5 2024-03-17

色選択:グレー

使いやすい!
ボタンを止めたまますっぽりかぶることができて周りを気にせず授乳できるのでとてもいいです。

5 2019-10-06

使い勝手に◎
9月に生まれた長男
しっかり母乳を飲んでくれるのですが、いやむしろずっと飲んでるんじゃないのと思うほど(-_-;)
となると授乳ケープが必要で新しくこちらを購入。
360度どこからも見えないので横からも大丈夫です。
記事も薄くて夏場でも使いやすくて重宝してます。
おかげさまで1か月の息子は5キログラムを越えました (笑)

4 2016-04-27

到着早かったです!メール便でしたがキレイに届きました。
開けた時匂いがキツかったので洗濯してから使います。でも、思ったより小さく背中は出てしまいそうな長さなのが残念です!

5 2018-01-05

ボタンが便利!
腰まで隠れるケープを探していました。普段はボタンをとめて頭から被っていますが、動作が大きくとれない時はボタンを外して止めて使えて便利です。生地は薄めですが、中で子供が蒸れなくて良いと思います。

4 2016-11-10

受注番号275944-20161103-0272183386
ヒッコリーを購入しました。
シンプルなデザインの授乳ケープを探していたので、値段もお手頃なものに出会えてよかったです。
子供は産まれたばかりなので使用するのはまだ先になりますが、実際使用するのが楽しみです。
ただ、ボタンを通す穴がしっかり開いてなかったため自分でハサミで切って穴を広げなければならなかったので星1つ減らしました。

4 2020-02-11

かさばらず良い
欲を言えば、授乳服でない洋服(たくし上げて授乳する)でも安心して使用できるように、背中側があと少しだけ長いと良いと思います。

5 2018-08-28

可愛いです。
初めての妊娠中の娘の為に購入しました。娘もとても可愛いと喜んでくれました。

4 2017-05-26

まぁまぁ
三人目の出産に伴い購入。
前はワイヤー入にしてましたがやはり畳みにくく荷物がかさばるので今回こちら購入。
ケープにも夏のベビーカーのヒザカケにもつかえそうです。もう少し安くて色味が明るいのやらあればいいのにと思います。

4 2016-11-07

以前別の授乳ケープを使用していましたが、横から見えてしまうのではないか心配でした。このケープは背中も隠れるため安心です。また、生地がしっかりしているため洗濯してもヨレていません。しかし、他のレビューにも書かれているようにボタンホールに糸や生地が絡まってちゃんと穴ができていないのでとめにくいです。
受注番号275944-20161030-0909977164

4 2022-02-21

実家で授乳する際に利用しています。
新生児のためにまだ咥えるのが上手ではなく、自分自身ももぐって咥えさせています。首元部分がV字にあいているので、個人的にはとても使いやすく買ってよかったです。
真後ろからだともしかしたら見えるかもしれません。

4 2021-01-05

360°覆うタイプの授乳ケープだったので子供が少し暴れてもはだけないので買って良かったです。
ただ、ボタンタイプなのでボタンとボタンの隙間から見えそうな時があるので星4つです。

5 2020-06-27

いい買い物でした!
360度のものを探してました。ギンガムチェックは透け感もなくよかったです!
白と黒のチェックだと思ってましたが少しベージュに近い感じの白でした。
夏生まれなので暑くもなくいいと思います!

4 2020-03-09

発送が早くて助かりました。まだ使用してませんが、活躍してくれることを期待します。

• きん3726さん
  • きん3726さん

4 2019-04-02

思ったより生地が薄いです。ですが、透ける心配はない程度。上の子の時授乳ケープ使ってましたが下の子は反り返ることがあるのでポンチョタイプの物を探して今回こちらの物を購入。
概ね満足ですが、届いて開けた時の生地の薄さに心配してしまった点で4にしてます!

4 2019-03-29

友人への贈り物に。
説明書などが一切無い、正真正銘の簡易包装だったため、ラッピングも自前で用意し、説明書も自作しました。
贈り物のため、ビニールの開封すらできないので、生地の暑さや縫製などについては、レビューができません。
ただ、色は概ね画像通りだと思います。
喜んでもらえる事を期待して☆4で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ