5 2014-03-05

とても可愛いです。カラーが豊富で本当はイエローが一番欲しかったんですが悩んでる間に無くなってしまい(涙)グリーンとターコイズを選びました。
グリーンは子供へ♪
届いて見た瞬間、子供が可愛い可愛いと喜んでくれてとても嬉しかったです。
さっそく100円ずつ貯金しました(笑)
インテリアに馴染む様にこの2色を選びましたが今度は明るい色を買ってさし色にしてもいいなぁ。と思いました。
本当に可愛いくてお気に入りがまた一つ増えました。
眺めているだけで幸せな気持ちになれます。(笑)

4 2014-03-06

部屋に飾ってます♪
6歳、4歳の息子のために購入。今まで使っていたキャラもの(ムー○ンとスナ○キン型)の貯金箱が変形のためあまり入らず、新しい貯金箱をねだられてました。大きさ的には今までつかっていたものよりむしろコンパクトなのですが、ほぼ円形で中が広いためたくさん入ります。形も色もかわいいのでリビングの出窓に置きました。うちではお手伝いをするとお小遣いがもらえるシステムなのですが、最近は貯金箱がいっぱいだったため「もういいや」とお手伝いをしてくれず…でもまたやる気になってくれました♪鍵を使って開ける、というのも新鮮らしく、楽しそうに何度も開けたりしめたりしてます。ただ、鍵をどこに置いておくか悩んでしまいます…。今はとりあえず底にセロテープで貼っていますが、使うたび貼り直しが面倒…。その点で☆マイナス1です。グリーンとターコイズを購入、色がたくさんあるのでそれぞれ好みのものを選べて子ども達も大喜びです。いま0歳の三男にも、大きくなったら何色を買ってあげようかな?と今から楽しみです。この商品、SとLの他にMサイズはないのかな?Mも取り扱ってくれたら、大人用も欲しいです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2014-03-21

兄弟で貯金箱をそろえました。ディスプレイとしてもかわいいしよかったです。Mサイズが有ればいいですね。

• kmhcさん
  • kmhcさん

5 2013-01-28

子供がお金を貯めたがるようになったので可愛い貯金箱を探していました(*^^*)
6歳の兄にターコイズブルー、4歳の妹にローズを買いました。並べておいてるととっても可愛いです。子供は鍵が使いにくそうですがすぐに開けられるとしょっちゅうお金を数えるので(笑)なかなか開けられない方がいつの間にか貯まってて嬉しいよと言ってあります(笑)
お取り寄せになっていたのですがけっこうすぐに届きました☆

4 2012-12-09

幼稚園年長さんのクリスマス会用貯金箱を探していたのですが、
一目ぼれでこれに決めました!
もう他の貯金箱がかわいく見えなくなってしまいました(笑)
色はもちろん全部かわいいです♪
サイズは、お札を入れるのにはちょっと小さいかな〜といった感じですが、
年長さんがお年玉を入れるには十分の大きさです。
レビューを書くと頂けるお風呂の素と一緒に子供たちに配りたいと思います。
受注番号274913-20121204-0306855121

5 2019-05-24

並べて飾りたい!!
子ども用にピンクを買いましたが、色も形もとても可愛くて自分用にも購入を考えてます。
貯金箱そんなに必要ないけど、あと2つぐらい買って並べて飾りたいです。

5 2014-11-09

今までは缶タイプの貯金箱を使っていたのですが、
一度開けてしまったので、
取り出し可能でデザインの良い貯金箱を探していました。
見た目よりたくさん入る感じがします。
今のところ一つで十分ですが、
かわいいので色違いも欲しいです。
2歳の子どもも気に入っているので、
子供用にもお勧めだと思います。

5 2014-09-18

かわいい!
子供たちに色を選んでもらって購入しました。棚に三つ並べておいてあるのですが、とってもかわいいです。

5 2014-02-06

かわいい!
イエローを選びました。鮮やかでお部屋のアクセントになりました。セール中にもかかわらず、発送がとても早くありがたかったです。

5 2013-09-22

かわいいです
2人の子にお揃いで買いました。
かわいらしいゾウで、子どもたちはお小遣いをためるのを楽しみにしています。

5 2013-09-06

程よい大きさで、インテリアとしてかわいいです。
色違いで2つ買いました。黄色とブルー。どちらも良い色合いです。

• hiromotsuさん
  • hiromotsuさん

5 2013-06-30

かわいいです
4歳と2歳の息子に赤とターコイズを購入。陶器じゃない貯金箱を探していて、インテリアとしてもかわいいこちらを選びました。色も綺麗だし丸くてかわいいです♪子供達も気に入っています。

5 2013-06-29

かわいい貯金箱を探していて、色もコロンとした形も気に入って購入しました。思ったよりも、小さいなと思いましたがかわいいのでとても気に入っています。

• meron7265さん
  • meron7265さん

5 2013-06-08

コンプリート?
とりあえず全色揃えたくて、購入です。
とても、とても、500円玉貯金のテンションが上がります。

4 2013-04-29

やっぱりかわいい!けどね
黄色い象を持っているので、可愛いのは知っていました(笑)
今回色で悩みましたが、結局チョコレート色に。
変わらず可愛いけど、やっぱり明るい色の方がもっといいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物貯金箱