4 2015-09-20

良いです!
お値段の割にしっかりとしたつくりです。
引き締めもばっちり。
サイズはちょっと小さめかな。
一番端のフックでぎりぎりですが
サイズダウンできるようにがんばります。

4 2015-10-30

着ける時がキツイ
身長166cm 体重60キロ未満 40代後半です。
レースのワンピースを着るのに、余分なぜい肉を締めて少しでも着こなせるようにと購入しました。
3段ホックがあるのに…1番端っこのホックを留めるのがやっとでした。1番下をとめ、上から順に留めていきました。最後お腹のところの5つがホントにきつかったです。(・・;) こんなに余分な、邪魔なお肉が付いてしまってたのかと思い知りながら…留めてしまえばスッキリ?して締め付け感は気になるほどではなかったです。姿勢よくなりますし。^ ^ 動くと食い込む時はあるのでお肉の位置を直したりしましたが、苦しくはありませんでした。
レースのワンピース着てみました。多少お腹出てるのは私の問題で仕方ないですが、元ある丈感がぜい肉で横に引っぱられて短くなることがだいぶ抑えることが出来、見映えよくなりました(^ν^)

4 2015-10-29

結婚式に参加するためのドレスを着るにあたり、少しでもシルエットがよくなれば……と思い購入しました。
ホックが3段階で調節が効くのがいいと思います。締め付けは結構強めかと思います。自分がデカイからかもしれませんが(笑)今は一番外側のホックですが、いつかは段階を踏んで一番内側まで進めるように頑張りたいです。
実際の結婚式には着用しませんでした(笑)結構の強さだったので、長時間となると苦しいかと思い、料理もいただき、二次会まで参加予定だったので、終わった今としては着用しなくてよかったと思いました。姿勢が悪いので着用中は背筋が伸びますが、逆に辛いと感じるというか、少しでも背を丸めるとサイドの針金?に違和感があります。
外出時に着用するとなると考えなければならない体型ですが、使いこなせるくらいならば綺麗なシルエットになるかと思います。今は家にいるときに着用しています。

5 2015-02-26

自分用に
40代になってウエスト周りがダルついてきたのを自覚して購入。通常Lサイズ(ウエスト実寸70cm)の洋服を着用しますが、がっつり締めつけたかったのでMサイズを購入しました。ちゃんと入りましたw。生地もしっかりしているし、ボーンのおかげで裾がめくれ上がることもありません。某下着メーカーの高価なものじゃなくとも、安価ですが充分効果は期待できます!私は自分のサイズよりも1サイズ下げたので、もちろんかなりの圧迫を感じていますが苦しい!とか、当たって痛い!とかの違和感は全くありません。洗い替えでリピするつもりです。

4 2015-09-29

締め付け感が丁度良い
最初に手に取った時は「細いなー」って感じで、付ける時もお腹を引込めながら頑張らなければなりませんが、付けてしまうとキツ過ぎず丁度良い締め付け感です。しかしながら長く座っていると苦しくなってきます。なので普段使いにはワンサイズ大き目の方が良いかも...。
少し小さ目のMサイズは、結婚式とか同窓会とか頑張りたい日に1日だけ付けることにします。

4 2015-07-25

きつい
ウエストを細くしたくて購入しました。つけてみてきつい。ぎりぎりです。夏暑いから、きびしい。でも、頑張ります。生地はしっかりしていました。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前、別の黒のニッパーを購入し洗い変えようにこちらを購入しました。

5 2015-12-04

ウエストニッパー
商品届きました。
良い品物です。これでクビレ出来るかな?(笑)
少しは痩せないとね
クビレ作りたい方は必需品かな🎵

5 2015-10-31

買ってよかった
安いのにしっかりしていて探していたものが見つかってよかった。
色違いも購入したいです。

5 2015-10-20

ちょうどいいです
おしゃれでとてもしっかりした作りなので、とても気に入りました。
あとは効果に期待です!

5 2015-10-13

リピです
前に購入してとても良かったので今回は色違いで購入しました。
サポート力ばっちりで今は手放せません。

• aco1496さん
  • aco1496さん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
衣装のウエストサイズ調整用に購入しましたが、とてもしっかりした作りでサポート力も強く、とても良い商品でした。
以前ブライダル用に高価なビスチェを購入しましたが、値段は10分の1以下なのに、何ら変わりない効果があります。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段以上の商品でした作りもしっかりしてます。腰が悪いのでサポートのため購入しましたが良いと思います

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めての補正下着です。
ブラックのMサイズ購入です。
食べれないくらいきつかったらどうしようかと
不安でしたが、程よい締め付け感でした。
生地がさらさらしてて手触りも良いです。
安く購入できて満足です。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなか良いとのことです
妻が購入しましたが、コスパがなかなか良く、もう一枚購入することを検討しているとのことです