5 2012-09-27

色がたくさんあって・・・
どの色にするか悩んでしまいましたが、送料無料にしようと結局、グレー、ブラウン、ブラックの三色をまとめ買いしました。
ブラウン、ブラックとも落ち着いた感じで部屋のインテリアに馴染みやすい感じです。
ベロア素材なのでグレーも思ったよりかわいくて、とても良いです。
お尻を後ろから少し持ち上げてくれるところが、自然と姿勢を正してくれて座り易いです。
低反発素材の枕は以前から知っていましたが、クッションを使うのは初めてです。
使ってみた感想は、なるほどな〜、って感じで、クッションの方が低反発を使う価値がより分かります。
凹み部分が後ろに来るのは写真を見ていて最初から分かっていたのですが、一応反対に置いて試してみましたが、やっぱり凹みはお尻側にした方がしっくりして良さそうです。
この形に意味があったことが良く分かりました。
イス用のクッションは色々試した事がありますが、今のところこれが一番良い感じです。
クッションは消耗品ですで、へたってきたらリピします。

5 2013-07-11

かなりおすすめ
友人・家族へのプレゼント用、そして自分用(ダイニングテーブル専用)にと、3つまとめ買いをしました。
移動時、小脇に抱えるだけで癒される柔らかさ…、そしてこの最高の坐り心地を早く味わってほしいです。
かさ張るようでいて実はコンパクトな所もお気に入りで、会社のロッカーにうまいこと収まった時は感動しました。
色も写真で見るよりさらに上品です。このほかパステルカラーや柄物など増えたらうっかり買い足ししてしまいそうです。
消耗品としてまたお世話になるかと思います。これからもよろしくお願いします!

• kinki34さん
  • kinki34さん

5 2014-07-17

本日到着!
ひどい椎間板ヘルニアで急いで購入
到着後、会社事務所で使用中です
想像以上に使い心地が良く、今一番足が痛い時なので
すごく助かりました
人気のある商品であることに納得
とにかく椅子から立ち上がるのが非常に楽です
昨日まで激痛がはしっていました。10年ほど前
この手の商品を通販で1万円で買いまして
後日テレビで詐欺の商品だとワイドショーでみて驚きでしたが、
まともな商品で安心致しました
みなさん ぜひおすすめです

5 2014-02-12

会社用に購入
産後自宅用に使用していてもうすぐ6か月がたちますが、妊娠前にはいていて産後にはけなかったジーパンが使用後5カ月ころから入るようになりました。母乳で育てていたり、毎日それなりに忙しかったりもするのでこのクッションだけのおかげではないとは思いますが、それでもすわり心地も良いので会社用にもう一個購入しました。
低反発クッションなので、体重が片方に偏っていたりするとクッションの凹み方で姿勢が悪いことに気付けて良いです。
カバーが外せるのでカバーの選択ができますが、洗濯後にクッションを入れるのが大変でした。
座る時のクッションの向きが間違えやすいので初めて使うときには画像でしっかり確認することをお勧めします。
水色をずっと使っていたのでそれを会社で使い、新しく購入したピンクを自宅で使おうと思います。

5 2014-10-06

すごく効果があります
新しく買った椅子が合わないようで、座っているうちにどんどん腰が痛くなってしまい、立ち上がる時などに激痛が走るようになりました。
なんとかしようと、いろいろ調べたのですが、腰痛体操はイマイチ効かないし、腰痛に効果がある椅子はすっごく高い!
なので、まずは値段が手ごろのこちらを買ってみました。
いや〜すごいですね。一回座っただけで違いが判りました。痛くないです。
立ち上がる時も全然痛くならずに立ち上がれました。
腰痛が完治するなんてわけではありませんが、
以前は頻繁に痛み止めを飲んでいたのが、
こちらを使うようになって、飲まなくても全然大丈夫になりました。
アホなお話なのですが、自分は間違って前後を逆にして使用してしまっていたのですが、
私の場合は前後逆にしたほうが、腰が痛くなかったです。
前後が正しい状態で使うと、腰が痛くなりました。
こちらの商品が効かないと思った人は、試しに前後逆にしてみるといいかもしれません。

5 2014-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産前産後に〜
すっごく早く届きました。
ビックリです。
只今9ヶ月の妊婦やってますが、股関節が緩みまくってグラグラ状態でキレながら泣ける痛さでして、藁のかわりにこのクッションにすがってみました。
開封して、座って20秒位で股関節が「カクン」と音を立ててハマりました。
背筋も伸びて、座っていてお腹と腰と、背中の筋が少し楽です。
恥骨痛も少し楽になりました。
明日から夫に優しく出来そうです。たぶん。

5 2013-05-15

レビュー数が商品を語っています
レビューを見て購入を決めました。
仕事が椅子に座りっぱなしなので、姿勢強制の意味も含めて使用。
2日間使用しましたが、意識しないでも姿勢が良くなっているのが分かります。
腰が疲れない。
もっと早く購入すればよかった・・・。
家用にも購入を検討中・・・。
商品購入され、レビューをされた方々に感謝します。
ありがとうございました!!

5 2015-11-30

色も豊富。
PCに向かって椅子に座っていても時間が掛かれば腰に響く私ですが、キッチンの椅子とPCの椅子にこの骨盤補正の骨盤枕を購入。食事時、ちょっと休憩、PCに向かっている今も使用してます。娘と主人と私様で色違いで3つ。長時間座っていても腰が疲れなくなり、立ち上がった時に気持ち良く動けるように。お尻から腿もしびれなくて重宝してます。買って良かったです。

5 2013-06-22

母が(家、車)と自分用で【グレー・ブルー・ブラウン】3個購入しました。
今まで市販の低反発座布団を使用してましたがお尻が痛くて困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
とても柔らかくお尻の痛みがなくなり座り心地がいいです。これで骨盤矯正やダイエット効果が見られたら嬉しいです。

4 2013-04-15

M形低反発クッション
この形がミソなのでしょうか。
使い始めてすぐにはわからなかったのですが、
腰が楽な気がします。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2013-05-20

主人へのプレゼント
思いのほか大きかったです。購入前にサイズを確認したほうがよいです。
座った感じはとてもよさそう。
仕事でずっと座っている主人も、すわり心地がよさそうです♪

5 2014-04-06

お尻への負荷が分散されます
坐骨神経痛になったため、注文させていただきました。
お尻への負荷が分散され、背筋も伸ばしやすく感じます。
会社用(ブラウン)と自宅用(ライトブルー)に2つ購入しました。

5 2013-07-10

事務仕事でお尻と腰の痛みが限界だったため、レビューをみて購入しました。まだ使い始めて1日ですが、仕事終わりにお尻がキュッとしてる感じがありました。これからどんな効果が出るのか楽しみです。

• ruriboooさん
  • ruriboooさん

5 2013-06-23

腰痛持ちです。座りっぱなしの仕事なので、会社ではいつも調子が悪くなるのですが、こちらのクッションを使うようになってから、かなりラクになりました。
急に立ちあがっても気持ち良いくらいスムーズに歩けます。
骨盤が整えられいるのを実感しています。家用も欲しくなりました。

5 2013-05-25

仕事を始めて2ヶ月。座りっぱなしでひどい姿勢でいたら、骨盤は歪み腰が痛くなりました。
骨盤の歪みを治したいと思い、見つけました。
お尻をすっぽり包み込んでくれて、背筋も伸びる感じで楽になりました。これで骨盤の歪みも改善されたら、ずっと使い続けたいと思います。