5 2015-06-15

使いやすいです
NHKの朝の情報コーナーで紹介されていたので気になっていました。ですが値段が値段なだけに躊躇していました。
テレビではこの商品を作った会社は切り込み部分を試行錯誤した、と紹介していました。
会社のその努力通り、ペーパーを引っ張るとミシン目でキレイに切れます。残り少なくなっても一枚一枚切れます。もちろん片手です。
入れ方はちょっとコツがいるかもしれません。うまく説明出来ませんが、ペーパーが自然に切れ目にはまるようにセットするといいです。
入れる向きは商品に載っています。私は向きを逆にしたら全く切れなかったので、説明通りにしています。
他のキッチンペーパーホルダーに比べると値段が高めの件ですが、、他にはない商品から仕方ないかな、なんて思ったり。でも3000円以内に収められるんじゃないかな、とも思ったり。。
あと100均のカラカラ回るキッチンホルダーよりかは場所は取りません。物も丈夫です。
参考になれば幸いです。

4 2015-04-22

キッチンペーパーハンガー/ウチフィット
類似品はたくさんありますが、キッチンに溶け込むデザイン物がなくて、あきらめていました。ウチフィットのこれは、高級感もあって、戸棚と一体感もあり、購入して良かったと思います。残念なのは、米国製のキッチンペーパーサイズがないことです。コストコで人気のキッチンペーパーだと、少しはみ出したり、カットサイズが合いませんが、それでもこれまで使っていたものよりは、ずっと使い勝手も良く、気に入りました。

4 2016-09-17

キッチンスペースを広げるために購入
とてもスタイリッシュで満足ですが、大きなキッチンペーパーは入りません。コストコのキッチンペーパーを使っている人は注意。

5 2016-08-06

キッチンがグレードアップした感じ
娘が使っているのを見て、私も欲しいと思っていました。想像していたよりも重量があり、一瞬不安になりましたが、棚に提げてみて安心しました。
見た雰囲気もとてもスマートで素敵です。レンジフードファンがシルバーですので、同じシルバーの色を選んで正解でした。品よく仕上がりました。使いやすさは、片手でペーパーが切れるのでとてもよいです。

4 2015-02-19

シルバー購入。もっとアルミ的なものを想像していたのですが、届いたものは暗めの樹脂っぽい塗装でちょっと安っぽく見えます。片手で切れますが、引き出す時の抵抗が強いため、うっかり湿った手で引き出そうとすると、指の形にペーパーが破れて失敗します。これまで冷蔵庫にマグネットでつけて片手で切れるタイプを使っていましたが、それと比べるとロールの落下もなく、ほこりもつきにくい点が良いです。

5 2015-12-16

自分は赤は無理。SVにしたら正解。
1枚1枚切りやすいし、見た目もCool!
前に使ってたやつも悪くはなかったけどやっぱりこれがいい。
高いって思うかもしれないけどゴチャゴチャキッチンにイラっとする
ストレスを解消できたと思えば買ってよかた。

5 2015-06-30

キッチンがすっきり
いままでは吸盤で貼り付けるタイプのキッチンペーパーホルダーを使っていましたが、たまに落ちてしまっていることが…
これだと落ちる心配がないので安心です
作りもしっかりしていて安っぽさはありませんただ、右側からしかペーパーの出し入れができないのでそこは不便です…

4 2015-05-09

迅速な対応でした。商品は良かったですが、海外のキッチンペーパーはサイズの確認不足であわなかったです

5 2015-03-19

すごくイイです!ホントに片手でキレイに切れます!
色は、写真より暗めの赤ですが、逆に、落ち着いています。
母への、プレゼントですが、私自身も買おうと思います。

4 2015-01-31

オープンキッチンにはあまり向かないかも大きいので裏から丸見え。
ペーパーがすぐに中へ入ってしまうので片手で簡単に・・・とはいかない時もある

• あほ?さん
  • あほ?さん

4 2015-01-13

恐れる事なかれ
差し込む幅が8cmほどあるので、吊戸棚にそのままテープもビスも使わず使い易いところに移動しながら使ってます。(自己責任で)
下に引っ張り、上にあげる感覚で簡単に切れますし、次のペーパーもちゃんと取り出しやすいように顔を出してます。
手軽に買えるペーパーをいつも使用しているので、私的には☆5ですが大きなロールを使う方が多いと思いますので☆4とします。
価格は決して安くはありませんが、あの様な切り口にたどり着く努力に妥当だとおもいます。

• Aoi0817さん
  • Aoi0817さん

4 2018-08-15

期待どおりでした
キッチンペーパーの置き場所に困っていたので
購入しました。1人暮らしようのキッチンなので、
出来ればキッチン台の上や冷蔵庫脇に置くのは
避けたい状況でした。キッチン上部の棚に取り付けて
シンクの上に来るようにして使っていますが、
便利です。ちょっとひっかかって引き出しにくい時が
ありますが、大きな問題では、ありません。

5 2017-12-23

赤を購入しました。
全体に白いキッチンなので、赤がポイントになって素敵です。
以前は横にかけるタイプだったのでペーパーが新しい時に重さと引っ張る力でよく落としてたのですが、吊り棚にかけるタイプなのでスッと引っ張ることができ とても使いやすいです。
ペーパーの出る所がカーブになっているので 手前に引くとピッと切れやすくて気持ちいいです。
見た目も素敵で、とても気に入ってます。

5 2016-09-13

これはいいね!
見た目もオシャレで使いやすくて買って良かったです。

5 2015-12-30

なかなか良い
まず配送の早さが良かったです。そして、おまけの布巾もついててお得でした。
商品は、使いやすいししっかり粘着シートがくっついてくれてバッチリでした。
しかも、濡らせば復活するというところが感動。
色は白にしたけど、赤にすればよかったかなぁ。
なんかどうしてもトイレットペーパーな感じも・・・。
けどけど、使いやすいし邪魔にならないから良しとします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー