【あす楽!送料無料!】クレイツ ヘアアイ...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • ダントツの使い心地!
  • これまで使っていたコテは基本的にさらっとしたコーティングが表面にされていたもので、巻いてハンドルを緩めた時にさらっと髪が抜けて個人的には使いやすいと思っていました。しかし今思えばなかなか癖が付かず何度もくるくるしていたので髪にダメージを与えていたのではないかと思います。こちらは表面もつるっとしていてしっかりカールを固定してくれます。変に髪に絡まることも無く、1度でしっかり癖が付 ・・・(続きを読む
  • Rey.s_fさん
  • 3 2015-07-21
  • ずっと使っていたカールアイロンの調子が悪かった為、以前から気になっていたクレイツの物を購入しました。デザインはシンプルで良いです。アイロンを置く金具部分にプラスチックが付いているので溶けそうで怖いです。金具部分が若干不安定なので。それとコンセントとアイロンの繋ぎ目部分の回転が少し弱いので、アイロンを回しながら巻く方はその都度線の向きを戻さないと使い続けるうちに回転部分の根元が接触不良になります。温度の上がる早さと誤差動防止ロッ ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

• 使いやすさ:5
クレイツ大好き!!
クレイツのアイロンはもう何本か持っていますが、
すぐ温まってサッとクセ付けが出来るところが気に入っています!
今回の商品の32ミリのコテは、セミロング〜ロングに丁度良い太さ!
10年前に買った同サイズのクレイツのコテを妹にあげる事になり(10年経ってもまだまだ現役!)
新しいものを購入しました!!
10年前のものは白いコーティング?がついていて
剥げることはまだないけど、焦げて少し茶色いです。笑
今回のものはチタニウム加工?で、焦げなそうです!笑
使用感は、すぐ温かくなり髪もクルンとなり
しかもカールが長持ち。安定のクレイツクオリティ。
これからもお世話になります!おすすめです!

4 2016-11-22

初心者です
美容師さんからおすすめ
されたクレイツのカールプロ。
コテを使ったことがないため
練習してる最中です。
なので、詳しい使用コメントが
書けません…。
コードは3mと長いですが特に
気になりませんでした。
配送業者を選択できるよう
なってますが、送料無料の
商品は佐川急便とのこと。
しっかり梱包されていて、
破損はありませんでした。
備考欄に時間帯指定を記載
したところ、その時間帯に
届きました。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
クレイツの26ミリを使用していて、32ミリも欲しくなり購入しました。前は違うメーカーのを使っていましたが、やっぱりクレイツが私的には一番良いです。巻きの持ちが長く、艶っとしたカールに仕上がります。朝にスプレー等は使用せずにアイロンだけで内巻きボブにして、夜まで過ごしても全然崩れません。普段バイクに乗るのでヘルメットをかぶるのですが、それでも大丈夫です。愛用していきたいと思います。

• chity7744さん
  • chity7744さん

5 2017-02-19

巻きやすい。
クレイツのコテを美容院で使用されていたため今回購入しました。
すごく使いやすいです。
何より温度の上がりが早い。
壊れてもまたクレイツにしたいなと思います。

5 2017-02-11

• 使いやすさ:5
美容師さんに、どこのカール用のヘアアイロンがいいか聞いたところ、クレイツの32mmがいいよと言ってました。
そこの美容院でもこのステンレスのクレイツを使用してました。
設定温度になるのも早いし、巻きを一日中、保つことができます。
太さも32mmして良かったです。

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
月曜に頼んで水曜に届きました。
いままで使ってたコテが髪の毛が引っかかったりストレスだったので、こちらの商品を頼みました。
早速使ってみたら、温度上がるの早くて髪の毛はスルスルと移動でき引っかかることもなくストレスなしで巻くことができました。さすがプロ仕様。
ただ冷めるのに時間かかるかな?
他レビューのようにコード長いですが、許容範囲。
買ってよかったです。

4 2017-03-20

• 使いやすさ:4
自分用に購入しました。使いやすく、思ったようにカールできるので満足しています。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
寒い冬の中迅速な対応!
以前はセラミックタイプのクレイツ32mmを使用していたんですが、
表面が焦げてきて楽天セールで買いました。
また長い年月をかけて大事に使いたいです。

4 2016-12-31

• 乾燥スピード:3
☆☆☆☆
滑りも良いし、使いやすいです☆
温度のロックが出来るので良かったです。

5 2016-12-24

【デザイン】シンプル
【スピード】すぐに温まるので、忙しい朝も問題なし
【スタイリング】滑りがよく、巻きやすい
【使いやすさ】温度のロック機能がすごく便利
【その他】プロ用のためか、コードがかなり余る
【総評】初心者にもおすすめ!太さに悩んだら32mmが無難かも

5 2016-12-22

• スタイリング:3
初めてのクレイツ
今まではVSをずっと愛用してましたが3年くらいでいつも電源つかなくなるので、気になっていたクレイツを購入、すべりもよくすぐ温まり、ロックもあるので間違えてボタンを押すこともなくなりました。

• yoko5503さん
  • yoko5503さん

4 2016-12-05

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
初心者の為、まだ上手く巻けませんが、使いやすいと思います。

5 2016-12-01

• 使いやすさ:5
今まで私の髪は巻きにくい髪の毛と思ってたんですが
この商品で巻いてみたら、すごく綺麗に負けてキープできました!買ってよかったです。

5 2016-11-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
私用☆
毎朝大体使います。もう壊れかけのものをずっと使っていたので性能の違いに早く変えれば良かったと。熱を持つので引き出しにしまえずにいつも出しっぱなしになるので、この見た目もスタイリッシュで重要。

• axxeriさん
  • axxeriさん

5 2016-10-27

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
注文した翌日には届きました!
電源を入れてから設定した温度に達するまで早く、温まり完了が分かるので、とても使いやすいです。
大切に使いたいです。