4 2013-11-18

ウォールナット購入しました。
子どものお友達が遊びに来た時などに、食事やおやつを食べる時用に購入しました。
同じ用なテーブルの「トムテ」とどちらにしようか迷いましたが、値段が少し安いこちらにしました。
箱を開けて商品を取り出す際に、梱包用の発泡スチロールが舞って、掃除が面倒でした…。
テーブルの形も思っていたより楕円形ぽいな~という印象だったので、ちょっとトムテにすれば良かったと思っています。色は少し赤みが強いような気がしましたが、全然問題ありません。
食事をするとなると子ども4人位が限界かな?!おやつだったらもう少しいけそうです。
テーブルの高さは5歳の子が正座してちょうどいいくらいです。

4 2013-04-23

こどもの集まりに
幼稚園児のこどもの誕生日会を開くにあたり購入しました。ワイド寸法の方に2人ずつ、奥行き寸法の方に1人ずつ、計6人で使えてちょうどよかったです。こどもが10才近くなればさすがに6人で使うには狭いですが、しばらくはお友だちを招いたり、姉妹でブロック遊びをしたりリカちゃんで遊んだりするときに使えそうです。
ただし我が家のように小さなこどもが飲食、お絵描きするにはちょっと高さが高いです。
色はオークを購入です。我が家のリビングはダイニングテーブル、ブックシェルフがオークなので合わせました。それらと比べると少し濃かったです。
気になったのは折りたたみの足を開いたとき片方は
カチッとすんなりロックがかかるのですが、
もう片方は同じ力で開いてもロックがかかりません。もっと力を入れてようやくかかる感じです。この点は残念でした。

5 2013-05-01

ちょうと良いサイズ
7〜8人の来客時対応用に我が家のリビングテーブルとくっつけて使用できる折りたたみテーブルを探しており、こちらのテーブルを発見、ウォールナットを注文しました。天板は分厚くないのにしっかりし、折りたたみ操作部分がロックがかかっており、使用中に負荷がかかり足が折りたたまれる事は無さそうだし、このお値段はお買い得です!

5 2014-12-01

良い!!
お値段以上に高級感があり、色や形もとても良かったです。
サイズも思ったほど大き過ぎず大人4人で使えます。

5 2014-11-07

しっかりしていて、組立ても折りたたみも簡単にできます。
段ボールを開けてまず足を見た時は安っぽくて失敗したかと思いましたが、天板は高級感があり満足です。
子供達が遊ぶ為に購入しましたが、リビングに置いて使おうかと思います。

5 2014-08-23

おしゃれです
値段の割に安っぽく見えないのがいいです。色味もシックで見た目もすっきりしています。幅が広いので子供のリビング学習用にぴったりです。

5 2014-07-06

写真通り
注文してすぐに届きました!写真通りで色もそのままでした。折りたたみは6歳の娘でも簡単にできました!

5 2014-06-07

思ったとおり。
サイズがちょうど良くて、ステキです。
折りたたみが良くて購入したのですが
ずっと出してても、おかしくないかな。

5 2014-06-04

満足です!
娘の友人が遊びに来た時の食卓用に購入しました。
木目が綺麗に出ていて手触りも良く
このクオリティーでこの金額は満足です!

• osarunojooさん
  • osarunojooさん

5 2014-05-20

普段つかい
値段の割に確りした作りで、コストパフォーマンスに優れています。高さも高目で使いやすいです。

5 2014-05-15

値段の割に上質でとても良いと思いました。

5 2014-05-08

よかったです。
子供のお友達、ママ友の来客用に購入しました。
思っていたよりもどっしりしていて、木目の感じも素敵でした。
大きさも4人くらいでおやつなど食べる分には問題ない広さだと思います。
偶然にも以前フランフランのアウトレットで購入したものとサイズ違いだったのでお買い得に購入できてラッキーでした★

5 2014-05-02

満足です☆
注文後すぐ届きました!
つくりもしっかりしていて、色も想像通りで可愛い♪
このお値段でこのクオリティはいい買い物でした!

5 2014-04-30

使いやすい!
新築のリビングに、子供が小さいため、サッと仕舞える
折りたたみに見えない折りたたみを探してました!
おしゃれで、おおきさも使いやすい。
満足です

5 2014-04-20

質感がどうかな?と心配していましたが、変にテカテカしてなくて落ち着いています。
画面で見る感じと変わらず思った通りの品物でした。
とても素敵です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブル会議用テーブル