5 2022-08-12

満足です。
洗いやすい、すぐ乾く、軽い
2枚セットだと里帰りの際に実家にも置いておけるので便利だなと思いました。

5 2015-12-01

使い勝手が良いです。
購入する前は、2枚に分割され1枚の厚さとしては薄目な敷き布団なのかなぁ、また硬さも気になっていたのですが、いざ使ってみると、2枚重ねでは十分な厚さと適度な弾力があり、何より通気性が良いため、赤ちゃんの背中が蒸れなくなりました。
また、赤ちゃんが吐いたりして汚れてしまった場合も、1枚目だけすぐに洗濯機で洗えたりするなど、使い勝手は非常に良い商品です。

5 2013-10-23

二人目出産に向けて、敷布団だけが欲しかったのでこちらを購入しました。1枚ではやや薄いので、通常使用する際は2枚重ねてが良いと思います。
1人目の時は、夜添い寝するようになったら固敷布団は昼寝の時しか使わなくなりましたが、こちらは後々保育園または家での昼寝布団として使用できれば良いと思います。
折りたためるしお洗濯もできるので、その点も決め手となりました。

5 2017-03-11

軽い!
娘の保育園布団が洗えず少し汚れてきたので、弟の入園を機に二枚組を購入しました。
薄くて軽いのに、硬さはあるので満足です。
保育園では布団は三つ折りで保管していますが、試してみたところ、手を放しても三つ折りのまま広がらずにいてくれたので使っていくうちにさらに畳みやすくなるかなと期待しています。
使っていた布団カバーには入らなかったので作りました。保育園に持っていくのが楽しみです。

5 2015-11-07

洗えて良い
洗えるのは便利です。
私は、防水シートは蒸れる気がして好きではなく、使いたくなかったので、洗えるこれにしました。
洗う時も、上の一枚だけ洗えばいいので、洗濯中の昼寝にも困りません。
浴室乾燥で数時間で乾くので気楽です。
難点としては、布団の模様(縫い目?)が若干段差になるので、フラットにして頂けるとなお良いです。

5 2021-08-16

何回も洗濯できて、清潔に使わしてもらってます。

5 2018-10-03

1枚でもしっかり
3年前に上の子の保育園に購入しました。今回は下の子用にリピート購入。使用して3年が経過するところですが、いまだにへたっていません。薄くて軽くしっかりしています。
所謂煎餅布団だったり、ふかふかの重い敷布団だったり…そういうものは嫌だったので、少し値段は高いですがこちらの敷布団にして良かったです。

5 2018-02-04

期待
幼稚園用に。
洗える布団をさがしていました。
軽いので、子どもでも扱えます。
今から楽しみです。

5 2017-07-18

8ヶ月の息子用に購入しました。
2枚重ねるとちょうどいい固さになります。
なにより洗濯機で丸洗いできるところがいいです。
乾きも早かったです。買って正解でした!

5 2014-09-08

自宅用
ミニの敷き布団を以前購入し、今回洗えるタイプでレギュラーサイズが欲しかったので購入しました。
発送も迅速で助かりました。
また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

5 2013-11-12

2枚組で助かります。
片方が汚れても洗えるし、日本製で安心ですね。

5 2013-05-27

大満足!
やっぱり洗える布団は便利です。特にこの商品は2枚セットなので、一枚ずつ通常コースで洗えるし、乾くのも早いです。2枚重ねると厚みも十分なので、足をバタバタさせても音は気になりません。
生地もさらっとしていて気持ち良いです。買って大正解でした♪

5 2018-04-17

保育園用
某激安ベビー用品店で1500円の敷布団を買いましたが、あれ?洗濯できた方がいいよなーけど、足でフミフミとかめんどくさいし、絶対洗濯機がいいなぁと探していて、これにたどり着きました。
2枚組を注文し、兄弟で1枚ずつ使用してます。
午睡だけなら十分です。
もうすこし3つ折りしやすいといいのですが、掛け布団みたいなフワフワのものより全然いいです!
長く使えそうです!

• yumoto184さん
  • yumoto184さん

5 2017-08-10

とっても軽いです
9月出産予定の妊婦です。主人がアレルギー持ちなので赤ちゃんにも清潔さを保てる、質のいい寝具を用意してあげたいと思いこちらの商品を選びました。
届いた印象はとっても軽い!しっかりしてる!です。2.5cmと薄いのに押さえつけないと沈みません。なかなかへたりにくいのではと予想しています。
また軽いのでドラム洗濯機でもざぶざぶ洗えそうですし、晴れた日に干せば早く乾きそうです。少し値段はしますが、相応の質があると思います。

5 2014-02-06

産まれてくる子どものために購入。洗えるものが良いと思っていたので選びました。まだ使用していませんが、とにかく軽い!これならすぐ乾きそうだし、階段が多い家なので干す作業だけでも楽に運べそう。
薄い敷布団を2枚重ねるタイプですが、シッカリした二つ折りのマットレスなどと比べると柔らかな気がします。人それぞれだと思いますが…
実家に泊まる時も簡単に車に積めそうだし、1枚だけでお昼寝マットにしたりと長く使えそうな気がします。使用するのが楽しみです。
受注No.228687-20140204-0483476220