本棚 オシャレ キャスター付き キャスター...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • クローゼットの下段に本を収納したいと思い、購入しました。届いた商品には多少の傷はありましたが、大きなものはなく、許容範囲内だと思います。汚れも拭けば済むことですので、特に気になりません。組立は女性一人で、ひとつ30分程。説明書は図もあり、分かりやすかったです。ネジなど細々したものがひとつの袋にまとめられていて、全て大きさや形が違うので迷うことはありませんが、最初に数を確認する際、少し面倒に感じました。せめて種類別に分けて頂けると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 手頃な大きさ!
  • 2台購入したので、組み立てがとても大変でした。組み立て説明書も分かり辛く、迷いながら組み立てたので1台目の組み立てはとても時間がかかりました。ネジに対して穴が小さく、ネジを締める時とても力がいります。すべて完成させた後には掌の皮がペロンと向けていました。が、完成した本棚は、大きさがとても手頃で、全ての段が高さを変えることが出来るので、色んな大きさの本を入れることが可能なところが ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

組み立て2台組のほうを購入し、先日組み立てました!が、なかなかに苦戦しました…。
パーツの木がしっかりしていて重いので到着後、箱を持つのは女性の方はかなり厳しいかもです。
取り扱い説明書を見ながら進めていきましたが、パッと見だとわかりにくいです。穴の位置などきちんと確認しないと後で痛い目を見ます(見ました)
ぐらつき防止の為にネジを斜めに打ち込むパーツがあるのですが、全然ネジが通らないのでパーツ無しで使用しています。今のところ使い勝手に不自由はありません(ネジどうやって通すのでしょうか…)
あと天板に太めのネジを打つのですが、硬いのでおそらく手で回して入れるのはかなり難しいと思います。電動ドライバーでやっと打ち込めました。
完成した本棚は理想的なサイズ感で大満足です!組み立て不安な方は完成品のほうを購入されると良いかもです。組み立て時間は約1〜2時間ほどでした!

5 2016-09-14

片付きました!
押入れの片付けに購入しました。漫画がたくさんあるので3段で入るのはとてもいいですね。たくさんの本が片付きました。
組み立ても一人で大丈夫でした。

5 2016-03-15

満足です。
雑誌を入れるために購入しました。
二段では入れられないものの、一段の中にはきれいに収まりきれいな収納ができました。
他の店舗だと雑誌の横幅が合わないものが多いので、この商品は素晴らしいです。
組み立ては少し難しかったですが、何とか完成させました♪

5 2016-01-10

届いた時に思ったより重くて驚きました。
1個目は結構時間がかかり女性1人だと体力的に少し厳しいかと⤵
でも2個目は慣れてきて1時間半くらいで作ることができました。
完成系もしっかりしていてとても使いやすいです!
また必要になったら注文したいです!
受注番号 274415-20151229-0102560211

4 2015-12-21

DIY初心者
ウォークインクローゼットの下段のために購入しました。
奥行たっぷりなので、本以外にも小物を収納できて便利です。
当方、DIY初心者のため組み立てに一つ2時間ほど要しました。慣れていらっしゃる方でしたら、もう少しスムーズかと思いますが、説明書が簡素のため、読解に時間が掛かってしまいました。
初心者にも分かりやすい説明書だと嬉しかったのと、本を収納し過ぎると重みで動かすとギシギシ音がするので星はマイナス1にさせて頂きました。
この価格でこの質でしたら、大満足で良いお買い物ができました。

5 2016-06-06

組立が容易でしっかりした作りです
一部リビューに部材の質の悪さや組立ての難しさなどの記載がありましたが、全く心配いりませんでした。構造も工夫されており、題名通りに組立てが容易なうえにしっかりした作りでお勧めです。さらに買い足ししました。その際に100円クーポンを使い忘れたのが唯一の悔いです。

4 2016-05-14

全体的には満足しますがビスの入り具合が酷いです!

4 2016-04-11

においが
一つ組み立てるのに役、40分ぐらいかかりました。
ボンドが押しても出てこなかったのと、においがきついですね。
組み立て後、1週間たちましたが、匂いは全く取れていません

5 2016-04-09

イメージ通りの本棚です★お気に入り★
本棚などの書棚で気になるのが、棚のうらにカビが生えてしまうケースがあることだったので、書棚のうら側もしかったり、本収納と同様の表面のものでした。
購入前は少し心配でしたが、注文から配送までとても速かったことなど、とても重宝しています。

5 2016-01-18

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。品物とてもいいです。

• piropiro39さん
  • piropiro39さん

4 2015-12-19

ぴったり
274415-20151211-0951377121
娘の少し高さのあるベッドの下にぴったりでした
しっかりした造りではないかもだけど
気にいってます❗

5 2015-01-22

大大大満足でした☆
お買い物マラソンの時に購入。
ずっと本を収納できるものを探していて、カラーボックスやオールマイティなカゴ、本棚などあらゆるものを検討しましたが、置くスペースや本の量など、あーでもないこーでもないとずっと悩み続け、結果いつも本が部屋に出ている状態でとてもストレスでした。いいかげん散らかっているのが嫌で、悩んだ末スリムタイプの本棚にしようと検索をかけたところ、この商品に辿り着きました。
3、4千円くらいの予算で考えていたので、1個でいいかと思いましたが、これから本が増えるかもしれないし、マラソンでお得だったのでこちらの2個セットを買いました。
結果、大正解でした!
まず、本の収納として購入しましたが一番良かったのは子供のおもちゃをこんなにもきれいに整理できたこと(画像)!
女の子なので写真のようなおもちゃが多く、今までは大きなバケツ型の入れ物に放り込んでいました。でも形が形なだけに、中でお互いのおもちゃがひっかかり、出すときに娘も苦労していました。放り込むほうが片付けが難しくないと思って良かれと思って買ったバケツ型のおもちゃ入れでしたが、このタイプのおもちゃには失敗でした・・・。
一応こちらの商品の内寸とおもちゃのサイズを測り、入ることも確認しました。
でもこんなにもきれいに納まって、しかもディスプレイ(笑)のようになったので本当に大満足です。娘もこれを見て「おもちゃのお家ができたね!」と喜んでくれました。バケツ型のおもちゃ入れに入れていたときは、下の方にあるおもちゃで遊びたいときは全部出してから・・・とかママ取れない〜と叫んでいたので本当に良かったです!!!
このタイプのおもちゃの収納に困っていらっしゃる方がいたら是非是非オススメしたいです!
娘が遊びたいときに押入れから収納ごと出してやって遊ばせ、自分で棚に戻させ、また押入れに戻せばリビングも広々でノンストレスです☆
まだ収納したいおもちゃがあるので、追加で購入も検討中です。
リビングに出しっぱなしにしていても、この感じだと整理されている印象だし、目隠しをすればリビングの雰囲気も壊さずに済むのでどちらでもいけるかな、と思います。
女の子ママさんには本当にオススメです!
本棚としても文句なしです(^^
色はナチュラル→ブラウンに変更してもらいましたが、こちらも大正解でした!
やはり濃い色のほうが高級感があります!

5 2015-01-05

クローゼットがすっきりしました!
本・雑誌類をクローゼットに収納することができ、部屋がすっきりしました。

5 2015-11-11

いろいろ汎用性の高い商品です
押入れ収納ではなく、据え置きの棚として探していたサイズにマッチングしたので、つい5つ程購入しました。裏側もしっかりと塗装されており、この点だけでも非常に満足しています。
組み立てですが説明書を見れば誰でも作れるもので、流石に3つ目くらいからは15分程度で組み上げられました。全体的に板の加工精度は高いのですが、1つだけ裏板をはめる溝にズレができ、何度かすり合わせながら修正して組み立てる必要がありました。
仕方ないのかもしれませんが、キャスターのネジ付けが非常に面倒です。それに正直キャスターが5つあっても形状的にぐらぐらするのは否めません。今回は据え置き用なので、最終的には取り外してキャスターは不要となりました。
それと縦板の中心にダボを埋め込む設計になっていることで、底板からのネジ付けがずれずに非常に楽です。このタイプの組み立て時にいつも困っていたので、ひと手間増えますが個人的にはポイント高いです。
棚としては可もなく不可もなくですが、それで十分です。押入れ用なので高さが決まっているのですが、もう少し高さに幅があったり、キャスター&取っ手なしの安価版があれば、用途も広がりそうで商品の可能性を感じました。

5 2015-10-24

ブラウン購入
ブラウンを購入。ロフトベッドの下に本を置くスペースを作りたく、キャスター付の背の低めの本棚を探していました。注文してすぐ発送していただいたようで、とても早く届いてびっくりでした。
一気に2個とも組立しました。ネジがかなりの数あって、くたびれましたが、1時間ちょっとで出来上がったと思います。ドライバー一本あれば組立可能です。説明書が少しわかりづらいかなと思いました。
横揺れ防止具は板に対して斜めにネジをいれるので奥まで締めるのに苦労しましたが、おかげで本を入れたまま動かしても背板がガタガタしません。
ひとつ難があるとすれば、持ち手かなと思います。重い本ばかり入れてるせいでもありますが、持ち手が華奢なので、移動のたび、折れてしまわないかと心配してます。
以前に同じようなキャスター付の本棚を別店舗で買いましたが、こちらの商品のほうが、作りがしっかりしていました。買って良かったと思います。