エルベシャプリエ Herve Chapelier 1027N(...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • 使いやすそう(^O^)
  • 昨年から、ママバッグとして使用しているカモフラのショルダートートを皮切りに、707c、725gpと購入して、これが4つ目になります。一緒に注文したフラットポーチとともに1〜2か月かかると表示されていましたが、こちらは日本に在庫があったということで、先に送ってくださいました。近々ある法事に使えたらいいなと思っていたので、早く入手できて嬉しいです。707cとほぼ同じ大きさですが、ファスナー&ポ ・・・(続きを読む
  • hikari×makoさん
  • 3 2017-02-11
  • シンプルイズベスト
  • すぐに届きました。20年ぶりのエルベシャプリエ。ただ、当時の価格を知っているので、普段使いバックにしてはちょっと贅沢品という印象になってしまいました。内側は裏地等もなく切りっぱなしなので、16000円にしては雑だなと思います。でも、この変わらないシルエットはいつ見ても素敵です。他の形も欲しくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-30

どんどん値上がりするので購入を躊躇していましたが、今回思い切って購入いたしました。
やはりいつでも持てそうですし、コーディネートに馴染みやすい。購入して良かったと思いました。1つ購入するとどんどん増やしていきたくなりますね。
バッグを折らなくても入る大きさの箱で届きましたが、なぜかバッグを折って梱包されていました。畳んだあとに更に折るという、、
へんな跡がついてしまいましたので少しテンション下がりました。星ひとつマイナスで。

4 2019-06-30

上品
とても上品でどんな服装にも合います。
大きさもちょうどよく、買ってよかったです。

5 2019-03-14

シンプルでどんな服装にも合わせやすいので、購入して良かったです。

5 2019-02-16

ありがとうございました!
梱包も商品ももちろん綺麗で美しく届き、色々と格安のサイトは他にもありましたが、やはり正規店で買ってよかったなぁと思ってます
大切に使います!

• pikamonmonさん
  • pikamonmonさん

5 2018-12-01

ずいぶん前の購入になりますが、対応も良く、お品物も使い勝手が良く…ほぼ毎日使用していて使いやすくて軽くてサイズ感も文句なし。シンプルイズベストですね!

5 2018-11-25

お気に入り
注文した時には、まずは在庫を確認するとのことでしたが、私の時は在庫ありで、思っていたよりも早く届きました。
梱包も丁寧で、お店で買うのと同等なのではと思います。
商品も思った通りのもので、お気に入りになりそうです。

5 2018-10-30

やっと手にしました。
ノアールがどうしても欲しくてお願いしました。少し時間はかかったけど待った甲斐がありました。やはりベーシックで何にでも合うし、使い勝手がいいですね。買って良かったです。

5 2017-10-17

20年以上愛用しており、いくつか持っていますが、ノワール×ノワールは落ち着いて持っている他の物とは違ってクラシカルな雰囲気で品があります。
黒一色に緑のタグがきいてます!
どんなスタイルでも合わせやすいので買って良かったです。

5 2018-04-07

20年ぶり
学生時代に3つ買って今回また久々に買いました。値段がめっちゃ高いのと使い勝手のよかったサイズのが販売されてなかったのですがレビューをみたらまたほしくなってしまって‥他の安い店も何回も見ましたが。色々安心したくてこのお店に決めました。またお金を貯めて買いたいです

• あさ1745さん
  • あさ1745さん

5 2017-08-30

どんな服でも合う
どんな服にでも合いますね。買って1年くらい経つけど、冬服、夏服、どちらもいけます。シックでオシャレにも、カジュアルにも、どんな服でも合うので、オンオフ活躍しています。
大きさも、ちょっとしたお出かけにはちょうどいい。ペットボトル、文庫本など、結構いろいろ入れても問題ないです。
買ってよかったと思います。

5 2018-05-28

母の日に
母の日のプレゼントに購入しました。
内ポケットもあり、ハンドルも持ちやすく使い勝手が良いと喜んでもらえました!

5 2018-04-15

日常使いにとても重宝します
雨でも使用でき、軽くて丈夫です。
どんな格好にでも合わせやすいです。
容量も十分で本当に使いやすいです。
今度はカラーのものを購入したいなと思います。

• Su-uさん
  • Su-uさん

5 2018-03-17

シンプルで合わせやすい。
購入してから2カ月程経ちましたが、
服装を選ばず合わせやすいため愛用しています。
急な雨も気にせず使えるし、
チャックで口が閉まる為中身が隠せるためとても便利です。
色のタイプと悩んだ末noir×noirにしましたが正解でした。
これからも愛用させて頂きます!

5 2017-09-12

通勤用にも普段使いにもむいてると思います。
あまり重いものをいれると崩れますが。なんだかんだでnoir×noirが一番使いやすいです

5 2017-09-28

雨の日にオススメ。
普段はコーデのポイントになるようなバッグを持つのですが、これは雨の日やこれからの雪の日とかに汚れを気にせずに使えるバッグが欲しいなと思い購入。ナイロンで口も閉まるから大雨でも大丈夫そうです。安いバッグも考えましたが、やっぱりエルベのは安っぽく見えず、シルエットも綺麗だしサイズ感丁度良くて大好きです。