4 2024-02-23

タイプ/カラー:タイプA ベージュ

卒業式用
21日の夜に注文して、23日の午前中に届きました。注文から到着まで迅速でした。
高校の卒業式用にAタイプのベージュを頼みました。みなさんのレビューの記載にあったようにコサージュとしては小ぶりな方だと思いますが、作りも丁寧ですし小ぶりながら華やかです。色々な使い方が出来るのも良いと思います。
ブリザードのコサージュも同等のお値段で購入出来ますがお花の扱いや保存方法など気にせずでいられるのはズボラな私には有難いです。コサージュは、使用する場面も限られる分出番も少ないので長く使えそうなのも良いです。
ネックレスは、思ったより小ぶりのパールでしたがコサージュと合わせると主張し過ぎずいい感じでした。コチラも二重や三重で使用出来るので服装や場面に合わせて使えそうです。普段使いも出来そうです。確かに、安っぽい感じはありますが精々数時間の使用時間なので気にしません。。
ただコチラのネックレス、袋を開けた瞬間から接着剤?芳香剤?のよく分からないけど匂いがすごいです。使用する前に少し外気に触れて使用した方が良さそうです。まだ、到着したばかりなのでどこまで匂いが気にならなくなるかは分かりませんが、、。
この、お値段でコサージュとネックレスのセットはお手頃だと思いますし、小ぶりで上品なコサージュとネックレスなのでどんな服装にも合いそうです。

2024-03-02
貴重なご意見をありがとうございます。
高校のご卒業式とのこと大変おめでとうございます。
そのような大切の場面に当店のコサージュをお選びいただきまして大変光栄です。
コサージュには元来 その式典や相手の方にお祝いの気持ちを表す意味でも着用されるものです。卒業式や入学式・結婚式などにはやはり最適なアイテムだと思います。
また、結婚式などには生花は新郎新婦しか使えないというマナー?ルール?が有るようですし、ドライフラワーは適さないとされていますので造花のコサージュは実は最も最適だとも言えますね。
ネックレスのにおいの事ですが、こちらは樹脂パールを使用しているのですが、本真珠に近づけるために樹脂の粒の上に何重ものコーティングを施してあります。
出来上がったばかりの新品ですとこのコーティングのにおいが残っている場合がございます。
当店では新品をOPPの袋に入れて保管していたため、においがこもってしまっていたようです。他のお客様からもご指摘が有りましたので、袋に小さな穴をあけて空気がなるべく抜けるように改善しました。袋から出してしばらく吊るしておいていただければ
自然とにおいが和らいでくると思います。また形も整ってくると思いますので、お試しいただければと思います。
これからも お客様のお声を大切にし安心してお買い物が出来るお店を目指いして参ります。

5 2024-01-13

タイプ/カラー:タイプA ピンク

よい買い物。
Aタイプのピンクのコサージュのセットと購入しました。写真通りの落ち着いた色味でとても繊細な作りんsのにリーズナブルなお値段でとってもよかったです。いい買い物したと思っています。

2024-01-17
貴重なご意見をありがとうございます。
ご購入いただきました商品を気に入っていただけたご様子で大変ありがたいです。
こちらの商品は、コサージュ専門店として数多くのコサージュを扱っている当店でも大変人気の商品で、今シーズンから、組み合わせられるコサージュの種類をA〜Cタイプと増やして対応できるようにいたしました。お陰様で、どの組み合わせtも大変好評をいただいております。
是非ご活用ください。

4 2024-04-01

タイプ/カラー:タイプA ベージュ

ベージュを購入。派手過ぎず清楚な感じで良かったです。ネックレスも普段使い出来そうです。早く届いたのも良かったです!

5 2024-03-15

タイプ/カラー:タイプA シルバーグレー

卒業式用
写真と色味が少し違う印象でしたが、きれいで満足です。
ネックレスが軽くて、子供のおもちゃ感が強かったのが残念です。

2024-03-26
貴重なご意見をありがとうございます。
高評価をいただきまして大変光栄です。
画像だけで商品をお伝えするのは本当に難しく特に色味は画面によっても見え方が違って見えてしまうので、お店側でも様々な工夫が必要だと感じております。
お客様からのご意見を参考にしてこれからも伝わりやすさを追求して参ります。
ネックレスについては、1.5mとロングのネックレスで重くなり過ぎないよう樹脂製のパールを使用していますが、こちらもご意見を参考にさせていただきます。
これからも様々な商品をそろえていきたいと思います。

5 2023-10-07

カラー:ベージュ

画像ではわからなかった細かな色使いがされていて上品で華やかな素敵なコサージュをありがとうございました。ネックレスは色々アレンジしやすい長さでした。

2023-10-18
貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘の通り こちらのコサージュはぼかしの染色を施したり、部分で色に変化を加えたりと、小ぶりでお求めやすい価格のコサージュではありますが、当店ならではの工夫を加えたお品となっています。是非ご活用いただければ光栄です。
次に購入をお考えの方にも大変参考になるご感想をいただきありがとうございます。

4 2023-06-14

良いお品です
コサージュが小さめとレビューにありましたが、私にはこのぐらいがちょうど良いかなと。お色もピンク、ベージュ、シルバーで迷いましたが、ベージュにして良かったです、画像と同じお色で安心しました。ありがとうございました。

2023-06-26
貴重なご意見をありがとうございます。
こちらのコサージュは直径約9cm位で小ぶりのコサージュとなっていて、
さり気ない華やかさを演出しています。
今後リニューアルも検討中ですので、合わせてご検討ください。
今回ご購入のコサージュも是非ご活用ください。

5 2023-03-22

控えめタイプ
小ぶりとあったので、コサージュの大きさは気にならず。卒業式に礼服と合わせて使用するので、悪目立ちしなくて良さそうです。
パールネックレスはコサージュとセットで使用するので普通に使えそうです。
安っぽいかもと気になる方は、お持ちの本真珠ネックレスを使用したらいいと思います。

2023-03-24
貴重なご意見をありがとうございます。
ご卒業とのこと大変おめでとうございます。
大切なお式に当店のコサージュをお選びいただき大変光栄です。
素敵な思い出になるお式になるようにお祈り申し上げます。
ネックレスと合わせたり、それぞれ別にと様々なシーンでご活用いただければ幸いです。

4 2023-02-15

花も大きすぎない上品な感じです
卒園式にも入学式にも合いそうです

2023-02-26
貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの商品は、近年人気の小ぶりのコサージュですが、小花の存在も華やかさを増しています。パールのロングネックレスとのセットで大変お得にもなっています。
卒園式・入学式を予定させれているご様子、大変おめでとうございます。
当店の商品をお使いいただくことで素敵なお式になりましたら幸いです。
これからも、お客様がご満足いただける商品を増やしていく予定です
  • 茜色315さん
  • 茜色315さん

5 2022-11-19

トラベルジュエリー
ネックレス、キラキラしてます。本物っぽいかと問われると微妙ですがトラベルジュエリーとして購入したので問題ありません。
コサージュ、しっかりしています。ベージュにしましたがゴールドでも良かったかも。

2022-11-22
貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの商品は、ネックレスとコサージュのセット価格で大変お得で大変人気が有りご好評いただいております。
是非大切にお使いください。
これからも、お客様にとってご満足いただけるお買い物ができますように迅速丁寧な対応を心掛けて参ります。

5 2023-03-09

ハデすぎず良かったです
きらびやかで小ぶりでかわいかったです。ピンクも良いお色でした。

2023-03-17
貴重なご意見をありがとうございます。
当店のコサージュは一点一点丁寧に作ることを心がけ
色もなるべく表情豊かになるよう染色や色合わせに工夫しております。
使っていただく方にその思いが伝わったお声が届きますと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるような商品やページ作りを心掛けて行きたいと思います。

5 2023-02-21

卒業式に
カラーにすごく悩みました!
レビューも参考にして思いきってグリーンを購入!
新芽を連想させるイメージで卒業、入学共に使えそうな色で気に入りました。

2023-02-26
貴重なご意見をありがとうございます。
この度は、大切なお式の為に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。グリーンのお色目を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
当日は、当店のコサージュを着されて華やかなお式になりますことをお祈りしております。

4 2023-02-04

素敵
卒園式で使用したいと思い購入しました。
まだ使用していませんが、とても綺麗なので卒園式が楽しみです。

2023-02-08
貴重なご意見をありがとうございます。
卒園式にご使用予定とのこと、大切なお式に当店のコサージュをお選びいただきまして大変光栄に思います。当日素敵な思い出に残る卒園式になりますことをお祈りしております。お子様の成長と共に春が待ち遠しいですね。
これからも、お客様の笑顔になっていただけるため、ご満足いただけるお買い物ができますように迅速丁寧な対応を心掛けて参ります。

4 2022-12-29

ベージュを購入。商品画像と同じようにして洋服着けてみましたが画像よりコサージュは小ぶりでしたが上品差があり満足しています。ネックレスはベビーピンクが欲しかったけど品切れでオフホワイトに

2023-01-20
貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの商品は大変人気があり、小ぶりながら華やかさがあるのが特徴です。ただ、「画像より小さく感じた」というご意見もいただいております。特に画像等の加工はしていないのですが、大きく見えるようです。
ちなみに、着用画像のモデル身長167cmです。
直径では小さめですが、小花やリボンとの組み合わせでどの角度からも華やかさを感じられるようデザインしています。
その為 斜め角度から映している着用画像では大きく感じられるのかもしれません。実際着用いただければ、様々なシーンで華やかさを演出できると思います。ご参考にしていただきご利用いただければ幸いです。

4 2022-08-08

親族の結婚式と来年の息子の卒業式に着用したく購入しました(^^)
ベージュにしたのですが、コサージュは小振りで作りも丁寧でとても満足です。
ネックレスは他の方もおっしゃってるように、少し安っぽいかな…?でも、値段からしたら妥当かと^^;
全体的には納得な買い物が出来ました。

2022-08-17
貴重なご意見をありがとうございます。
大切なお式の為に当店のコサージュをお選びいただきまして大変光栄です。
まだ行き届かないところもありますが、これからも、お客様にご満足いただけるような商品づくり・お店作り、迅速な対応を心掛けて参ります。

5 2022-07-25

可愛いです。
可愛いくてとても良かったです。とても満足です。

2022-07-25
貴重なご意見をありがとうございます。
気に入っていただけたようで、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるような商品づくり・お店作り
迅速な対応を心掛けて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ