5 2014-09-18

生パスタは絶品!
買ってから随分経ってからのレビューになってしまいましたが、使用してから書きたかったので。
こちらが1番安かった店舗でしたので購入しました。購入したのは6月下旬だったかな。迷いに迷い、通販型のこちらにしました。レビューをみて、メリットデメリット考えた上での購入です。
まず届いてうどんを作ったら、水の入れ方が悪かったのか小麦粉の塊!みたいな味になってしまいました。(笑)こね始めてから少しずつチョロチョロ入れて、1分かけて入れるのがベストだな、と後々わかったのですが、その時はこね終わる直前に入れ終わるという失敗(笑)
気を付けて下さい(笑)
その後、パスタやそば、ラーメンの麺も作りましたが、パスタは特にオススメです!!
生パスタ!1.6mm角麺キャップでいい感じです。
輸入ショップ(カル○ィー)で、デュラムセモリナ粉を買って、強力粉と混ぜて、とても美味しくできました。
デュラム100の強力粉150くらいの割合に、全卵+冷水=90〜100ccがオススメって感じです。子供が大好きでお代わり半端ないです。ww
そしてラーメンの麺も、たまご麺にして市販のつゆやつゆを手作りしたラーメンはすごく美味しいです(*^_^*)これも1.6mm角麺キャップがオススメ!
まだ餃子の皮キャップは使ってませんが、ラザニアとか作りたいです!餃子に皮にしては厚みがありそうですが作ってみようと思います。
終わって分解して洗浄はそこまで苦ではないと思います。
キャップに残った生地はなるべく早く取って、穴のやつは乾燥させてから出すと楽チンです。後は粉とか本体をブラシなんかでささっと掃除すればいいし、その為に100均でミニブラシとちりとりセット買いました☆そうすると後片付けも楽チンです!個人的にはうどんは☆☆☆ですが、パスタ、ラーメンなどはオススメなので参考になったら嬉しいです。

5 2014-06-26

これはなかなかスグレモノ
発売前から購入を検討していたので、発売から一週間経ちそろそろレビューも出まわってきたので、なかなか良さそうなので買ってみようと思いました。
通販モデルはアタッチメントにラザニアや餃子、ワンタンのできるものが入っており、市販の店頭販売モデルとの違いがあるのでこれがこのモデル購入の決め手となりました。
捏ねる時間を長めにしたので最初に作ったうどんはコシの強い麺でなかなか美味しかったです。
メニューブックなどかなり充実した内容なので、アレンジしたオリジナル麺を作ってみたくなります。

5 2014-07-01

今年の大ヒットです
ノンフライヤー含めてフィリップスは今年のヒットです。10割そばが出来るなんて夢みたいです。掃除は簡単。放置です。パリンと取れます。そばはさらさらなので一番掃除が楽です。こねだしたら少しずつ水を加え、時々ふたを開けて玉にならないように補助すると尚いいです。卵と水を入れる時は卵水にして入れた方が綺麗にいきます。粉と水分投入これだけです。棒餃子も出来ます。

• seimeruさん
  • seimeruさん

思った以上に片付けが楽
おもにそうじが必要なぶぶんはアタッチメント部分の穴と回転軸の先っちょに付着した生地です。
水をつけないで軽くこそぎ落とすだけで大半は取れきれいになります。
あとはかるく水洗いしてかわいたタオルなどで水気をふきとれば終わり非常に簡単に片づけが出来ます。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2014-07-04

買ってよかった♪
届いてすぐに、うどんを作ってみました。
ものすごくコシが強い麺が好みなわけではないので、
コネ時間をプラス1分にしてみました。
本当にアッという間に出来上がり、見ていて楽しいです。
ラーメン、そば、パスタ、餃子の皮と、どれも自分で選んだ粉で
手軽にできると思うと、買ってよかったな。と思います。
粉がケースに少し残りますね。全部きれいに麺になると
もっと嬉しいです。
8月に販売される平麺のアタッチメントも、きっと購入すると思います。
[受注番号]277502-20140629-0437279308

5 2014-06-29

大満足です
通販限定モデルにのみついている餃子の皮ができるアタッチメントに惹かれてHR2369/01を購入しました。
すぐに発送もして頂けて大満足です。
早速うどんを作ってみました。
簡単にあっという間に美味しいこしのあるうどんができました。
子供も一緒に楽しくお手伝いできるので、これから夏休みに向けて大活躍しそうです。
他の方のレビューにもありましたが、粉を入れる計量カップが少し小さいように感じました。
餃子の皮はレシピ集通りに作らず作ってみたら、失敗してしまいました。
まずはレシピ集通りに作ってみることをお勧めします。

5 2014-07-14

海外でもラーメンができました
海外で生活しているのですが、日本で製麺機が販売されると聞いて実家から送ってもらいました。まずはラーメンを作ってみました。5分だと少しこしのない感じでしたが8分でやったら本物のラーメンのようなこしが完成。担々麺と塩ラーメンを作って食べました!
作った麺は焼きそば麺としてお好み焼きと一緒に焼いてモダン焼きにしても食べました。
こちらはいろんな種類の粉があるのでいろいろ試してみたいと思います。
今度はうどんを作ってぜひ異国の地で楽しみたいと思います。

5 2015-03-31

生パスタとうどんに挑戦してみました。
パスタはもちもちしてなかなかの仕上がり。うどんは細麺で、太麺好きな自分としてはうーんって感じ。
掃除やお手入れも思ったより簡単ですが、その際、残った生地や粉が結構でるのがもったいない。
ということで、残った生地は、麺棒で延ばしてピザソースと野菜とチーズでミニピザを作ってます。

5 2014-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
両親への新築祝いに購入しました。
直接送ったため私は実物を見てはいませんが、本当に10分位でうどんが作れたそうで、両親は満足していました。
ただ、全部出きらずに残ってしまう様で、そこは改善の余地がありそうとの事でした。
また、こちらのタイプは1.6mm平麺の代わりに餃子・ラザニア用のアタッチメントが付いており汎用性が高いと思いました。
送料無料でポイント10倍でしたので、お得でした。

5 2014-06-26

立派な麺が出来上がります!しかも美味しい
麺が全自動で出来るだけの調理家電としては少し
値が張る商品だとは思いましたが、実際に使ってみると
とても美味しい麺がきれいに出来上がります。
また、付属しているレシピがとても
充実しており、まるでどこかの出版社が
発行したレシピ集のようでした。
無添加物の麺が自宅でラクラクできますので
買って損はしないと感じました。

5 2014-06-27

満足です
早速、蕎麦をつくりました。
材料投入後、あっという間に蕎麦が打ちあがりました。
すぐに茹でて、打ちたて、茹でたての自家製ざる蕎麦を楽しみました。
香りがよく、ほのかに甘みを感じました。
これから、レシピを試すのが楽しみです。

5 2014-07-02

これは本当においしい
届いた日に、さっそくうどんを作ってみました。
レシピに書いてあるコシのある作り方
強力粉220g 片栗粉30gで作ってみました
さすがに自動製麺機なので、麺については
市販のものくらいの出来なのだろうと思っていましたが
作成後に食べてみてびっくり
もちもちして本当においしい麺ができていました
うどんの好きなうちの子も満足です。
これからいろいろな麺を試してみたいと思っています。
[受注番号]277502-20140626-0422363109

5 2015-02-13

ずっと気になっていた商品で、マラソンの機会についに購入しました。早速うどんを作りましたが、本当に簡単に麺が作れます。最後は多少生地が余ってしまうので、利用方法を考えておくと無駄がないかと思います。しっかりとしたレシピ本が入っていたのでしばらくはこちらのレシピを試してみるつもりです。また、アタッチメントで1.6mm平麺は入っていないので別で購入しようと思います。

5 2014-09-11

ヌードルメーカー
発売されてから欲しくてたまらず、いろいろ見て一番お得かなあ・・・と思い、こちらで購入させて頂きました。
使ってみた感想は、うどんを作ったのですが、粉類を入れて、少しずつ塩水をいれるだけで、手軽に腰のあるうどんが出来ました。やっぱりゆでたてが一番腰があり、おいしいと思います。ゆでて翌日に残ったものを食べてみたのですが、それは腰がありませんでした。いろいろな麺が作れるので麺類をたくさん食べる方は良いと思います。

5 2014-08-13

楽しいです。
休日の日のランチは麺類と決めているので発売前から興味がありましたが、不安でしたので、他の方のレビューを見ながら購入を決めました。
確かに、製麺用キャップは洗うのは少し時間がかかりましたが、レビューを読んでいたので、こんなものかな?って感じでした。お蕎麦を作ってみたのですが、レシピよりもそば粉を増やしたのに、少し風味が足りないような気がしたので、次は割合を更に増やしてみようと思っています。しばらくは、休日ランチがかなり楽しそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電