグラスも大きく、意外と場所を取ります。

4 2015-09-26

• バッテリー:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
プレゼントに。
友人が欲しがっていたため、グループの仲間でプレゼントしました。慣れるまで少し時間がかかるけれど、ツルツルになって良いと言っていました。

4 2014-12-14

• バッテリー:3
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
使うのが楽しみです。
今、充電中です。思ったよりスタイリッシュで、清潔な感じです。まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。

5 2015-09-23

お薦めします
他の方々もお薦めしている通り 買って良かったです 毎朝の出がけ前の歯磨きが劇的に短い時間で気持ち良くツルツルになります 今迄手磨きで納得いく迄磨くと10分位かかったものがものの数分で終わり然もツルツル具合も完璧なのです もっと早く買っても良かったのですが Dealでポイントが付くので待った甲斐はありました ホワイトニング効果の程は未だ分かりません 大部前にソニッケアーが満足いかなければ返品OKのプロモーションをした際に1度試し ホワイトニング効果が期待に沿わなかったので返品しました でも今回は気長に地道に毎日使います

5 2015-09-04

• バッテリー:3
すっきり!
【デザイン】★5
本体は、ほどよい大きさ。グラス型の充電器も持ち運び用のケースもおしゃれでいい。
【バッテリー】★3(使用し始めて間がないので、よくわからない…)
【磨き心地】★5
今まで使用してきた超音波歯ブラシの中で、一番いい!クリーンモードだけでもかなりスッキリする。歯がツルツル〜♪手放せません。
【歯磨き効果】★5
効果大。歯がツルツルになりました。
【静音性】★5
音が気になるというレビューも見たが、今まで使用していたものと、ほとんど変わらないので気になりません。
【使いやすさ】★5
総合して、歯ブラシにしては、かなり高価な買い物でしたが、その分、効果ありな商品でした。口臭や磨き残しが気になる人にもお勧め!かなりすっきりしてストレスフリーで良いです。ちょうどセール中に購入できたので、ラッキーでした。

5 2015-07-18

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかったです
皆がレビューでもっと早く買えばよかった!と書いているのを「まぁ、そうはいってもたかが電動歯ブラシだしな」とタカをくくっていました。
しかし、いい意味で期待は裏切られ、いまやこれがないと磨いた気がしない毎日です。
磨き終えたあとのツルツル感は今までのブラッシングでも遜色ないと感じていたのですが、そのツルツルの持続がハンパないです。とても長く続きます。
また、軽い着色汚れでしたらカンタンに落ちます。
主人と共用しているのですが、彼はお茶の着色汚れがつきやすく、いつも歯科で除去してもらっていたのですが、ソニッケアを使い出して1週間、見事に消え去りました。
付属のコップの使いやすく、これはもう使い続けるしかないです!

5 2016-02-12

お勧めです
【デザイン】良い。シンプルでインテリアを邪魔しません。
【バッテリー】持ちが良く、普段は充電コードをしまっています。
【磨き心地】振動に慣れれば快適に磨けます。
【歯磨き効果】歯がつるつるになります。
【静音性】ウィーンという音はしますが、気になりません。
【使いやすさ】持ちやすく、使いやすいです。
ずっと欲しかった電動歯ブラシを実際に使ってみて、歯がつるつるになったのは感動しました。全体的に歯が白くなったような気がするし、茶渋もつかなくなったように感じます。

5 2015-06-29

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった
10年ぐらい前に2000円ぐらいの電動歯ブラシを買って
使ってたがブラシが乱雑に動くだけで効果を感じられず
なので職場の同僚がいいと薦めてくれたものの半信半疑
だったがいざ購入し使ってみると納得の使い心地
初日から歯がツルツルになったのはびっくりした
値段は少々張るが買って後悔なし
ただ音が少しうるさいが他のメーカーもこんなものでしょう

5 2015-04-10

新居用に・・・
娘の新居用に購入しました。自宅でも2年位前から使っていて、娘ももう他のものは使えないというので、新居用にプレゼントです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ