• Chronoさん
  • Chronoさん

4 2014-06-11

調節は手間だがコストパフォーマンス◎
あくまで思いこみでしたが
長さ調節にかんしてもっと簡単に
スライド式のような感じでワンタッチのようにできるものだと思ってましたが
意外に面倒でした。
おそらく1度長さを決めたら変更する機会はそうそうないかな、と。
その都度長さ調節しての利用を考えていたのでその辺は残念です。
正直2種類の長さのハンガーを買って用意しておいた方が良かった気もします。
ですがコストパフォーマンス面においては大いに満足してます。
お店の対応も早く、満足しております。

• mi-ho05さん
  • mi-ho05さん

5 2022-04-18

簡単に小さくすることができました。
大人用に買った大きめサイズのクッションカバーも付けることができ羽織ものによさそうでした。

5 2017-12-10

とても便利です!
家族4人のクローゼット整理用に購入しました。
子供用ハンガー を買ってあまらせるよりは、けんようのこちらの方が効率が良いかと思いました。
子供用にはハンガー を縮める手間は必要ですが、小1の息子にお任せしたら喜んで作業してくれたので楽しく整理整頓できました。
100本では4人分で足りなくなってしまった為追加購入を検討中です。
発送が早く、商品も気に入ったのでリピしたいです。

4 2017-10-11

便利
子供と夫の服が多いので、兼用できるこちらのハンガーを購入。
肩幅が倍くらい違う二人の服が同じハンガーで対応できるのはとても良いです。
なのですが…
子供用にするのに外側の出っ張りを引っ込めて引っ掻けるツメがあるのですが、最初はそれがプラモみたいにくっついています。これを外すのが微妙に力がいる。
あと、片側からしかツメが引っ掛けられないのがわからず、最初は苦労しました。ちょっと記載なりプリントなりがあったら良かったのに…と以上の点から、星は一つ減らして4つにさせていただきます。

5 2015-01-16

これはいい!
洗濯物を干す時にも使えて、そのままクローゼットにも使えるハンガーを探していました。(1)安価 (2)水に強い (3)素材・高さを統一できるもの (4)スーツ・コート類には使用しないが 子供用と大人用を使い分けしなくていいもの そんなハンガーを探していました。
子供の服を干すときは小さく、大人の服を干すときは一部分を伸ばして使用できるという所は本当に重宝しています!子供服が110cmくらいの場合は袖までハンガーがいってしまいますが、ハンガーをそれだけ違うものに変えるという面倒に比べると私はさほど気になりませんでした。レディース服は伸ばさない子供服サイズでもいけました。主人のや首回りが大きいレディース服だけ伸ばしてます。伸ばす時も縮めるときもそんなに大変ではなかったです。満足してます。また追加購入しようと思ってます。

4 2014-08-05

とても良いですが、厚さにはご注意を。
期待していた通りの商品でした。
ハンガーとしての使い勝手も良く、サイズもちょうど良かった。
ただ、商品サイズの説明では「W435〜365xT14(mm)」となっていますが、服を掛ける部分の厚さは7mmです。
私は、もともと、厚さが「7mm」のハンガーを探していて、同じ商品を他のショップで確認したところ「7mm」の表記があったので思い切ってこの商品を購入。
どきどきしながら商品の到着を待っていました。
結果、前述したように厚さ「7mm」でした。
厚さ14mmのハンガーをお探しの方はご注意を。
・・・どこが14mmなのか・・・他のハンガーとジョイントする部分が出っ張っているけど、それを含めても14mmにはならないが。。。
ということで、星マイナス1させて頂きました。

5 2014-06-08

便利
100均のものは、4〜5本入りのペラペラすぎは嫌だし、過去に購入した商品がすぐに廃番ということも多々…と、楽天で検索。
結果、ある程度厚みもあり、なおかつ、サイズ変更もできるなんて、本当にありがたい商品でした。
掛けてみると、当たり前ですが、デザインやメーカーによって肩幅のばらつきがあったので、42〜46ハンガーも購入予定です。
問題は、どの服をどのサイズのハンガーに掛けるのかを判りやすくするには…というところ。
統一もできて値段もリーズナブル、リピしない理由がない商品ですが、使いこなせなければ意味がない。。
せっかくサイズのあったものを用意できるので、思案のしどころですf^_^;)

4 2021-05-15

140センチ辺りから、子供用ハンガーでは小さく、大人用ハンガーでは大きく…ちょうどいいサイズのハンガーを探していました。
MAWAも使ってみたのですが、あちらはクローゼットにかけるにはいいのですが、洗濯を干すには使いづらく、こちらはどっちにも使えていいです。
最初、幅を小さくする時にちょっと内職的な作業が必要ですが、一度小さくしてしまえば問題ないです。下の子がもう少し大きくなってきたら、買い足したいです。

5 2018-03-09

使いやすいです。
家を片付けるために、ハンガーを大量購入しました。初めは滑らないハンガーを100本購入しましたが、子供は服を掛けづらい、服を外し辛いという難点があり、こちらのハンガーを購入してみました。肩にハンガー跡がつくのが嫌いなので、肩に丸みがあるのを選びました。子供用と大人用で使えるのがすごくイイです。夏服まで全部クローゼットに掛けられそうです。

5 2017-12-19

リピ買いです
家族のクローゼット整理用に2度目の購入です。
子供と大人兼用できる点が気に入りました。
子供用サイズにするにはパーツをはめ込む必要がありますが、小学生の子供であればできる程度なので息子にお任せしてしまいました。
お手伝いしながら一緒にクローゼットの整理ができました!
発送も早く、助かりました。

• meguPさん
  • meguPさん

5 2016-01-28

時間短縮
洗濯を干すのは好き?普通だけど畳むのはあまり・・・
子供の服をコーディネイトするのに、畳んであるところから探して、合わないと畳みなおして・・・が大変で。
干してそのままクローゼットにしまえるもので長くつかえそうなものを探していました。まだ95・100サイズには大きそうなので他に購入したハンガーと使い分けしてしまいたいと思います。
ただ、サイズを変更するやり方が記載されていなかったのと、スライド式等、すぐ変更できるともっと便利かなと思います。

• HAMASAKIさん
  • HAMASAKIさん

5 2021-12-13

少しお値段がお高めですが送料が無料で良かったです。

5 2019-07-30

満足
2回目の購入です!すごく使いやすいです!大人子供に使えて満足!

5 2019-05-18

非常に良い感じです
子供服用のハンガーを探していましたが、今後の事も考えると大人用と兼用できるこの商品は非常に良いです!
他の人のレビューを参考にして、ハンガーを小さくする際には子供たちに手伝ってもらいました。楽しそうに変更していてよかったです。

4 2018-12-11

便利です
子供が小学生になり、赤ちゃんの時から使っていたハンガーでは小さく、大人用のハンガーではまだ大きすぎる時期なので調節できてとても便利です。今回、二箱目の購入です。
ただ、長く使っていると調節用のフックの先が折れてしまったものもいくつかあります。