本棚 オシャレ キャスター付き キャスター...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • クローゼットの下段に本を収納したいと思い、購入しました。届いた商品には多少の傷はありましたが、大きなものはなく、許容範囲内だと思います。汚れも拭けば済むことですので、特に気になりません。組立は女性一人で、ひとつ30分程。説明書は図もあり、分かりやすかったです。ネジなど細々したものがひとつの袋にまとめられていて、全て大きさや形が違うので迷うことはありませんが、最初に数を確認する際、少し面倒に感じました。せめて種類別に分けて頂けると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 手頃な大きさ!
  • 2台購入したので、組み立てがとても大変でした。組み立て説明書も分かり辛く、迷いながら組み立てたので1台目の組み立てはとても時間がかかりました。ネジに対して穴が小さく、ネジを締める時とても力がいります。すべて完成させた後には掌の皮がペロンと向けていました。が、完成した本棚は、大きさがとても手頃で、全ての段が高さを変えることが出来るので、色んな大きさの本を入れることが可能なところが ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

組み立て2台組のほうを購入し、先日組み立てました!が、なかなかに苦戦しました…。
パーツの木がしっかりしていて重いので到着後、箱を持つのは女性の方はかなり厳しいかもです。
取り扱い説明書を見ながら進めていきましたが、パッと見だとわかりにくいです。穴の位置などきちんと確認しないと後で痛い目を見ます(見ました)
ぐらつき防止の為にネジを斜めに打ち込むパーツがあるのですが、全然ネジが通らないのでパーツ無しで使用しています。今のところ使い勝手に不自由はありません(ネジどうやって通すのでしょうか…)
あと天板に太めのネジを打つのですが、硬いのでおそらく手で回して入れるのはかなり難しいと思います。電動ドライバーでやっと打ち込めました。
完成した本棚は理想的なサイズ感で大満足です!組み立て不安な方は完成品のほうを購入されると良いかもです。組み立て時間は約1〜2時間ほどでした!

• momo062083さん
  • momo062083さん

4 2015-11-23

出来上がりは良い感じです!
ブラウンを購入しました。色んな通販雑誌でも検討しましたが、この値段で2個買えるなんてスゴい!良い買い物しました。思ったよりも本が入って嬉しいです。
作るのに、1個2時間かかりました。
ただ、もっと軽かったらいいな…と思います。
組み立てる際に、女性が一人でいかがでしょうか持ち運ぶには重いです。軽量化を希望します。
重いので、マイナス1です。

5 2015-11-11

いろいろ汎用性の高い商品です
押入れ収納ではなく、据え置きの棚として探していたサイズにマッチングしたので、つい5つ程購入しました。裏側もしっかりと塗装されており、この点だけでも非常に満足しています。
組み立てですが説明書を見れば誰でも作れるもので、流石に3つ目くらいからは15分程度で組み上げられました。全体的に板の加工精度は高いのですが、1つだけ裏板をはめる溝にズレができ、何度かすり合わせながら修正して組み立てる必要がありました。
仕方ないのかもしれませんが、キャスターのネジ付けが非常に面倒です。それに正直キャスターが5つあっても形状的にぐらぐらするのは否めません。今回は据え置き用なので、最終的には取り外してキャスターは不要となりました。
それと縦板の中心にダボを埋め込む設計になっていることで、底板からのネジ付けがずれずに非常に楽です。このタイプの組み立て時にいつも困っていたので、ひと手間増えますが個人的にはポイント高いです。
棚としては可もなく不可もなくですが、それで十分です。押入れ用なので高さが決まっているのですが、もう少し高さに幅があったり、キャスター&取っ手なしの安価版があれば、用途も広がりそうで商品の可能性を感じました。

5 2015-11-08

使いやすい
A4クリアファイルがそのまま保管できる棚を探していました。新居リビングの引き戸下段に全ての書類を収めたかったので 2つ購入しました。組み立ては慣れているのと電動ドライバーを使用したので簡単でした。ブラウンは近隣ホームセンターでは売っていない色だったので とても気に入りました。お陰様で仕事関連書類からDVD、漫画まで全て収納でき、大変助かりました。キャスターもスムーズで 使いやすいです。

5 2015-10-24

ブラウン購入
ブラウンを購入。ロフトベッドの下に本を置くスペースを作りたく、キャスター付の背の低めの本棚を探していました。注文してすぐ発送していただいたようで、とても早く届いてびっくりでした。
一気に2個とも組立しました。ネジがかなりの数あって、くたびれましたが、1時間ちょっとで出来上がったと思います。ドライバー一本あれば組立可能です。説明書が少しわかりづらいかなと思いました。
横揺れ防止具は板に対して斜めにネジをいれるので奥まで締めるのに苦労しましたが、おかげで本を入れたまま動かしても背板がガタガタしません。
ひとつ難があるとすれば、持ち手かなと思います。重い本ばかり入れてるせいでもありますが、持ち手が華奢なので、移動のたび、折れてしまわないかと心配してます。
以前に同じようなキャスター付の本棚を別店舗で買いましたが、こちらの商品のほうが、作りがしっかりしていました。買って良かったと思います。

5 2016-03-15

満足です。
雑誌を入れるために購入しました。
二段では入れられないものの、一段の中にはきれいに収まりきれいな収納ができました。
他の店舗だと雑誌の横幅が合わないものが多いので、この商品は素晴らしいです。
組み立ては少し難しかったですが、何とか完成させました♪

5 2016-01-10

届いた時に思ったより重くて驚きました。
1個目は結構時間がかかり女性1人だと体力的に少し厳しいかと⤵
でも2個目は慣れてきて1時間半くらいで作ることができました。
完成系もしっかりしていてとても使いやすいです!
また必要になったら注文したいです!
受注番号 274415-20151229-0102560211

4 2015-12-21

DIY初心者
ウォークインクローゼットの下段のために購入しました。
奥行たっぷりなので、本以外にも小物を収納できて便利です。
当方、DIY初心者のため組み立てに一つ2時間ほど要しました。慣れていらっしゃる方でしたら、もう少しスムーズかと思いますが、説明書が簡素のため、読解に時間が掛かってしまいました。
初心者にも分かりやすい説明書だと嬉しかったのと、本を収納し過ぎると重みで動かすとギシギシ音がするので星はマイナス1にさせて頂きました。
この価格でこの質でしたら、大満足で良いお買い物ができました。

4 2015-11-04

便利
キャスターがついており、通常の押入れなどに簡単にしまえるサイズで便利です。
おかげさまで、部屋を広く使えます。

5 2015-10-31

ものすごく、すっきり!(笑)
頭でイメージしていたよりも、多くのものが入りクローゼットが
ものすごくすっきりして、大満足です!
組立もさほど、難しくもなく、ネジもちゃんと下準備が出来ているもの
ばかりでしたので、女性の私でもドライバー一本で(電動ではないです)
出来ました。(特に手首が痛くなるほど、力を使う事も無かったです)
値段以上の買い物ができました!ありがとうございました!

4 2015-10-23

子供の本棚に。
組み立ての際に4 5 のシールが小さくて見落とし・・・最初間違って組み立ててしまい、すぐに気づきやり直したので、無事完成しました。子供自身で大好きな本を狭いスペースから出し入れし易い場所に少しの力で動かせるので、とても重宝しています。商品は思った以上にしっかりしていて、使い勝手バツグンでとても満足です。

5 2015-09-21

再度購入です
押入れ収納なので、部屋が狭くならず必要な時は引き出せばいいので楽です。前回購入では足りなかったので再購入です。組み立て時間は、電動工具を利用すれば短時間で組み立てられます。必要時は机まで持ってこれるので便利です。複数購入してしまった事より…何がどこに入っているのか分からなくなってしまったので、テプラを貼らなければと思っています

4 2015-09-14

ナチュラルとブラウンを購入しました。慣れていないため組み立てに二時間かかってしまいました。出来上がりはしっかりしていていいものだと思います。押入れの高さが上限なので難しいのでしょうけど棚の位置が微妙と感じました。もう少し穴の位置の数を増やしてはどうでしょうか。部屋に散らばっていた本を押入れに全部入れてすっきりしたのは良かったです。

5 2015-09-14

落ち着いたいい色です。
よく売ってるダークブラウンの家具とほぼ同じ色でうちにある家具ともマッチしてよかったです。
部品の欠損もなく、電動ドライバーなしで1個50分くらいで組み立て終わりました。
説明書には天井をつける前に、横向きのままキャスターを取り付けると書いてありますが、下のネジを付ける時キャスターがくるくる回って邪魔なので、天井をつけて外枠全部組み立ててから最後に上下ひっくり返してキャスターをつけたほうがスムーズでした。

4 2015-09-12

とても良いです
かなりしっかりしたつくりです。
車輪が5つありますし、背面も比較的しっかりしています。このタイプの棚では初めてだったのですが、横揺れ防止の器具というのもついていました。
もう少し安い似た商品も購入したことがありますが、こちらにして正解だったと思います。
特に本等重い物はこちらが良いと思います。
組み立ても女性一人で組み立てましたが、全く問題なく簡単に組み立てられました。
しっかりしている分重さはあるので、宅配はありがたかったです。注文してすぐに届きました。
良い買い物だったと思います。