【あす楽!送料無料!】クレイツ カールア...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • ダントツの使い心地!
  • これまで使っていたコテは基本的にさらっとしたコーティングが表面にされていたもので、巻いてハンドルを緩めた時にさらっと髪が抜けて個人的には使いやすいと思っていました。しかし今思えばなかなか癖が付かず何度もくるくるしていたので髪にダメージを与えていたのではないかと思います。こちらは表面もつるっとしていてしっかりカールを固定してくれます。変に髪に絡まることも無く、1度でしっかり癖が付 ・・・(続きを読む
  • Rey.s_fさん
  • 3 2015-07-21
  • ずっと使っていたカールアイロンの調子が悪かった為、以前から気になっていたクレイツの物を購入しました。デザインはシンプルで良いです。アイロンを置く金具部分にプラスチックが付いているので溶けそうで怖いです。金具部分が若干不安定なので。それとコンセントとアイロンの繋ぎ目部分の回転が少し弱いので、アイロンを回しながら巻く方はその都度線の向きを戻さないと使い続けるうちに回転部分の根元が接触不良になります。温度の上がる早さと誤差動防止ロッ ・・・(続きを読む

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
美容師さんに、ヘアアイロン買うならコレ!と勧められて、クレイツを購入。
32mmが1番使い勝手が良いそう。
ビッグ●メラには置いてなくて、クレイツのオンラインショップは正規の値段で高かったので、こちらで半額くらいで買えて良かった。
温度表示があるので、便利。
電源入れると、1分しないくらいですぐに120℃まで温まるけど、冷めるのには時間がかかる。
髪の通りは滑らかで使い易いと思う。
重さは軽いんだけど、コードがすっごい長くて邪魔だったから、束ねたら重くなってしまった。
コードが長いのは、美容師さん用の業務用だから??
一般家庭では必要のない長さなので、☆マイナス1。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
レビューと動画など見て1か月くらい3つのメーカーで迷いました。クレイツにするかクレイツならどれにするかで迷いましたが、、、海外兼用とまよったり、、。これに決めて間違いなさそうです。

• くるた02さん
  • くるた02さん

4 2016-07-20

使いやすい!
VSの32mmを愛用していましたが故障したので前から気になっていたこちらを購入しました。
他の方のレビューにもあるようにサロンでも使えるようにコードが長いのが若干気になります笑
でもすぐ温度も熱くなるし、ロック機能も付いているのでボタンを気にせず巻けます!
巻いた後もツヤふわ仕上がりで大満足です!さすがクレイツさんですね♡
ただ、VS愛用していたからかカバーも収納袋もなかったのはビックリしました。使用後立てて置けない!?
小さいお子さんがいる方とかはコードも長いしカバーもないので使用後の置き場所に気をつけないとかなと思います。
コテの機能的には文句なしでした!!

• ぴゃん65さん
  • ぴゃん65さん

5 2016-08-27

さすが!よい!
姉にクレイツがよいと聞き購入。
とても巻きやすいし、使いやすいです!!
早くあたたまります。
美容師の方もよく使ってますしね!
発送も早くて有難かったです♪
壊れてもまたこれを買う予定です(^^)

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
通常よりだいぶリーズナブルに購入できました。

5 2016-07-17

• 使いやすさ:4
妻のヘアアイロンが壊れたため、急きょ購入となりました。いろいろ比較検討しましたが、評判もよかったのでこれにしました。以前から同メーカーを使っていたので、不安もなく、満足です。

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
月曜に頼んで水曜に届きました。
いままで使ってたコテが髪の毛が引っかかったりストレスだったので、こちらの商品を頼みました。
早速使ってみたら、温度上がるの早くて髪の毛はスルスルと移動でき引っかかることもなくストレスなしで巻くことができました。さすがプロ仕様。
ただ冷めるのに時間かかるかな?
他レビューのようにコード長いですが、許容範囲。
買ってよかったです。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
カールが戻らないくていい!
普段パーマかけても取れやすく、カールも夕方には襟足のほうがストレートになってしまうくらい髪の毛がいうことを聞いてくれない髪質をしています。
いままで使ってたやつが壊れた訳ではないんですが、美容院ですすめられて同じものをこちらで格安で見つけて購入しました。
160度でスタイリングして、夜までカールが戻らないので感動しました!
これは買ってよかったと満足してます

5 2016-01-17

• 使いやすさ:5
商品使ってます!
レビュー遅くなりましたが、毎日使ってます!ほんとすごい使いやすくて、髪の毛が硬い私でも高温でやると巻けます!いい買い物ができました。ありがとうございました!

4 2015-12-07

• スタイリング:3
ちょっと難しい
使い慣れていないので、まだうまく思うようにスタイリングするのに時間がかかります。温度上昇が早いしロックできるのでその点は満足です。アイロン部分に触れてしまって熱っと思ったので、ハンドクリームをつけて寝る時用の手袋をはめたら正解でした。やけどを怖がらずに使えてます。使いこなせるように慣れるしかないですね。

4 2015-12-04

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
勉強!
初のコテデビューで評判の良かったクレイツに決めました。
お店の対応も早く、支払してすぐに届きました!
さっそく使ってみたところやっぱり難しい…でもカールはよくつきます。銀色の部分にスルスルと髪が巻き付いてくれて…練習あるのみです
あと商品的にどこにでもおけるようにアイロンを支えてくれるものがあるのですが、良いじゃんと思ってそれを使って温めてたら力が弱くてコテのアイロン部分についちゃってました((+_+))危なかった(+o+)信用しない方がよさそうです。

• h.m.y.m.kさん
  • h.m.y.m.kさん

5 2015-11-21

するする〜
久しぶりに髪を伸ばしたのでアイロン購入。レビューがよかったので購入しましたがものすごくいいです。
1.巻きやすい
2.すぐ高温(数秒?くらいですよ)
3.温度調節できる
4.つるつる〜って感じのアイロンのすべり?(笑)
これは買って正解でした!!だめだったら断髪の予定でしたが、気持ちが変わってあと10センチは伸ばすことにしました!このアイロンすげー(*^_^*)

5 2015-11-04

使いやすい!
なかなか自分でうまくコテを使いこなせず、かわいい髪型も諦めていましたが、行きつけの美容師さんのオススメだったこちらのヘアアイロンを購入!
美容師さんがオススメするだけあって、とても使いやすく、数回使えば慣れてきて、思い通りのカールが作れるようになりました!美容師さんが言ってた値段より断然安かったこともあり、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-03

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
持ちがいい!
今までは量販店で購入した安いコテを使ってました。
巻髪ウォーターをつけて巻いて、仕上げにスプレーでガチガチにしてても、夕方にはほぼ巻が取れる状態でした!
今回レビューで評価のよかったこちらを購入し、巻髪ウォーターをつけて、180度で10秒ほどで巻いてスプレーはつけずに1日余裕で持ちました。
コテでここまで差が出ることに大変驚きました!
いい買い物でした(^^)

4 2015-11-02

本格的
カールがくっきり付きます。寝る前に使用して、次の日もカールが持続しているので、ビックリです!温まるのも早い!ボタンにロック機能が付いているのも良いですね。いつの間にか温度が下がっていた、という事はありません。
ただ、まだ使い慣れていないので、耳に火傷をしてしまいました。それに、はさむ力も弱いのか、毛先までズラしていく時に、たまに髪の毛がスルッと抜けてしまう時があります。練習してコツをつかんでいきたいと思います。