【楽天ランキング1位】 安全作業靴 【送...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • 現在使用中です。
  • 立ち仕事なので、足の裏が痛くなりにくい靴を探していたところこの商品がヒットしました。現在使用中ですが、靴底がしっかりしているので歩く時の衝撃が少ないと思います。着脱もしやすい(甲の部分がゴムになっているので)です。以外に重さも気になりません。医療系のシューズは軽量化や通気性でエアースルータイプをよく見ますが、この靴は濡れても周りがナイロン素材なので浸透しにくく汚れにくいのではな ・・・(続きを読む
  • 快眠大好きさん
  • 3 2013-01-28
  • ナースじゃなくても静電靴は必要です
  • 作業用安全靴かナースシューズしかないので、一番普通っぽいこちらを染めるつもりで購入。こんなにごついとは…。ひもがベルト式なので脱ぎ履きがめんどくさいのと、力がかかるので段々穴が広がっていきそうです。軽量+エアクッションなので疲れにくいですが、素材が固めなので履いているうちに足にフィット…という事はなさそう。外反母趾にはきついです。この商品の静電効果の結果?が箱の中に入っていまし ・・・(続きを読む
  • みなとYOKOHAMAさん

5 2015-04-18

疲れない靴
見かけもスマートで疲れなく大変機能的なシューズでした。さすが、ミドリ安全!と思わせる納得の商品でした。

5 2015-06-07

流行のナースシューズが好きではないので
やたら幅広甲高でごつい感じのスニーカータイプが嫌で探してたらこれが見つかりました。
さすがミドリ安全、つま先ががっちりしていて、靴底のクッションは思ったより堅いけど立つ時に安定感があっていいです。
他の方のレビューのように少し小さめを選んだ方がよいです。私は23cmで靴は23.5cmを履くことが多いのですが、この靴は23cmでも気持ち大きめでした。

4 2015-03-05

仕事復帰に際して
口コミなどを読み、こちらをお願いしました。クッションもしかっりとしていて良さそうです。実際に仕事で使っていないので☆4つとさせてもらいました。
サイズは1つ大きめにして正解だと思います。

5 2014-07-12

仕事で♪
リピ♪リピ♪です。
とにかくデザインが可愛くて3度目の購入です☆一度購入すると長持ちします(毎日履いても一年ぐらい(笑))破れたりしません。毎回靴底が減ったら買い換えるようにしてます♪ずっとあって欲しい商品です(^^ゞ

4 2012-12-09

現在使用中です。
立ち仕事なので、足の裏が痛くなりにくい靴を探していたところこの商品がヒットしました。現在使用中ですが、靴底がしっかりしているので歩く時の衝撃が少ないと思います。着脱もしやすい(甲の部分がゴムになっているので)です。以外に重さも気になりません。医療系のシューズは軽量化や通気性でエアースルータイプをよく見ますが、この靴は濡れても周りがナイロン素材なので浸透しにくく汚れにくいのではないかと思います。星4つの理由は、デザイン性と、夏場は蒸れやすいかもという理由です。でも値段と機能性を合わせると購入して満足です。

5 2012-09-03

仕事用に購入
通常、24.5〜25サイズで25を購入しました。
ぴったりフィットして軽くて、快適です。
今まではナースサンダルを使用していましたが、
足の裏が疲れて痛かったのですが、こちらにしてからは、
悩みも解消されました。
注文から到着までも、迅速でありがたかったです。

4 2013-01-09

驚きました。
足のサイズは23ですが23.5で
ちょうど良いです。
ストラップのところは思ったより
伸びなくて固いですが脱ぎ履きは
楽な割にフィット感が良いです。
ソ―ルは硬めで長時間だと
足裏が痛くなります。
肝心の静電効果はパチパチきても
痛くないので驚きました。
足音も静かで良いです。残念だったのは
箱から出したときにすでに汚れていたので
どうせ汚れてしまいますがきれいな状態で
購入したかったです。

4 2013-08-01

普段はぎりぎり24.5cmが入るくらいです。横はEです。
レビューをみたら少し大きめがいいと書いてあったので、25cmを頼んだら指が一本入るくらい大きかったです…。
24cmを買い直しました。ピッタリでした!このシューズは3Eだから少し大きめなのかな?Eの人はワンサイズ小さめもしくは靴と同じサイズでいいと思います。
履き心地はとってもいいです☆

5 2013-06-15

探してました!!
以前の職場で支給して頂いたシューズでした。
履き心地の良さ、1日履いても疲れない、
かわいいデザインが
とても気に入っていました♪
職場が変わり、ナースカタログから
色々ナースシューズを履きましたが
どれもしっくりせず、夕方脚の
疲れを感じていました。
やっとネットで見つけることができ、
私には一番のナースシューズです。

• ねこ333さん
  • ねこ333さん

5 2012-10-02

私は25センチのE幅で、甲の高さも幅もなく細長い足ですがこの靴はピッタリです。底も滑りにくくて軽くて、とても履きやすい靴です。でも甲高の人にはキツイかもしれません。

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2012-06-28

はきやすそう
まだ、一日通しではいていませんが、とてもかるくて履きやすそうです。
仕事の靴としてかわいらしいです。靴下のままで、履けるか心配でしたが、普段のサイズで使用できたのでほっとしています。
ストッキングは使用しないので。仕事場所が2か所のためはきごごちがよければ、追加購入を考えています。

4 2012-05-31

軽い
デザインがとてもかわいいです。
スニーカーよりも軽量で、疲れません。
満足です

5 2012-03-06

とても履きやすいです。静電気も気になりませんでした。

5 2014-07-16

いつもこのシューズ
早く届きました!
これまで、何足もナースシューズ履いてきましたが、数年前から、このシューズです。疲れず、幅広で、履きやすく、痛みが全くないです!私はこのシューズでないと仕事できない位です!

5 2014-04-03

2回目の購入です。前回は、くるぶしの部分に靴が当たって何日間か痛い思いをしましたが、今回は、初日から調子がいいです。私の定番になりそうです。