★スーパーSALEで使える300円クーポン配布...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • ダントツの使い心地!
  • これまで使っていたコテは基本的にさらっとしたコーティングが表面にされていたもので、巻いてハンドルを緩めた時にさらっと髪が抜けて個人的には使いやすいと思っていました。しかし今思えばなかなか癖が付かず何度もくるくるしていたので髪にダメージを与えていたのではないかと思います。こちらは表面もつるっとしていてしっかりカールを固定してくれます。変に髪に絡まることも無く、1度でしっかり癖が付 ・・・(続きを読む
  • Rey.s_fさん
  • 3 2015-07-21
  • ずっと使っていたカールアイロンの調子が悪かった為、以前から気になっていたクレイツの物を購入しました。デザインはシンプルで良いです。アイロンを置く金具部分にプラスチックが付いているので溶けそうで怖いです。金具部分が若干不安定なので。それとコンセントとアイロンの繋ぎ目部分の回転が少し弱いので、アイロンを回しながら巻く方はその都度線の向きを戻さないと使い続けるうちに回転部分の根元が接触不良になります。温度の上がる早さと誤差動防止ロッ ・・・(続きを読む

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
美容師さんに、ヘアアイロン買うならコレ!と勧められて、クレイツを購入。
32mmが1番使い勝手が良いそう。
ビッグ●メラには置いてなくて、クレイツのオンラインショップは正規の値段で高かったので、こちらで半額くらいで買えて良かった。
温度表示があるので、便利。
電源入れると、1分しないくらいですぐに120℃まで温まるけど、冷めるのには時間がかかる。
髪の通りは滑らかで使い易いと思う。
重さは軽いんだけど、コードがすっごい長くて邪魔だったから、束ねたら重くなってしまった。
コードが長いのは、美容師さん用の業務用だから??
一般家庭では必要のない長さなので、☆マイナス1。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
レビューと動画など見て1か月くらい3つのメーカーで迷いました。クレイツにするかクレイツならどれにするかで迷いましたが、、、海外兼用とまよったり、、。これに決めて間違いなさそうです。

4 2016-11-22

初心者です
美容師さんからおすすめ
されたクレイツのカールプロ。
コテを使ったことがないため
練習してる最中です。
なので、詳しい使用コメントが
書けません…。
コードは3mと長いですが特に
気になりませんでした。
配送業者を選択できるよう
なってますが、送料無料の
商品は佐川急便とのこと。
しっかり梱包されていて、
破損はありませんでした。
備考欄に時間帯指定を記載
したところ、その時間帯に
届きました。

5 2016-09-30

• 使いやすさ:5
クレイツ大好き!!
クレイツのアイロンはもう何本か持っていますが、
すぐ温まってサッとクセ付けが出来るところが気に入っています!
今回の商品の32ミリのコテは、セミロング〜ロングに丁度良い太さ!
10年前に買った同サイズのクレイツのコテを妹にあげる事になり(10年経ってもまだまだ現役!)
新しいものを購入しました!!
10年前のものは白いコーティング?がついていて
剥げることはまだないけど、焦げて少し茶色いです。笑
今回のものはチタニウム加工?で、焦げなそうです!笑
使用感は、すぐ温かくなり髪もクルンとなり
しかもカールが長持ち。安定のクレイツクオリティ。
これからもお世話になります!おすすめです!

• yoko5503さん
  • yoko5503さん

4 2016-12-05

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
初心者の為、まだ上手く巻けませんが、使いやすいと思います。

5 2016-11-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
私用☆
毎朝大体使います。もう壊れかけのものをずっと使っていたので性能の違いに早く変えれば良かったと。熱を持つので引き出しにしまえずにいつも出しっぱなしになるので、この見た目もスタイリッシュで重要。

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
月曜に頼んで水曜に届きました。
いままで使ってたコテが髪の毛が引っかかったりストレスだったので、こちらの商品を頼みました。
早速使ってみたら、温度上がるの早くて髪の毛はスルスルと移動でき引っかかることもなくストレスなしで巻くことができました。さすがプロ仕様。
ただ冷めるのに時間かかるかな?
他レビューのようにコード長いですが、許容範囲。
買ってよかったです。

4 2016-05-12

不器用なので難しい
美容師の友人のお薦めで購入。
いつもストレートなのでたまには巻きたいと。
頑張って練習します。

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
使ってみました。
早速使ってみました。温度の上がり方も早く髪の毛を掴むグリップ力もあるので、簡単に早く髪の毛を巻く事ができた。スタイリングのもちも良いです。

4 2016-03-16

使いやすい
初めてのカールアイロンです。美容院でこちらのメーカーのゴールドバージョンを使われていて凄く扱いやすいと聞き、お値段が安いこちらのお店で購入しました。
操作がしやすく、不器用な私でも自然なウェーブができました!あとはいかに短時間で済ますかは慣れですかね。
お店の発送も早くて綺麗な梱包でした。

5 2016-03-04

とても良い
美容師さんのオススメで購入しました!
今までのアイロンとても違いとても綺麗に巻く事が出来た事、
そして直ぐに温まる事が1番良かった点でした!

4 2016-03-02

• 使いやすさ:4
温かくなるのが早い!
巻きのモチがいい!
素敵です

5 2016-02-17

めっちゃいい!
もうかれこれ10年前のものをずっと使ってて、これにかえたのですが良すぎてびっくりしました。
ボブにしたので毎日内巻きに巻くように使ってますが、痛みにくくとってもいいです。
美容師さんに4.5000円のものでも全然使えるといわれこれに決めましたが買って正解でした!
これはおすすめです!

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
カールが戻らないくていい!
普段パーマかけても取れやすく、カールも夕方には襟足のほうがストレートになってしまうくらい髪の毛がいうことを聞いてくれない髪質をしています。
いままで使ってたやつが壊れた訳ではないんですが、美容院ですすめられて同じものをこちらで格安で見つけて購入しました。
160度でスタイリングして、夜までカールが戻らないので感動しました!
これは買ってよかったと満足してます

4 2015-12-07

• スタイリング:3
ちょっと難しい
使い慣れていないので、まだうまく思うようにスタイリングするのに時間がかかります。温度上昇が早いしロックできるのでその点は満足です。アイロン部分に触れてしまって熱っと思ったので、ハンドクリームをつけて寝る時用の手袋をはめたら正解でした。やけどを怖がらずに使えてます。使いこなせるように慣れるしかないですね。