5 2023-05-16

ハンガーが薄くなることで収納量が増えることを良しとする傾向がありますが、ニットのカーディガン等の肩ラインの傷みが気になり購入しました。使ってみたところ、とても良い商品です。服によっては、二枚重ねして使いました。ハンガーの厚みは出ますが、服の型崩れは防げます。服を大切に着ていくなら、お勧め出来る商品です。

4 2024-03-11

数量:お試し10枚

冬のお洋服は重みの為、ハンガー跡がついてしまう為、購入しました。クリーニング戻りについてくるものよりもしっかりハンガーにフィットするので、ズレたりしないので、安心してお気に入りに洋服を掛ける事ができて大満足です。

5 2024-01-24

数量:お試し10枚

ずっと探していたので見つかって良かったです。とりあえずサイズ確認のためお試し10枚を購入しました。またリピします。

5 2024-01-12

数量:お試し10枚

ニットが伸びずに済みます。
これを普通のハンガーに装着するだけで
大切なニットを安心して掛けられ
購入して良かったです。

5 2023-11-24

厚みのある36センチのハンガー用に欲しくて購入しました。
4.5センチ位厚みがあるので合わなければ他のハンガーに使用しようと
試しに10枚購入しましたがピッタリでした。
カバーだけ欲しかったのでとても助かりました。

5 2023-11-04

ハンガーからニットがずり落ちるのがストレスで、こちらの商品を購入しました。
アルミハンガーに被せるだけで全くずり落ちないし肩への跡がつかなくなり
とても満足です。
最初だしまずは10枚、とお試し感覚で購入しましたが、予想以上に良かったので
追加での購入を検討中です。

5 2023-09-05

サイズピッタリ
クリーニング店の針金ハンガーにピッタリのサイズです。ワンピースやブラウスなど畳まずに服を保存するのに重宝です。

5 2023-02-24

良い商品です。とても気に入っております。

5 2022-05-01

クリーニング屋の裏技とかに使ってたら足りなくなったので追加注文です。滑り止め効果は申し分無いです。

2022-05-06

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
裏技もお試しいただきありがとうございます。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2023-01-04

ストックがなくなったので購入しました。
型がついてほしく無い服や、柔らかい素材の服のハンガーにはこういったスポンジをハンガーにつけて使っています。
滑り止めにもなるので重宝してます。

5 2022-11-04

ワイヤーハンガーに使うと肩が変な形にならずに良いです。ニットやジャケット、コート類にはジャケットハンガーのような太さのあるハンガーにウレタンカバーでカバーリングすると滑らないし型崩れしないので良かったです。

5 2022-11-01

便利
洋服にハンガーの跡がつくのでスポンジをつけると跡がつきません。

5 2022-09-04

スポンジだけを探していたので助かります。

5 2015-08-29

ニットの季節に合わせて
以前、こちらのハンガーを購入して、ハンガーを統一したので、ウレタンカバーも購入しました。
例えば、男性もののズボンなど、干すと滑るようなものも、こちらを利用すると針金ハンガーで干すことができるようになりました。(室内でしか試したことがないので、風などの影響でどうかという部分は、分かりませんが)
反面、滑りにくいので、洗濯物をドンドン干したい!というときは面倒です(当然ですが)
なので、25枚もあれば、2人分は賄えてしまうなという感じで、この25枚という単位はとても絶妙な設定だと思います。
46cmのハンガーにも取り付けましたが、特にやぶれることもなく、取り付けることができました。
ただのウレタンなので、3年くらいでダメになるんじゃないかなと思いましたが、その時はまた買いなおせばいいなと思っています。

5 2012-04-27

便利!
襟口が広い洋服が多く、クローゼットの中でずり落ちてしまうので購入しました。
クリーニング店からもらうプラスチックハンガーにジャストサイズで取り付けられます。シフォン素材のヒラヒラしたものも、しっかりと引っかかるようになり、落ちません。
また、肩の部分にハンガー跡が付いてしまうカーディガンやセーターも、このカバーをしているおかげで、跡が付きにくくなりました。
もっと早く購入すればよかったです。