25,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-03

自分て使ってよかったから妹へのプレゼントにしたら喜んでくれてよかった

5 2022-09-16

再入荷されたタイミングで購入できました。こちらでの購入は3個目になりますが今回も綺麗なお品物が届きました。シンプルで軽くて使いやすくエルベならではの品の良さです。

5 2023-03-09

重宝して手放せません
とてもキレイな状態のもので大変満足です。公式サイトは他のサイトより少し高くはなりますが、やはり安心感があります。
NOIR NOIRは2つ目です。どんな服装でも合うし、Msizeは普段使いにも丁度いいsize感で、とにかく重宝して手放せません。

• RIN1228さん
  • RIN1228さん

5 2022-05-08

買ってよかった
購入して3ヶ月、日常使いに程よいサイズ、毎日使っていても飽きることなく、品のあるナイロンバッグ、長く使えそうで大変気に入っています。違うお色も購入検討しています。

4 2015-03-18

魅力ある品が…ちょいと残念
注文から2ヶ月、やっと1027N/noir×noir が届きました。デザイン、素材・サイズ感、が大好きです。しかし、今回残念だったことが。底の角の一ヵ所から表に向かって縫い糸(よってあるから、けっこう太くて目立つ)が1センチほど出ていたことです。4個目のエルベNシリーズの商品ですが、これは初めてです。あーあ、ちょっとハズレが来たって感じ。些細なことで、素敵な鞄が安っぽく見える…。ハサミでカットすれば問題ないことだとは思いますが。検品を経ているのだろうけど、ちゃんと見てるのかな、って疑いました。 注文殺到でフル回転だと想像できますが、決してお安くない品なので、信頼性はキープして欲しいものです。

4 2016-03-06

ダブルハンドルが好き。
コーデュラもGPもシングルハンドルになってしまった。
私はダブルハンドルが好き。
パンサーは持っているのでこちらとカモフラと迷い年齢も考えてノアノアに決定。
カモフラに比べると今どき感は無いですが、無難で間違いは無いです。
そして最後に他のもダブルハンドルに戻してください!

4 2015-04-18

オールブラック☆
オールブラックにしました。
以前エルベのSHOPで購入しトートは使用したことがあり丈夫で使いやすいので今回は仕事に持っていく用に購入しました。
3箇所ほど白い汚れがありました。
乾拭きで拭いてみましたが、取れませんでした。
交換してもらうのも面倒くさかったので、そのまま使用します。
なので評価は★-1で…

4 2015-04-21

約一カ月待ちで届きました。途中でショップの方から状況をご連絡頂けましたので、不満はありません。
GPラインやコーデュラとも悩みましたが、小さな子供達との公園遊び等に持って行きたかったので、上部がチャックのこちらにしました。(デザインはボタンの方が好みですが、そこは妥協。)
長財布、鍵、スマホ、ペットボトル、タオル、ウェットティッシュなど余裕で入るので、用途に適した大きさで満足です。
子供達の帽子や手袋などもポンポン放り込めます。
次はコーデュラのLサイズのバッグインバッグ用&幼稚園の送迎用にSサイズを狙っています。

5 2015-07-22

いいです。
特に商品には問題なかったです。
私は大きいマザーズバッグの中に入れるサブバックとして購入しました。
大きいマザーズバッグを持って行かなくてもいいところには、これだけさっと持て必要なものは入りました。おむつ、おしり拭き、着替え、財布、小さめタオル、携帯、車の鍵です。まだまだ余裕があります。
しかもファスナーで中が見えないのと、ナイロンなので雨の日も気にせず持てるのがとっても便利です。
黒なので冠婚葬祭のサブバックにもいいかも??
他のエルベも欲しくなりました。

5 2015-04-17

ジャストサイズ
ちょっとした外出に最適なサイズです。色も黒一色なので洋服を選ばず使えそう!大活躍の予感がしています。購入して正解でした!!

4 2017-03-16

値上がり前にベーシックなものを持っておきたいと購入。
長財布、化粧ポーチ、ハンドタオルなどお出かけに必要なものはきっちり収まってまだ余裕があります。
軽くて、雨の心配もなく、持ってて安心するバッグ。
エルベはいつも鮮やかな色を愛用していましたが、ノアールもタグが引き立っていいですね。
20年以上前からいくつか購入していますが、近年本当にお値段が高くなったので星は4つです。

• kiwacoroさん
  • kiwacoroさん

5 2016-02-21

やっぱりノワール
ノワールを見てたら欲しくなり購入。
どんな洋服とも合いそうなので購入して良かったです。
普通に見えて品がある、そんな素敵なバッグです。

5 2015-03-23

ステキです!!
黒一色ですが重く見えず、春物の洋服にも似合って届いて早々に使ってます。ナイロンなのに本当にシックで上品で、約1ヶ月待ちましたが購入して良かったです! エルベは925Nを買って以来何年もご無沙汰でしたが良さを再確認しました。725Cのネイビー×モカも衝動買いしてしまい、今から届くのが楽しみです!!

5 2018-04-07

20年ぶり
学生時代に3つ買って今回また久々に買いました。値段がめっちゃ高いのと使い勝手のよかったサイズのが販売されてなかったのですがレビューをみたらまたほしくなってしまって‥他の安い店も何回も見ましたが。色々安心したくてこのお店に決めました。またお金を貯めて買いたいです

5 2015-08-11

ずーっとエルベファンで数種類所有してますが、このオールブラックは大変重宝しています。普段ブラックベースのファッションなので、派手なコーディネイト時の締めアイテム、モノトーンにしたい時の定番バッグ、雨の日、そして冠婚葬祭時のサブバッグ…と年間通して大活躍です。オススメです!&#10084