5 2015-05-29

洗濯もの干し用・白でスッキリ♪
昔よくクリーニング屋さんでついてきたのと同じハンガーです。
ネットで購入できるとは思いませんでした^^
なんでも検索してみるものですね。

ステンレスハンガーの曲がらない強さとちょっと迷いましたが、
軽いほうがいいのと、白の方が良いこと
あとは、針金ハンガー自体もそれほど耐久性は悪くはなかったのでこちらにしました。
白でそろって、洗濯機まわりもすっきりしました。

商品 756円
送料 540円
商品が安いので、送料が高く感じるかもしれませんが、
25本で1296円(税込・送料込)満足です^^。

5 2015-05-15

自分用に
自分用にホワイトを購入。クリーニング店で貰うものより、やや丈夫な感じがします。シフォン素材のブラウスやレーヨン系カットソーなどにも使えるように、滑り止め用ウレタンカバーも一緒に購入♪25本では少し足りなかった・・・。[受注番号]277422-20150510-0522438320]

5 2015-05-02

受注番号:277422-20150317-139250581
クリーニング屋さんでもらうシンプルな針金ハンガーを探していました。
こちらで安く購入出来て良かったです。
ハンガーラックに目一杯かけたかったので、このタイプがベストでした。
亜鉛メッキも同時に購入しました。
お洒落で素敵でしたが、ちょっとだけ重たかったです。
また買うなら、こちらの40cmタイプかな。

4 2014-11-28

家中のハンガーを黒に統一しています。お洗濯用の針金ハンガーも黒で。探しても見つからないのでコチラで購入しました。しっかりしたハンガーです。
ワイヤーの端の金属断面が丸見えなので、ここもコーティングで覆われるような処理がされていると錆とか防止できてよかったので、(今持っているのはそのようになっているので。)★4つで!

4 2015-02-13

クリーニング屋さんでもらう針金ハンガーそのものでした。

5 2014-12-24

クリーニング屋さんのハンガー
これこれ。 これが欲しかったんです。 オレンジを買いました。 クリーニング屋さんのよりしっかりしています。 クローゼットのスペースも余裕ができそうです。 リピします。

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2014-12-17

最近はプラスチック製のハンガーを使うクリーニング店が増えて,針金ハンガー見かけなくなりました。洗濯物を干したりするのに意外と使えるので,購入できて良かったです。

5 2015-01-21

今はクリーニング屋さんでもらったブルーの針金ハンガーを使っているのですが、ホワイトにしたくてこちらを購入しました。洗濯用にはやっぱり針金ハンガーがいいので。

5 2013-12-26

オレンジとブルー購入しました
家にある、色がバラバラな針金ハンガーを何とかしようと購入しました。
色を選べるのが良いですね。
本当は、こちらより太めのハンガー( 950円の )が欲しかったのですが、オレンジがなかったので、こちらにしました。
クリーニング屋さんで貰うのより、しっかりしてて丈夫そうです。
子供用の針金ハンガー(30cm位の)もあると良かったなと思いました。
そうしたら、青=主人用・オレンジ=私用・小さいハンガー(イエローとか)=子供用 と一目見て分かりやすいので…。
洗濯物を干すときには、針金ハンガーが一番♪
(受注番号:277422-20131214-0181553333 です。ありがとうございました。)

5 2021-01-16

優秀
家族が増えて以前買った数では足りなくなり、再購入です。
ホスクリーンの専用竿QL型に使っています。
ハンガーの色は白一色です。見栄え良いですよ。
以前のものは3年使っていますが、一つも壊れていません。多少の歪みはありますが、とても優秀な商品だと思います。
軽さ・安価も魅力の一つです。
追記
おまけが届きました。とても可愛いです。ありがとうございました。

2021-01-19
いつもご利用ありがとうございます。
気に入ってお使いいただいている様子を感じることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-04-16

ありがとうございました。たいせつにつかわせてもらいます。

5 2021-04-15

注文後すぐ届きました。かける場所に合わせて、針金を曲げられるので、結局針金ハンガーが便利で、ずっと実家から持ち出したものを10年以上も使っていましたが、塗装が剥げて中の金属部分が露出し、さびてきたので、交換がほしいなと思っていたところ、楽天で見つけました。
オレンジとかもかわいいなーと思いましたが、夏は暑く感じるかなと思い、ホワイトにしましたが、しっかりとした作りで、使い古したハンガーと比べると、同じ白ハンガーかと思うほどきれいでした!50本だと多すぎるので、25本セットがありがたかったです。

5 2021-01-24

黒で統一
洗濯物(主に男性用の下着)を干すハンガーとして購入。
洗濯物用のハンガーを全部アルミハンガーに揃えようかとも考えましたが、干すものによって変えるのもありでした。
重さ、素材、アルミハンガーに関しては音など色々考えて、洗濯アイテムを一新することができました。

4 2018-09-26

昔はクリーニングに出す度にもらえた便利な針金ハンガーも、最近じゃ手に入りにくくなっちゃいましたね。十数年前にもらった数本をだましだまし使っていましたが、さすがにビニールが剥げてきて、物干し竿と擦れた際に不快な音を奏でてしまう…という事態に嫌気が差し、思い切って購入。やはり新品は違います。洗濯物干しのストレスから解放されました。出来れば10本ずつとか、もっと小分けで買えるといいな。そしたら家族で色分けできて便利なのに。

• kurikinaさん
  • kurikinaさん

5 2017-06-01

満足です。
洗濯ものを干す時に使っていた針金ハンガー。いつもクリーニング屋さんのを再利用していましたが、最近のクリーニングは針金ハンガーではなく、何やら立派なハンガーで返ってきます。手持ちのハンガーも古くなりボロボロと、まわりのビニールも剥げてくるし針金刺さるし。探せばあるものですね。色もたくさん。うれしい限りです。