【あす楽!送料無料!】クレイツ カールア...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • ダントツの使い心地!
  • これまで使っていたコテは基本的にさらっとしたコーティングが表面にされていたもので、巻いてハンドルを緩めた時にさらっと髪が抜けて個人的には使いやすいと思っていました。しかし今思えばなかなか癖が付かず何度もくるくるしていたので髪にダメージを与えていたのではないかと思います。こちらは表面もつるっとしていてしっかりカールを固定してくれます。変に髪に絡まることも無く、1度でしっかり癖が付 ・・・(続きを読む
  • Rey.s_fさん
  • 3 2015-07-21
  • ずっと使っていたカールアイロンの調子が悪かった為、以前から気になっていたクレイツの物を購入しました。デザインはシンプルで良いです。アイロンを置く金具部分にプラスチックが付いているので溶けそうで怖いです。金具部分が若干不安定なので。それとコンセントとアイロンの繋ぎ目部分の回転が少し弱いので、アイロンを回しながら巻く方はその都度線の向きを戻さないと使い続けるうちに回転部分の根元が接触不良になります。温度の上がる早さと誤差動防止ロッ ・・・(続きを読む

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
美容師さんに、ヘアアイロン買うならコレ!と勧められて、クレイツを購入。
32mmが1番使い勝手が良いそう。
ビッグ●メラには置いてなくて、クレイツのオンラインショップは正規の値段で高かったので、こちらで半額くらいで買えて良かった。
温度表示があるので、便利。
電源入れると、1分しないくらいですぐに120℃まで温まるけど、冷めるのには時間がかかる。
髪の通りは滑らかで使い易いと思う。
重さは軽いんだけど、コードがすっごい長くて邪魔だったから、束ねたら重くなってしまった。
コードが長いのは、美容師さん用の業務用だから??
一般家庭では必要のない長さなので、☆マイナス1。

5 2015-07-26

• 使いやすさ:5
1週間位前に、こちらでクレイツのストレートアイロンを購入、使用したところ、あまりの使い易さにカールアイロンも欲しくなり注文しました。
スルスルと巻けて、毛髪の挟まりも無く簡単にスルッと抜けるのでとても髪に優しい感じがします。
ボタンもロック出来るので誤動作を防げます。
何より設定温度到達がかなり早く、ストレスフリーで使用出来ます。
お値段もプロ仕様にしてはリーズナブルで嬉しいです。
1つ難を言えば、本体にくっついてるスタンドがちょっとちゃっちいですかね。
全体的には満足しております。
前のも8年以上使用出来たので、接触不良等起きずに長く使えたら言う事なしですね。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
レビューと動画など見て1か月くらい3つのメーカーで迷いました。クレイツにするかクレイツならどれにするかで迷いましたが、、、海外兼用とまよったり、、。これに決めて間違いなさそうです。

• くるた02さん
  • くるた02さん

4 2016-07-20

使いやすい!
VSの32mmを愛用していましたが故障したので前から気になっていたこちらを購入しました。
他の方のレビューにもあるようにサロンでも使えるようにコードが長いのが若干気になります笑
でもすぐ温度も熱くなるし、ロック機能も付いているのでボタンを気にせず巻けます!
巻いた後もツヤふわ仕上がりで大満足です!さすがクレイツさんですね♡
ただ、VS愛用していたからかカバーも収納袋もなかったのはビックリしました。使用後立てて置けない!?
小さいお子さんがいる方とかはコードも長いしカバーもないので使用後の置き場所に気をつけないとかなと思います。
コテの機能的には文句なしでした!!

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
月曜に頼んで水曜に届きました。
いままで使ってたコテが髪の毛が引っかかったりストレスだったので、こちらの商品を頼みました。
早速使ってみたら、温度上がるの早くて髪の毛はスルスルと移動でき引っかかることもなくストレスなしで巻くことができました。さすがプロ仕様。
ただ冷めるのに時間かかるかな?
他レビューのようにコード長いですが、許容範囲。
買ってよかったです。

5 2016-07-17

• 使いやすさ:4
妻のヘアアイロンが壊れたため、急きょ購入となりました。いろいろ比較検討しましたが、評判もよかったのでこれにしました。以前から同メーカーを使っていたので、不安もなく、満足です。

5 2016-06-06

カールアイロン
同じ品物を使っておりましたが、壊れてしまい購入致しました。助かりました。

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
使ってみました。
早速使ってみました。温度の上がり方も早く髪の毛を掴むグリップ力もあるので、簡単に早く髪の毛を巻く事ができた。スタイリングのもちも良いです。

5 2016-03-26

• 使いやすさ:5
注文して2日後には届きました。使用しての感想は、温度上昇が早く210度まで上げられるのでセットが早くなりました。以前使ってたものが160度までしか上がらず時間がかかっていて、髪をはずすときには隙間に引っ掛かり痛い思いをしていましたが、クレイツはそれもなくスムーズにセットできました。購入して良かったです。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
カールが戻らないくていい!
普段パーマかけても取れやすく、カールも夕方には襟足のほうがストレートになってしまうくらい髪の毛がいうことを聞いてくれない髪質をしています。
いままで使ってたやつが壊れた訳ではないんですが、美容院ですすめられて同じものをこちらで格安で見つけて購入しました。
160度でスタイリングして、夜までカールが戻らないので感動しました!
これは買ってよかったと満足してます

5 2016-01-12

• 使いやすさ:4
とても良かったです!
これまで使っていたコテと比べて、格段に傷みが少ないです。
そして、一回でくっきりカールがつきます。
温度が上がるのも早いので、急いでいる時でも安心です。
皆さん書かれているように、コードがとても長いことだけがネックです。収納しにくく、扱いづらい。
それ以外は大満足です。

4 2015-12-07

• スタイリング:3
ちょっと難しい
使い慣れていないので、まだうまく思うようにスタイリングするのに時間がかかります。温度上昇が早いしロックできるのでその点は満足です。アイロン部分に触れてしまって熱っと思ったので、ハンドクリームをつけて寝る時用の手袋をはめたら正解でした。やけどを怖がらずに使えてます。使いこなせるように慣れるしかないですね。

4 2015-12-04

• 使いやすさ:3
勉強!
初のコテデビューで評判の良かったクレイツに決めました。
お店の対応も早く、支払してすぐに届きました!
さっそく使ってみたところやっぱり難しい…でもカールはよくつきます。銀色の部分にスルスルと髪が巻き付いてくれて…練習あるのみです
あと商品的にどこにでもおけるようにアイロンを支えてくれるものがあるのですが、良いじゃんと思ってそれを使って温めてたら力が弱くてコテのアイロン部分についちゃってました((+_+))危なかった(+o+)信用しない方がよさそうです。

• h.m.y.m.kさん
  • h.m.y.m.kさん

5 2015-11-21

するする〜
久しぶりに髪を伸ばしたのでアイロン購入。レビューがよかったので購入しましたがものすごくいいです。
1.巻きやすい
2.すぐ高温(数秒?くらいですよ)
3.温度調節できる
4.つるつる〜って感じのアイロンのすべり?(笑)
これは買って正解でした!!だめだったら断髪の予定でしたが、気持ちが変わってあと10センチは伸ばすことにしました!このアイロンすげー(*^_^*)

4 2015-11-13

いいです
クレイツの前の型と比べると、温まるのが早くなったような気がします。
やはりクレイツの商品は使いやすいのでおすすめです。